у школы обычно договоренность с каким-нибудь ателье. Мы с сыном в первый класс шли - были обязательными синие безрукавки. По городу просто так их было не купить. Только в одном ателье, а они цену загнули - по тем деньгам 3 безрукавки другого цвета можно было купить, и качеством получше (те через пару месяцев вытянулись). Я вышла из положения тем, что просто взяла и связала теплую шерстяную безрукавку именно того, требуемого цвета. С дочкой - требовались синие опять же сарафаны с юбкой в складку, и синяя трикотажная кофта на белую блузку. Последнюю в принципе купить не сложно, а вот кофта и сарафан - оказались опять же только в этом ателье. Все остальные практикуют в основном черную форму. В итоге, наученные опытом, купили обычный черный сарафан. На попытку воспиталки возмутится - было разъяснено, что в уставе школы, который мы подписывали, не указан цвет формы. В Олимпии вон тоже определенная цветовая гамма, которую не во всех магазинах можно приобрести. И цена - соответствующая. А вот джинсы у нас категорически запрещены. В школу не пустят, даже в черных.
Но не обязаловка вроде бы. У нас та же песня, цвет "электрик". На первоклассную линейку сшили в обычном ателье юбку-сарафан за 300 р. Жилет сейчас фирма предлагает за 530. Руководству школу пофиг, сказали покупайте где хотите, лишь бы темно-синий. Нашли по 250. Качество не айс, да ну и фиг с ним - на полгода оставшихся хватит, а к следующему году вырастет из него.
Согласно опросу, введение формы для школьников поддержало 77 процентов респондентов. При этом большинство россиян полагают, что решение о введении школьной формы должно быть принято на федеральном уровне. вооо привет ссср!как раньше одобряли решения партии,так и сейчас))
Знакомьтесь, это дизайн новой детской школьной формы от известного российского дизайнера Вячеслав Зайцева.
основное в них это пи...кие шапочки, чтобы уши в классе не отпали, куртку в морозы при этом носить не обязательно, шапка всех спасет
Читай выше. Не вижу в этом смысла. Считаю это лишний повод обязаловки и выкачивания денег из населения.
Не нашёл. Где? А вот подавляющее большинство учителей видят. И это - не случайно. Им то ИРЛ приходится привлекать к порядку учениц, разглядывающих свои наряды и решать кучу проблем, связанных с полной свободой самовыражения в одежде
sp_r00t, ну это уже проблема директора школы. Раз она не может навести порядок то спрос только в нее(него).
Хм, а почему же с неё то? Может всё таки виноват Путен? Дресс-код в мягкой форме это головная боль ввиду того, что его легко обойти. А дресс-код в жёсткой форме - это как раз и есть школьная форма (сори за тавталогию)
Да так оно и есть! Не забуду сентябрь 80-го, мой 1-й класс! Жарища, в кабинете только форточки открыли - а мы в шерстяной синей форме(((
Я вас уверяю sp_r00t, что кто не соблюдал дресс-код, тот не будет и школьную форму носить. Особенно это касается детей из так называемых "неблагополучных" семей.
Насколько я припоминаю, школьную форму вводят не для того, чтобы подтянуть детей из неблагополучных семей, а для того, чтобы приблизить к среднестатистическому ребенку детей из хорошо обеспеченных и даже богатых семей, которых в среднем в классе немного, но у которых внешний вид (одежда, парфюм, сотики, часики, косметика, увелирка и др.) подороже чем у самого директора школы, не говоря уже уже о детях и учителях. Это вызывает определенные эмоции (зависть, где-то злость, соц.расслоение и др.) у детей и родителей, которые не могут подобного позволить. У детей из неблагополучных семей возникает желание отобрать и т.д.
arbuzik, полностью согласен Уверяю Вас, не всякий кто покуривал тайком от родителей станет известным убийцей. О чём это я? А я - о разных уровнях ответственности. Нарушать мягкий дресс-код проще, потому что самое страшное, что грозит - это отмазываться перед учителем. А если без форму перестанут пускать в школы то желающих умничать поубавится
sp_r00t, кто сейчас запрещает не пускать например в рваных джинсах? Хотя я думаю нельзя ребенка не пустить.
Либерасты, ратующие за права и свободы человека Это ещё почему? А если бухая школьница в одном лифчике припрётся, то тоже не лишать её права на образование? Нет, не пускать как раз можно при желании. Вопрос в другом. Если б в наше время кого то постоянно не пускали, тот бы начал отставать по учёбе, то он бы остался на второй год, а это было хреново. А сейчас на второй год не оставляют. И мотивация исчезла. Ну не пустят школоту в школу - ему только радость