Церковь и деньги.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 21.02.16.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Рози, там в статье даже есть ссылки на эти статьи. Статья о Патриархе Кирилле, конечно впечатляет своим объемом.

2. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Я видела, но это же не печатное издание, Интернет "резиновый" :).

3. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Ещё неизвестно кто кому больше нужен: РПЦ Путину или Путин РПЦ. Церковь без Путина проживёт и станет еще лучше, т.к. чем меньше в церкви денег, тем она чище. А вот власть без скреп... хреново себя чувствует. Новой идеологии после коммунизма не предложили. Конечно надо придумать замещение и тут православие как нельзя кстати. Только православных в стране всего 2 процента, остальные только куличи освящают и в прорубь ныряют. И денег церкви не надо.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Судя по числу курильщиков и того меньше. Православный курить не будет. И травить ближнего своего тем более.

olegun нравится это.
  5. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Почему такой стереотип: если человек священник, значит он лично знаком с апостолом Петром и уровень святости должен быть просто недостижимым, что он должен постоянно всем демонстрировать, а если ты христианин, то грешить не должен по типу "как ты мог это сделать, ты же христианин?!"
    Церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся грешников и отличаются они только тем, что осознают свои грехи и верят в определенные вещи.
    Так что, христиане и курят, и жен бьют, и бухают, и убивают... и от этого не перестают быть христианами. Бог никого от покаяния не отлучает и вообще, первым в рай вошел убийца-разбойник) Знали это?

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мастерское оправдание для наркомана. Браво.

Ваш идол - грех. И вы грешите затем чтобы каяться. А каетесь, чтобы продолжать грешить.

olegun нравится это.
  7. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @fb03, солнце мое, ты же умный образованный человек, вот задумайся. Может ли быть такое...
    Электричество и всякие там радиоволны ученые открыли чуть ли не вчера. До этого их не видели и в них не верили. Всяких вирусов, бактерий, атомов тож открыли вот только что. А до этих открытий кто в них верил? Сказал бы ты в приличном обществе чтонть про сальмонеллу - засмеяли б. Наша человеческая наука еще в зачаточном состоянии. Она еще столько всего не открыла, стооолько... что ни в сказке сказать, ни пером описать. Элементарного лекарства от рака даже не открыли. Ну разве не наивно полагать, что человеческая наука такого уровня должна бы сегодня открыть нам наличие бессмертной души и Бога...?
    Ну не дорос человеческий умишко еще до открытий такого уровня.
    Кроме того, для открытий определенных категорий ума не достаточно... Есть подозрения, что Господь позволит людям получить доказательства его существования лишь тогда, когда они достигнут определенного духовного уровня.
    А чё мы достигли? Вапще ничо
    Вот сказано в Библии, что "чистые сердцем узрят Бога"
    Вон христиан толпы, а многие из них узрели? Единицы, остальные чуют, да не узрели. Атеисты тем паче
    Выходим с утра на работу, зубы чистим, расчесываемся, свежую одежку одеваем, теплую удобную красивую, завтракаем вкусно, едем в офис с теплой машиной под задницей - т.е. заботимся о своем белковом теле все дни напролет. О бессмертной душе своей ктонть столько заботится? Никто... Ну и как же она станет чистой, как же она узрит...?

А по теме... ну мне тут и сказать нечего... вы все грехи и деньги попов посчитали. А у меня наверное попов знакомых меньше, чем у вас, я ж не так часто в церковь хожу... не так хорошо ситуацию изнутри знаю, как вы... и те попы, которых я знаю (их даже меньше 10), не ездят на лексусах, а просто служат людям... как-то так сложилось странно, что за 30 лет в церкви ни одного алчного лицемерного попа не встретила... к вам штоли на встречу такие все ушли да в сми))

Последнее редактирование: 26.01.20
    $100 нравится это.
  8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    То есть Воскресный поход в храм подразумевает заботу о бессмертной душе? И как следствие существование оной?

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    если помнишь, я когда-то заметила тебя как яркую интересную личность с большой тоской.
    но вот твои вопрос в области веры говорят о том, что ты об этом ну очень мало знаешь. Они очень-очень наивны. Разумеется, один поход в храм этого не подразумевает
    @Пиццулянт, а ты почему в жизни маешься, не задумывался?

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я маюсь, оттого что истово верующая подорвала во мне веру в людей. И в отличии от нее я не был лицемером. Я называл вещи своими именами.
    Но православному не нравится прямота. Православному нужна слепая вера. В ней они находят покой. В молчаливом обещании царствия небесного.

Маюсь я потому, что в буквальном смысле некому пожать руку. Мужиков нельзя назвать мужиками. Курят, пьют, наркоманят. И это повсеместно становится нормой.

