В сопроводиловке к штампу причина "незаконное пересечение границы" и запрет на 3 года. Так мне сказала.
Очень интересно. Просто даже преочень. Во-первых, я ни разу не сталкивался с сопроводиловкой от консульства (хотя не возьмусь утверждать, что ее не может быть). Во-вторых, о какой границе речь? Может, за туристами грешок по Шенгену? Где-то там что-то нарушили. Ну кто пустит консульство в базу наших а/к?
Arturvn, ага, спасибо. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 20:28 ---------- А как? ВЦ не синоним консульства. Документы могут быть идеальные, а консульство по каким-то причинам влепит отказ. И объяснять консульства никому ничего не обязаны.
Я понимаю, однако часто ли такое происходит, что документы идеальны, а консульство даёт отказ? Ну, пусть всё-равно дают гарантию на свою работу. Вы же, когда ноутбук в починку отдаёте, вас же не волнуют проблемы ремонтника, вам нужно свой ноутбук в рабочем состоянии назад получить. Так и здесь должно быть. Результат - или деньги назад.
Отказ по Шенгену консульства уж пару лет точно как обязаны подтвердить бумажкой с причиной отказа. Они там довольно расплывчатые, по-моему, 7-8 пунктов. Пункта про "незаконное пересечение границы" не помню, но даже если есть, никак с Крымом не коррелирует, т.к. конкретики не будет в бумаге. Может, они нарушили визовый режим - т.к сейчас новые правила пребывания по длинным визам, не все умеют подсчитывать. Никто и никогда не сможет дать никаких гарантий по визе. Это на усмотрение консульских, и это написано в шенгенском кодексе. И вы расписываетесь в анкете, где есть такой пункт: "Мне известно, что при отказе в визе консульские сборы не возвращаются". Мало того, никто и никогда не даст гарантий, что на паспортном контроле вас впустят по визе, т.к. пограничные офицеры имеют право не впускать в страну подозрительных лиц (а вы им можете показаться подозрительным). При нормальных документах всегда все нормально. Бывают очень редкие стечения обстоятельств или реальные проблемы у заявителей, но в целом по моей личной статистике - из полутора тысяч виз, которые проходили через мои руки, всего 4 отказа
Ну, тогда тем более не проблема этим людям вернуть деньги. А работники визовых центров станут подходить к своим обязанностям аккуратнее, т к. с их же зарплаты.
brend1999, еще раз повторяю: вы в анкете расписываетесь, что в курсе - в случае отказа деньги не возвращаются. Откуда ВЦ (который посредник) возьмет вам консульские к возврату, если консульство их не возвращает? И моя личная (я же написала - личная) статистика не означает, что такой процент вообще по отказникам. У США вообще до 25% отказов по официальной статистике. А у меня с США ни одного не было. Просто готовьте документы правильно, не скрывайте "грехов", консультируйтесь тщательнее - и будет все нормально. Не путайте теплое с мягким. В официальный визовый центр вы сдаете документы, подготовленные вами лично. ВЦ не проверяют вашу визовую историю или брони отеля (которые могут слететь, пока документы где-то в консульстве). Они проверяют полноту пакета, смотрят анкету, чтобы не было очевидных ляпов с номерами паспортов, к примеру. Но если вы пишете неверный телефон рабочий, а потом консульство туда не сможет дозвонится и влепит отказ - это не вина ВЦ, а ваша. И есть так называемые "визовые центры", которые просто готовят документы для официальных ВЦ. Или туроператор, если путевку покупаете - вот там при заполнении может менеджер и ошибиться. Но в таких случаях можно урегулироваться в общем-то.
Не знал. Чаще документы не идеальны, а визу дают Тут явно непонимание того, что является работой ВЦ. Это никак не изготовление идеальных документов. ВЦ оперирует теми документами, которые предоставляет заявитель. Ну анкету за него часто заполняют, хотя и этого делать, строго говоря, не имеет права. Везде в требованиях к документам сказано, что они заполняются собственноручно. Проверить документы ВЦ никак не может. Ну как он проверит, сколько у вас денег на вкладе или какая зарплата? Отсюда, кстати, и сомнения в том, что отказ влепили из-за Крыма? Не представляю, как консульство может проверить перемещения человека внутри страны. Разве что, туристы сами в анкете написали, что были в Крыму, указав его как иностранную страну? Но это бред какой-то.
Всё я понимаю. ВЦ принимает документы, проверяет их для отправки в консульство. Что здесь может быть непонятного то? А в случае отказа не возвращает ведь не только консульский сбор, но и свою комиссию, ведь так? Или всё-таки свою комиссию возвращает? Видимо, сами где то указали в анкете, что отдыхали в Крыму, иначе ну не понимаю, откуда могло консульство узнать об этом.
Они комиссию (сервисный сбор) берут за то, что приняли от вас документы по требуемому консульством списку (а не проверили эти доки на достоверность сведений) и переслали их в консульство, получили готовые паспорта и выдали вам. ВСЕ. Больше ни за что ответственность не несут. И в договоре, который вы с ВЦ подписываете, это все прописано.
А если документы идеальные, а турист нарушил режим пребывания в Шенгене в прошлые поездки? При чем тут ВЦ? Для чистоты примера, предположим, что виза с нарушением осталась в старом паспорте, про который турист умолчал?
