Трудовая миграция

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем stasatas, 15.02.16.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Переехал в Москву 10.5 лет назад. Все еще понять не могу, прав я был или зря переехал.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Должны быть еще, как минимум, хихикающие смайлы... :lupa:

3. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Видимо, не до смеха.

4. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Тогда это значило бы "зря".

А так больше похоже на: "и там было неплохо, и тут тоже хорошо".

Нормально, в общем.

5. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    rr, насколько я понимаю конкретную сложившуюся ситуацию (если я её правильно понимаю), то лучше не стало. Разве что в плане доходов. Но и тут подстерегает взгляд сбоку. Доходы, лни, как правило, прямо пропорциональны расходам.
    Трудовая миграция (такой, блин эвфимизм) обычно на пользу только пролетариату. Которому дома жрать нечего, а на стороне можно чего-нить и подзаработать.

6. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Это правда, но только с точностью до наоборот. Иначе верным способом повысить доходы было бы просто увеличить расходы. ;)

Из тех, с кем я сталкивался (и сталкиваюсь), от переезда выигрывают практически все. Причём люди с высокой квалификацией как раз выигрывают больше. Случается, конечно, что у кого-то не складывается на новом месте, но таких мало.

Я иногда почитываю, что пишет Ярик, - не специально, а просто попадается. Он не исключение, у него тоже всё сложилось. Так что, думается, сказанное им выше было написано чисто в философическом смысле.

По крайней мере я не замечал, чтобы он всерьёз собирался вернуться.

7. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    у подруги в Москве не сложилось как-то..уехала в Питер..но возвращение в Волгоград не рассматривает

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    иногда и так работает. Бывает чел довольтсуется малым, а тут вдруг залет и женитьба. Приходится отрывать жлопу и вкалывать. Ну если не говно чел совсем.

9. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Это называется "жизнь заставила", а не то, что Батяня_вомбат написал, строго говоря. :d

Вот-вот, именно то: перестать балду гонять, оторвать зад от дивана и заняться делом. Хоть срываясь с места, хоть нет. Просто переезд часто даёт больше возможностей.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    rr,

так или иначе, траты казуируют увеличение дохода.

Бывает и наоборот, увеличение дохода никак не увеличивает расходы. Вот например Рокфеллер, в быту очень неприхотлив был и на себя мало тратил несмотря на рост богатства (кста самым богатым челом он стал уйдя от дел, за счет роста курса акций).

Ну или из ныне живущих, глава Икеи, Ингмар Картпман (если не ошибся в фамилиё).

11. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да-да, только что попадалось где-то, что он и сейчас одежду на барахолках покупает.

Такой вот mindset.

Хотя - нормальный подход, какие проблемы..

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    rr,

про него много баех ходит.

Приехал он лично на открытие очередной Икеи в Расею. А у них принято что в случае наплыва посетителей, менеджеры должны оторвать **** и выйти в зал на позиции пэкбоев.

Для себя он исключений не делает. Стоит на кассе, складывает барахло в пакеты. Тут тетка с сынком-тинейджером, базарит: учись хорошо, а то будешь на старости, как этот старый дед, пакеты упаковывать...

13. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да любят всякие сказки писать.. не проверишь.

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    У переезда должна быть цель. Просто переезд ради переезда, это скучно.

15. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    "Переезд ради переезда" - это круто. :d Не шутка же, сняться с насиженного места и попилить незнамо куда. Хотя, с другой стороны, некоторые люди просто склонны к приключениям, - так что почему бы и нет.

Здоровый авантюризм - вполне может быть самоцелью. :d

16. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Свежая история от меня. Один мужичок живет в небольшом поселке (3000) столкнулся он так сказать со сложной жизненной ситуацией - нужны деньги. На основной работе получает 10000 р. Односельчанин предложил приехать подзаработать в Москву, сел на поезд прибыл, выделили бесплатное жилье - типо казармы - живут 8-ром в одном помещении, на работу на метро с пересадками на руки дают 50000 р.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уже можно снять комнату за 15 и не ездить с пересадками на метро, если не устраивает его жить в 8-ром и ездить далеко. Оставаться будет в 3 с половиной раза больше, чем было. С пересадками на метро может равняться 10мин., кстати.

18. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, ездить недалеко, его все устраивает.

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Крайне рекомендовал бы завести пластиковую карту, и все деньги хранить на ней. Слышал про прецеденты, когда таких "трудовых мигрантов" перед отъездом на родину на вокзале полиция оставляла только с билетами на обратную дорогу.

20. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я бы может куда и уехал. Но это надо иметь храбрость, чтобы бросить все тут и куда-то поехать.
    Хорошо, когда тебе 20-ти и бросать просто нечего (так как ничего у тебя нет) - тогда уехать очень просто..

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    out,

это не переезд, это отхожий промысел

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 21:54 ----------

Ярик,

и в писят уезжают

22. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Да.
    Но это надо иметь или очень дофига смелости, чтобы переступить через себя и все бросить
    Или вообще ничего не иметь к 50-ти (работа, квартира, дети, школа детей, итд)

А когда у тебя что-то есть и тута, то очень сложно решиться это все бросить и куда-то поехать.

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Когда вдруг приходит понимание, что тебе всю жизнь придётся бодаться с ветряными мельницами, то становится не так уж и сложно.

24. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    когда в депрессивном регионе промышленность полностью загнётся, уедут и те, кому за писят,
    пожалеют только о том - что надо было валить раньше,
    останутся сплошные продаваны впаривать друг-другу.

25. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    не в 50, а в 40 уехала..и да, жалею, что не сделала этого раньше.
    все было...и какая проблема все поменять - работу, квартиру, школу? Детей - забрать с собой.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Он может быстро перерасти в переезд. Я тоже начинал с общаги и 500 долларов зп.

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сейчас это 35000р - для воло нормально

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В том-то и дело, что это так я начинал переезд в Москву :d
    Но теперь не жалею ни чуть.

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Основная причина - в вопросе зачем. В варианте нечего жрать и нет работы - это причина и можно переехать. Но а если работа есть?

30. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    10000 - аренда жилья/ипотека.
    12000 - питание на одного человека.
    3000 - бытовая химия, предметы гигиены.
    2000 - расходы на мобильную связь и интернет.
    5000 - автокредит.

Остается 3000 руб, это как раз на заправку, обслуживание авто, зимнюю резину и страховку.

То есть на одежду уже нет, накоплений нет, отпуска нет. Разве что на Крым накопить получится. :hah:

Нормальное нормально выходит. :hah: