Тогда это значило бы "зря". А так больше похоже на: "и там было неплохо, и тут тоже хорошо". Нормально, в общем.
rr, насколько я понимаю конкретную сложившуюся ситуацию (если я её правильно понимаю), то лучше не стало. Разве что в плане доходов. Но и тут подстерегает взгляд сбоку. Доходы, лни, как правило, прямо пропорциональны расходам. Трудовая миграция (такой, блин эвфимизм) обычно на пользу только пролетариату. Которому дома жрать нечего, а на стороне можно чего-нить и подзаработать.
Это правда, но только с точностью до наоборот. Иначе верным способом повысить доходы было бы просто увеличить расходы. Из тех, с кем я сталкивался (и сталкиваюсь), от переезда выигрывают практически все. Причём люди с высокой квалификацией как раз выигрывают больше. Случается, конечно, что у кого-то не складывается на новом месте, но таких мало. Я иногда почитываю, что пишет Ярик, - не специально, а просто попадается. Он не исключение, у него тоже всё сложилось. Так что, думается, сказанное им выше было написано чисто в философическом смысле. По крайней мере я не замечал, чтобы он всерьёз собирался вернуться.
иногда и так работает. Бывает чел довольтсуется малым, а тут вдруг залет и женитьба. Приходится отрывать жлопу и вкалывать. Ну если не говно чел совсем.
Это называется "жизнь заставила", а не то, что Батяня_вомбат написал, строго говоря. Вот-вот, именно то: перестать балду гонять, оторвать зад от дивана и заняться делом. Хоть срываясь с места, хоть нет. Просто переезд часто даёт больше возможностей.
rr, так или иначе, траты казуируют увеличение дохода. Бывает и наоборот, увеличение дохода никак не увеличивает расходы. Вот например Рокфеллер, в быту очень неприхотлив был и на себя мало тратил несмотря на рост богатства (кста самым богатым челом он стал уйдя от дел, за счет роста курса акций). Ну или из ныне живущих, глава Икеи, Ингмар Картпман (если не ошибся в фамилиё).
Да-да, только что попадалось где-то, что он и сейчас одежду на барахолках покупает. Такой вот mindset. Хотя - нормальный подход, какие проблемы..
rr, про него много баех ходит. Приехал он лично на открытие очередной Икеи в Расею. А у них принято что в случае наплыва посетителей, менеджеры должны оторвать **** и выйти в зал на позиции пэкбоев. Для себя он исключений не делает. Стоит на кассе, складывает барахло в пакеты. Тут тетка с сынком-тинейджером, базарит: учись хорошо, а то будешь на старости, как этот старый дед, пакеты упаковывать...
"Переезд ради переезда" - это круто. Не шутка же, сняться с насиженного места и попилить незнамо куда. Хотя, с другой стороны, некоторые люди просто склонны к приключениям, - так что почему бы и нет. Здоровый авантюризм - вполне может быть самоцелью.
Свежая история от меня. Один мужичок живет в небольшом поселке (3000) столкнулся он так сказать со сложной жизненной ситуацией - нужны деньги. На основной работе получает 10000 р. Односельчанин предложил приехать подзаработать в Москву, сел на поезд прибыл, выделили бесплатное жилье - типо казармы - живут 8-ром в одном помещении, на работу на метро с пересадками на руки дают 50000 р.
Уже можно снять комнату за 15 и не ездить с пересадками на метро, если не устраивает его жить в 8-ром и ездить далеко. Оставаться будет в 3 с половиной раза больше, чем было. С пересадками на метро может равняться 10мин., кстати.
Крайне рекомендовал бы завести пластиковую карту, и все деньги хранить на ней. Слышал про прецеденты, когда таких "трудовых мигрантов" перед отъездом на родину на вокзале полиция оставляла только с билетами на обратную дорогу.
Я бы может куда и уехал. Но это надо иметь храбрость, чтобы бросить все тут и куда-то поехать. Хорошо, когда тебе 20-ти и бросать просто нечего (так как ничего у тебя нет) - тогда уехать очень просто..
out, это не переезд, это отхожий промысел ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 21:54 ---------- Ярик, и в писят уезжают
Да. Но это надо иметь или очень дофига смелости, чтобы переступить через себя и все бросить Или вообще ничего не иметь к 50-ти (работа, квартира, дети, школа детей, итд) А когда у тебя что-то есть и тута, то очень сложно решиться это все бросить и куда-то поехать.
Когда вдруг приходит понимание, что тебе всю жизнь придётся бодаться с ветряными мельницами, то становится не так уж и сложно.
когда в депрессивном регионе промышленность полностью загнётся, уедут и те, кому за писят, пожалеют только о том - что надо было валить раньше, останутся сплошные продаваны впаривать друг-другу.
не в 50, а в 40 уехала..и да, жалею, что не сделала этого раньше. все было...и какая проблема все поменять - работу, квартиру, школу? Детей - забрать с собой.
Основная причина - в вопросе зачем. В варианте нечего жрать и нет работы - это причина и можно переехать. Но а если работа есть?
10000 - аренда жилья/ипотека. 12000 - питание на одного человека. 3000 - бытовая химия, предметы гигиены. 2000 - расходы на мобильную связь и интернет. 5000 - автокредит. Остается 3000 руб, это как раз на заправку, обслуживание авто, зимнюю резину и страховку. То есть на одежду уже нет, накоплений нет, отпуска нет. Разве что на Крым накопить получится. Нормальное нормально выходит.