А каким образом она узнала про Крым? После того, как консульства обязали сообщать причину- они всем выдают строго регламентную бумагу. В этой бумаге уже прописаны 11 пунктов отказа. Консульство просто проставляет галки напротив нужного из 11-ти. От себя ничего не пишут. И пункта про Крым там нет. Или ей дали какую-то особенную спец бумагу? Вот примерно вот такую бумагу теперь выдают со всеми отказами (правда на Испанском). http://bagmood.ru/wp-content/uploads/2012/04/Soprovoditelnoe-pismo.jpg А вот оригинал из Испании (на испанском) http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/123195090.jpg ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 22:20 ---------- Такой причины в типовых нет. Есть п.5 - информация о Вас есть в SIS. А в SIS заносят всех нарушителей, которые совершали какие-то нарушения (например, незаконно пересекали границу). Но информации о самом нарушение (в чем оно) в п.5 там нет. ПС. И на авд.ру есть большая тема жителей Крыма про визы - что им в принципе дают Шенгенские визы. Хотя по этой логике они вообще сплошь все незаконно живут в Крыму (как граждане РФ). ПС2 - так что имхо или фирма накосячила, а потом повесила вину на самого клиента - типа он ездил в Крым, вот и отказ. или сам клиент нарушал законы в Шенгене и теперь в SIS.
Не прочитал чтоли никто страницей выше? Международные системы бронирования общедоступны, тем более для консульств. Амадеусы там всякие, Галилео и проч. Я уже задал ей этот вопрос, сам жду на него ответ. По логике только этот пункт и может быть.
1) Не общедоступны. 2) В более того, в этих системах НЕТ поиска по ФИО или паспорту. То есть зная только ФИО (паспорт итд) - в этой системе нельзя найти билет. Ключом поиска в этих системах является или номер билета или код бронирования. Без них найти в них что-то нельзя (ну разве что имея прямой доступ к БД и делая селекты в БД, но такого у консула точно нет). ---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 07:46 ---------- ну и п.3 (самый важный). Если бы вдруг у консула был бы доступ в БД, и консул бы реально делал бы такие проверки - то отказы были бы массовые и про них бы уже давно писали в инете. Еще бы, такой резонансный повод. Уже было бы дофига статей и обсуждения. Но этого что-то нет и как-то тихо. Да и я в Крым летал раз 10-ть, и неделю назад получил визу Испании.
Ярик, не утрируй и не сравнивай возможности кассира в авиакассе и сотрудников службы безопасности консульств европейских стран. При желании и небольшой трате денег к этим система подключится любой желающий, разве не так? То есть по твоему данные паспорта в систему бронирования вносятся, а организовать поиск по этим данным потом невозможно? Никто и не говорит, что это носит массовый характер. Тут, насколько я понял, люди кроме Крыма нигде и не были ни разу.
А вы посмотрите цену с питанием, все станет ясно. Ведь в отеле ты сам себе не приготовишь, а ближайший супермаркет там на границе с Абхазией. Да не дорогих столовых там просто нет. Так что, именно на питании заработают.
Не сочиняйте - на Таврической (та часть, что ближе к морю) полно этих недорогих столовых. Ножками конечно нужно пройтись, но не так уж критично. Да и на Фигурной есть столовка, но вроде та подороже была. Там обычный небольшой гамнит, какой супер?
Я в недоумении по-прежнему - в анкете нет пункта про посещенные ВСЕ страны, только про шенгенские за последние три года. Информацию по поездке в Крым (российская территория!) просто некуда вписывать
Да прям там нет. На Волго-маме уже вовсю делятся недорогими едальнями в радиусе пешей достигаемости. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 11:26 ---------- Подождем, может прояснится. Кстати, по биометрии скорее всего отбой, т.к. в начале мая заработает полноценный ВЦ Глобал. Я сегодня - завтра еще повыясняю, но вероятность прям очень большая.
Да, именно так и есть. Можно посмотреть всех пассажиров рейса (их данные). По номеру рейса. Можно посмотреть данные пассажира (по номеру билета или номеру брони). То есть основной индексированной сущностью в Базе там является билет (бронь) или рейс. По ним можно делать поиск. Сущности клиента там как бы и нет (тем более индексированной). Паспортные данные там вообще доп.поле, которое почти никогда не заполняется (во всем мире). Организовать поиск можно (имя прямой доступ к БД и имея возможность делать SQL запросы в БД). Но это не уровень консульства.
Конечно. Именно так и работают различные IT системы. В базе данных-то эти данные есть, но ещё нужно провести кучу разработки, чтобы можно было через интерфейсы искать эти данные. И если это по какой-то причине решили не делать, то никак ни у кого и не будет возможность искать эти данные. Только через непосредственно саму базу данных. Но к ней доступ может быть только у разработчиков.
согласен, приставка "супер" - лишняя. Тоже не близко, и пешком заколупаешься. Кому что конечно. Жил на море, с марта по август непрерывно. Движение начинается только с середины июня. Повторюсь, на мой взгляд там нечего делать в апреле, а без своего авто и подавно.
Заходил в обычный, ассортимент меньше, чем у нас. А в гипер да, на машине ехать. Мы останавливались рядом с ЖД станцией "Олимпийский парк". Даже до входа в олимпийский парк лучше на машине ехать. А до магазинов тем более. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 11:24 ---------- Мы ездили на 8 марта на несколько дней. Отлично погуляли, свежим воздухом подышали. Тепло, но не жарко. Ни толп людей, ни пробок. Мне как раз непонятно что летом в жару делать, когда толпы народа?
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1003/20120730/0019b91eca161180608103.jpg хотя и басик не лучше) http://photos.lifeisphoto.ru/5/2/58822.jpg