Имеет кто-нибудь опыт работы с этими материалами? Есть мысль слепить на даче жилую постройку из подобных материалов, площадью 20 м2. Поддержите или отговорите!
Beefcake, лить/липить/...... (нужное вставить) сами будите или есть где блоки взять? P.S. Почему нельзя взять проверенные годами решения и воспользоваться ими, зачем придумывать что-то необычное? Предвкушая диалог, что все это уже ..... думаю статистика скажет малый процент использования этого всего в настоящее время, а далее пошла причино-следственная связь: мало специалистов, высокие риски, и.т.д.
barracuda, Если бы всегда люди пользовались проверенными годами решениями, человечество до сих пор жило бы в пещерах и шалашах, логично? Почитал про арболит, он понравился мне больше, чем КББ, хотя полноценный дом не решился бы из него построить, но небольшой одноэтажный дачный домик, можно попробовать. Склоняюсь лить/липить сам, хотя на ав*** есть предложения по продаже готовых блоков. Интересен реальный опыт работы с материалом. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 19:05 ---------- xoxot07, критика принимается только аргументированная! Я говорю есть мысль, может ее прогнать пока не поздно, поэтому изучаю вопрос. Интересно мнение местных гуру, хотя в теме про каркасники до сих пор бушуют нешуточные страсти...
Beefcake, говно все это. Как раз арболиту под сраку лет. Если бы имел какие то преимущества, то применялся бы массово. По моей классификации -- технология ради технологии., 2 группа
Наверное, потому что там щепа-опилки халявные и/или их выбор больше. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 20:47 ---------- Да, читал, что технология 60х годов. Не понял почему не получила массового применения. Хотя с другой стороны в СССР не развивались технологии малоэтажного индивидуального строительства. Кроме щитовых "финских" домиков и вспомнить больше нечего. А в Канаде/Германии народ заморачивается и строит дома из соломы, вот нафига им это нужно?
Beefcake, насчет Германии не скажу, а в Канаде точно не строят. Кодом не предусмотрено ---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 22:33 ---------- Арболит целесообразно производить как побочный продукт деревообрабатывающего производства. Вероятно что в каких то городах такое производство есть там он будет дешев и популярен. У нас он привозной под заказ и стоит дорого поэтому -- никаких преимуществ. Ну и вообще то сейчас с опилками/стружкой швах. все более-менее серьезные производства либо оснастились оборудованием для производства пеллет или брикетов, и это добро продают в еуроппу. Или просто поставили котельные на отходах и жгут для собственных нужд. Строй каркасник, на даче то.
3,14-2,71, франко-канадская технология GREB, относиться к каркасникам. Ну да ладно, меня больше интересуют опилки/щепа с бетоном на даче.
Beefcake, ну может в Квебеке применяется. В Онтарио точно нет. Так в чем смысл? понравилась идея и готов мудохаться несмотря на бессмысленность? или есть лишние опилки и готов месить сам?
3,14-2,71, оцениваю процент бессмысленности. Опилок столько из головы не натрясу, но народ продает по 300 руб/куб, есть своя бетономешалка, будет свободное время, буду месить сам/с помощником. Каркасник тоже обдумывал, но что-то охладел к нему.
3,14-2,71, начитался прений в соседней теме, не смог выбрать "светлую сторону". Плюс, возможно, со временем буду перепрофилировать постройку в баню, а про баню-каркасник никогда не слышал...
Да ну? запросто делается баня в каркаснике. У финнов думаешь они где? А чем в опилкобетоне то баня лучше?
Да пусть строит человек, из чего хочет. Для него это развлечение, так пусть развлекается, фан получит.
grag, мне как продающему коркасники, интересна мотивация. Может пригодиться в убеждении реальных клиентов. И вообще я вполне понимаю тех кто выбирает камень для жилого дома. Если ему в нем комфортнее и может себе позволить. Но какие неприемлемые недостатки можно найти для дачной пристройки...
3,14-2,71, а куда можно приехать и посмотреть каркасник в живую, в процессе возведения? можете сделать экскурсию?И навскидку, сколько и чего мне потребуется для возведения 18-20 метрового строения, высотой 2.5-3 метра, по каркасной технологии? Какова себестоимость такой постройки?
Допустим самый бюджетный вариант по облицовке и утеплению, чтобы определить нижнюю границу, можете соориентировать? Кстати, встречал варианты когда народ в каркасниках использовал в качестве утеплителя обработанные опилки.
из какого пепла, вулканического? или ты перевел с буржуйского cinderblock? тогда это шлакоблок и оне есть на рынке. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 10:41 ---------- так теплоизоирован чуть менее чем весь старый частный сектор, а больше и нечем было. У самых продвинутых -- овечье говно. Проблема опилок что они слеживаются и верх стены начинает промерзать
Тогда уже лучше задувать эковату, но сложность в том что при сухой задувке она тоже слеживается как и опилки, если не обеспечить нормальную плотность, а человек не имеющий опыта не сможет качественно это сделать. P.S. Чем не устраивает мин. вата. Вроде цена не заоблачная? ---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 11:04 ---------- Вообще по обывательскому опыту могу сказать, что лучше использовать проверенные технологии, так как они обкатаны уже до мелочей и рисков влететь уже меньше. Плохо что у нас нет рекомендованных для ИЖС типовых подходов и решений по аналогии с Канадой и США (там правда Code надо строго соблюдать иначе дом не сдашь). Отсутствие нормативки на ИЖС создает массу условий для полета фантазий
Наверно с вулканического. В кабарде(или осетии) видел много объявлений о продаже именно пеплоблоков)))
Замкнутый круг, но тут помогает экспресс-оценка средней стоимости квадрата 20-30 тыр. Грубо говоря на дом 100 - 150 кв. можно рассчитывать, соответственно и подбирать проект исходя из этой площади
Что-то дюже много за каркас у тебя выходит. Эта сумма с землей выходит? иили с коммуникациями, с отделкой? Вобще считают чисто коробку с крышей, без окон, без дверей, без электрики, без канальи. Тут у каждого свои фантазии.