Маюсь я потому, что мне приходится маяться. А не от своей природной тревожности.
    Я вынужден судиться из-за того, что на работу нанимают *******ов. *******ы косячат.
    А потом на голубом глазу говорят прямо - судитесь. Ваше право. Повсеместно. И знаете, получается. То скотство в котором мы сейчас живем никакими Big Data не решить. Потому что сколько ты не собери аргументов и фактов, если общество хочет закрывать глаза - оно будет это делать. Нынешнее общество - общество слепоглухонемых потребителей.
    И мне больно это видеть. Бог есть любовь. Но где она, когда ты идешь поперек интересов того же сообщества? Сообщество которое только и занимается что насаждает свой быдлядский образ жизни. Я знаю это потому что я старший по дому. Я вижу множество людей. Сообщество презрения. И вы хотите сказать что этим людям принадлежит бессмертная душа, когда они в земной жизни впадают в скотство, что готовы из-за замечания выбивать ногами дверь соседа и орать что они оторвут бошку и в нее насрут.
    Откройте глаза. И начните называть вещи своими именами.

11. Винни Пух

4.232
    1.473
    1) а ты знаешь как больно бывает верующему человеку жить с неверующим...
    2) безгрешных нет
    1) не быть лицемером - иногда это значит делать очень больно тому, кто тебя любил
    2) не осуждай, тебе грех человека известен, а покаяние неизвестно
    Это не так. Ты достаточно умный, чтобы изучить, как учили верить именно святые отцы, а не затесавшиеся в христиане
    Пожать руку - это любовь, простая человеческая. Может быть, в тебе мало любви? Поэтому никто и не приближается к тебе? Может быть, ты выключенная лампочка, не светишь, не греешь?
    А почему ты не считаешь, сколько прекрасных поступков в жизни совершили те, кто курят? А почему не считаешь тех, кто не пьет и не курит? А почему ты себя поставил выше их всех...
    На войне курили почти все, и они отдавали жизнь за родных, за близких и за Родину. Можно ли мерить человека сигаретой...?

Дальше не о тебе, а вапще
    Вот бывает проживает человек без веры со слабой верой...20-30-40 лет и скапливает за эти годы свои плоды в душе, свой багаж. И мало в той душе бывает светлого покоя и тихой радости, очень мало любви. Чувствуется какая-то злость, раздражительность, неудовлетворенность - всё это болтается на дне души. Мотнешь - всколыхнется, как изжога, от легкого движения заклокочет. Когда жил и копил не добродетели, когда шел не к любви, а наоборот, осуждал, ругал, обижал, тиранил, врал, то потом бывает хреново. А у некоторых и личная жизнь или семейная рушится.
    А когда собираешь и растишь всю жизнь добродетели, то внутри бывает и светлый покой, и тихая радость, и неиссякаемая любовь...

У каждого святого есть прошлое. У каждого грешника есть будущее

$100 нравится это.
  12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Это называется выгорание. Потушили бы вам об косяк окурки сколько мне потушили. Посмотрел бы я на вас. На ваш внутренний покой и изжогу.
    Одно то, что, к слову, 36-ти летний "сопляк" "учит" жить. И попросту чем-то кроме своих нужд интересуется. Не пьет, не курит, музыку громко не слушает.
    Абсолютно не нормальный. А то что касается любви. Во мне ее с избытком. Делиться не с кем.

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    Не видно. Боль видно, любовь не видно.
    а че на меня смотреть, я вапще пример того, как всё делать неправильно))))

14. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А что, я должен тут елеем растекаться? Ко мне обращаются когда требуется холодный анализ и не предвзятое мнение.
    Я на этом стою. То что все поголовно ужами извиваются и при этом мнят из себя святых. Вот это беда. Не мы такие - жизнь такая. Верно?

15. Винни Пух

4.232
    1.473
    не видела дописку -
    душа у всех есть, каждый ее по-своему затаптывает
    люди вообще странные существа. когда умирает тело - рыдают. когда погибает душа - не замечают.
    давно таких не видала, кто мнит себя святыми. Лет 42)))
    Не сердитесь.
    Я спать.

16. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Вот и вы туда же.

Не задерживаю.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    человеческий в 21 веке не дорос, а верующие нам рассказывают об этом, что оно есть. Выходит, верующие не люди, а некая более развитая цивилизация?
    Вот когда у вас появится хоть малейший признак наличия бога, на котором можно будет выстроить гипотезу о его существовании, а пока все эти разговоры ничего не стоят. А то чот несколько тыщ лет назад он всемирный потоп устраивал, города целые уничтожал и всё такое масштабное творил, а щас максимум на что способен, так шепнуть попам как правильно маслица на иконку капнуть, что б она типа замироточила.

