Эти "причины" - самодельные. Ведь "кругом враги", ясно. Нет, это сводится к тому, что правящая клика преследовала свои интересы, не совпадающие с нуждами граждан. Впрочем, она и нужды старалась удовлетворять, а как же. Только получалось неважно. Сейчас у вас почти то же самое - только хуже, хотя и "всё есть". Вы и на совок фапаете не потому, что тогда было шоколадно. А потому что теперь - дерьмовей.
Развитие ВПК выражало в СССР интересы обычных людей и сейчас это видно очень отчетливо. Если говорить о советском подходе - то пример не единственный. Проблема полного отсутствия промышленности, в том числе и военной, уже вставала перед страной в начале 30х. И зная с одной стороны, о цене которую заплатили люди, за то чтобы за 10 лет её поднять, а с другой - зная чего это помогало избежать, я бы не стал напирать на то, что развитие ВПК не работает в интересах народа.
Учился в известном тебе ВУЗе, подрабатывая грузчиком (от спирта Роял в Лобне до антиквариата в центре Москвы) и иногда продавцом (от видеокассет на старом Арбате до алкошопа на Баррикадной). ---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 04:02 ---------- Более 20 лет эксперимента по интеграции показали, что интегрироваться можно только встав в коленно-локтевую и расслабившись, иначе нас интегрировать готовы только дезинтегрировав... ---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 04:04 ---------- Ну да, например, в Евросоюзе решения принимаются исключительно в интересах народа И по беженцам, и по санкциям Все ради населения Евросоюза
расскажи лучше про бараки для рабочих в США и про войну того же Форда с профсоюзами, сопроваждающуюся убийствами и избиениями работников.
ну вот, а другие пошли в "органы", ларьки крышевать. Сейчас они примеряют большие погоны и именно они в скором времени будут рулитьв рашке. Не ты и не я. А следующее поколение еще чище. Пересекся несколько лет назад с чувачком. Я, базарит, на юридическом учусь, а папа-мама мне уже место в прокуратуре обеспечили. А прокуратура -- это круче всего. буду я с корешами стоять на углу и вискарь херачить, тут менты подъедут: распиваете? а я ксиву покажу, менты под козырек и уехать захотят, а я такой им: погодите, я вам на колесо нассу. Думаешь, это лечится?
Не так. Материально сейчас лучше. Но я жалею, что не удалось прикоснуться к созданию Бурана, например. Были небольшие шансы попасть на завод в Тушино на подработку, где их делали. Если бы срочную отслужил к тому моменту, то это было бы возможно. Даже к запуску никак не причастен, был выходной ) Что-то значительное украли у нас эти упыри перестройки.
hasslich, вот эти лекаря и будут тебя лечить, что бы язык в интернетах не распускал. Их может тоже следующее поколение вылечит, но ты первый пойдешь под капельницу. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 12:20 ---------- passer-by, Тебя именно Буран возбуждает? другие аппараты не? как бэ, в космос летают и даже космодромы новые строят. Почему ты не там?
лекарИ на "можа" плохая надежа. тут нужно сменить не одно поколение и неизменный курс правительства на прививание в обществе таких ценностей как совесть, честь, честность и т.п. а сейчас идет тухлая подмена этих ценностей православием. в результате мы имеем стадо быдлообразных которые истово кланяются в храмах, но не понимают о чем проповедь.
Язычек был на пробках у бутылок с водкой. Потом убрали, враги наверное. Вся страна переживала. А еще радиоприемник "Спидола". С ним даже шпиены по стране шпиенили.(к/ф Ошибка резидента) А не с каким-нибудь там "грюндиком!
Я был там крайние два года СССР. Потом разрыв до настоящего времени, сейчас есть шевеление, но это уже другое поколение. Наше списали в утиль.
Все что может показаться дерьмовой сутью в современном человеке - в основном наносное, из-за полузвериной жизни. Начинает чтото налаживаться - люди адекватнее становятся. А таких прямо клинических их не много, другое дело что в системе управления их число зашкаливает.
Это какие именно интересы? По борьбе с мировым империализмом, что ли? Ну да, как раз, пока в очереди за машиной стоишь 6-10 лет - самое время с империализмом побороться.
Представьте себе на секунду, что к 41-му году армия успела перевооружиться. И простой народ потерял бы на энное количество миллионов человек убитыми и увечными меньше. У меня были бы тетка и дядя, а у них дети, мои ровесники. Но, конечно, сейчас все совершенно иначе. У европейцев появились европейские ценности, американцы уже не режут уши для бухгалтерии, а враги только у нас в головах.
passer-by, сослагательное наклонение в истории вообще использовать - дурной тон. Как и условное. Если бы не было репрессий 30х, если бы успела перевооружиться, если бы Сталин не любезничал с Гитлером - слишком много допущений. И не факт, что всё могло случиться иным, более позитивным, образом.
да он много с кем любезничал, и с ним тоже. А ещё американцы пять раз взрывали своих DER AMERIKANISCHE SOLDAT ядрёной бомбой в Неваде.
xoxot07, понимаешь ли, СССР в этом деле не отставал. Тоцкие учения, например, проводились с привлечением 45000 военнослужащих, а 10000 гражданских никуда не отселяли - рванули 40 килотонн прямо в населённом районе. А потом ещё и военнослужащих в весьма сомнительной экипировке в эпицентр направили.
дядя ты того, свихнувшийся? не, в сомнительной экипировке это америкосов пешком отправили в эпицентр наземного взрыва, уже имея при этом анализы поражений в Хиросиме и Нагасаки, причём подробные.
не говори что не читал: Для проведения мероприятий по обеспечению безопасности населения район учения в радиусе до 50 км от места взрыва был разбит на пять зон: В Зоне 1 (до 8 км) полностью исключено нахождение местного населения. В зоне 2 (8-12 км) за 3 часа до взрыва население отводилось в естественные укрытия, расположенные вблизи населенных пунктов; за 10 минут по установленному сигналу все жители должны были лечь на землю лицом вниз. В зоне 3 (12-15 км) за 1 час до взрыва население выводилось из домов на удалении 15-30 метров от строений; за 10 минут до взрыва по сигналу все ложились на землю. В зоне 4 (15-50 км) предусматривалась защита населения только от возможного сильного радиоактивного заражения местности по пути движения облака главным образом в случае наземного взрыва. Население зоны 5 было вывезено за её пределы в безопасные районы за 3 часа до взрыва. Скот был отогнан или укрыт в сарая
Desert Rock всего 8 раз проводился. 5 раз до Тоцких учений И это в стране светлых эльфов. А мордор всего то два раза устраивал такой ****
это когда минтоп украинской сср своими "экспирементами" подорвал РБМК? так там физический принцып другой, не такой как в бомбе и говна получилось не то что много, а просто очень много.