AlexeyNik и out нравится это.
  18. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    А вообще зачем эта идеология нужна? Есть же страны, где атеистов почти 90% населения. Норвегия, например. И живут прекрасно безо всякой религии.

Открыли, тестируют.
    Современная наука говорит нам, что для существования вселенной нет необходимости ни в каком всевышнем существе.
    Все работает без "его" участия.
    Да и все открытия сейчас выводятся вначале теоретически, а потом уже доказывают экспериментально. Как пример - бозон Хиггса. Его сначала "вывели" теоретически.

fb03 нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно. Что это тогда означает? Верно. Все религии - это (как бы так помягче сказать, чтобы не оскорбить отбитых) вымышленный обман. Не дорос же ещё даже умишко. Сейчас даже не дорос. А религиям тысячи лет.

20. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Так в Библии так и написано, что человек отпал от Бога и стал скотом. И целью прихода Бога на землю (кстати, чем не доказательство Его бытия?) было исцелить человека от смерти, тления и страданий. И это было сделано Христом в самом себе. Только вот не думаю, что вы поймете о чем последняя фраза (и не потому, что вы глупы, а потому, что чтобы о чем то судить, надо это сначала изучить, а ваши познания о христианстве отсутствуют)

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Это означает, что тысячи лет назад народец был умнее и все понимал, но цивилизация, сначала посредством паровых машин, а теперь смартфонов и интернета, превратила людей опять в обезьян не способных познать божественное!

Вот я же говорил!

out нравится это.
  22. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    когда есть что то с избытком, оно само изливается. А если не изливается, то этого и нет вовсе

23. AlexeyNik

9.138
    3.942
    вот интересный факт, выше автор со ссылкой на авторитетное мнение назвал всех неверующих скотами, потому что они неверующие и это норма.
    Но если кто-то вдруг назовет скотом верующего, за то что он верит, то того ждет наказание по закону.
    И кто-то отрицает после этого клерикализацию нашего общества?

out нравится это.
  24. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    вы верите, что Наполеон был? Есть доказательства? В книге пишут? Есть независимые друг от друга исторические источники? Так про Христа есть тоже самое

25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    т.е. на данный момент доказательств нет?
    так и запишем. Жертвы Христа не было,а в библии все что написано не правда и не доказывает ничего.
    )
    Заметьте это не я сказал, это следует из ваших слов.

нет, кроме сочинений самих же христиан.

Вон и винипух выше говорит, что нет доказательств. Кто из вас прав? Кто говорит правду, а кто лжет?

26. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    вы плохо знаете историографию

27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    да. конечно.
    Человек ходит по римской провинции, воскрешает мертвых исцеляет больных, превращает воду в вино, все чуть не кончается бунтом, в итоге он еще и сам восстает из мертвых. А кроме евангельских рассказов (которые к слову сами записаны гораздо позже событий) об этом нигде нет.
    Это не мысленно!
    Вот вам и историография.

out нравится это.
  28. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    :facepalm:

:facepalm:

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Библию написали люди. Человек ни от чего не отпал, он — продукт эволюции, так же как и всё во Вселенной.

конечно не верю. Зачем верить, когда можно знать.

абсолютно не то же. Про Христа есть лишь свидетельства из книжки, написанной людьми. Вся доказательная база этой книжки заключается в отсылках к самой себе, то есть отсутствует. Иисус скорее всего и правда существовал, но это не доказывает ничего кроме того что он существовал.

30. Винни Пух

4.232
    1.473
    а смысл говорить об исторических доказательствах и документах? атеисты их отвергают, не читая, объявляют выдумкой недоказауемой. Разумеется, я говорю о доказательствах, ктр могли бы открыть физики и биологи

Интересно, что некоторые объявляют мир цивилизованным, а христиан - нет. Но разве это цивилизованно - спорить о том, чего не знаешь, чего не изучал. Если б атеисты прочитали, изучили Библию и святоотеческие учение и тогда бы спорили, то спор был бы цивилизованный. А так атеисты зачастую ничего не знают о предмете спора, а лишь имеют наивные представления из области мол сказки, выдумки, бабки в платочках, космонавты в космос летали не видели.
    Наивен был бы спор о произведении "Война и мир" между тем, кто его читал и тем, кто не читал. Тем более наивен спор между тем, кто не читал христианских книг никогда, и тем, кто читает их в течение жизни.

Христиан испокон веков судили те, кто не знает христианства

откуда нам с вами это знать. нет же доказательств столь далеких событий ;)