На счет пенсии вы везунчик в числе избранных. Тут у большинста ее сперли и народ с горя бухает вместо работы. По поводу секты есть и секта. Могу записать Орифлейм называется,доход официальный на карточку. Столько же времени как в чате здесь тратишь, но деньги там еще платят.
Не в руках дело, а в энтропии. Со временем система приходит в упадок/находятся недовольные. Три раза ХА. А ТСЖ/УК без общего собрания жильцов компетентно согласовывать?
конечно. на общем собрании максимум что - так это принять решение "обеспечить эксплуатацию домофонного оборудования". а уж каким образом обеспечить исполнение этого решения дело правления ТСЖ и председателя правления ТСЖ. сейчас нонсенс - ТСЖ не имеет отношения и договорных обязательств в части домофонов. По крайней мере у нас так. Домофон - часть общедомовой собственности, а управляют им какие-то левые люди, не имеющие отношения к ТСЖ и договорных отношений с ТСЖ (официально).
Зато имеющие договорные отношения напрямую с жильцами. У меня УК, они много чего до ума довести не могут и я больше чем уверен что с домофоном они меня пошлют сразу далеко и надолго. Примерно в район "Домофон-Сервиса"
а вот это не правильно. Должен быть как минимум договор с ТСЖ/УК "о предоставлении доступа к части общедомовой собственности/на обслуживание части общедомовой собственности" и в дополнение к нему могут быть договора с жильцами, на оказание услуг конкретно им. это уж вопрос их компетенции и ваших взаимоотношений. по факту - домофон принадлежит собственникам, и как им распоряжаться - решают собственники, а не "домофон-сервис"
это понятно, но прямой договор может быть только на услугу конкретному гражданину, на оборудование принадлежащее только ему (трубка внутри дома, провод от домофона до квартиры), а на обслуживание самого домофона не может быть отдельных договоров с гражданами без договора с организацией управляющей домом. так как домофон - часть общедомовой собственности и принадлежит как тем, кто заключил договор с домофон-сервисом, так и тем, кто не заключил. Вот если домофон-сервис за свой счёт поставил домофон и берёт деньги за его "аренду" или за услугу доступа через домофон, тогда да. Но и опять жеж - жильцам не заключившим договор должен предоставляться беспрепятственный доступ к их квартире.
У нас много чего неправильно в стране. Поправлять устанешь. ДонКихотство у меня где-то рядом с "арбузом" закончилось, меня всё устраивает. Ежемесячный платеж тоже. Так вообще я люто ненавижу заборы, домофоны и прочие препятствия. Но восставать против системы малопродуктивно. Отключение трубки не препятствует твоему попаданию домой и ее работоспособность не обязательна. Если конечно у тебя есть "таблетка") Они могут не с панели выключить, а провод тебе в квартиру снять.
Доступ никто не ограничивал. Выключили трубку. Не платил и не буду платить. Если надоест эта ситуация просто откину питание. Но есть идея как-нибудь поздно ночью сбросить мастер-ключ (мастер-код)
Ничем не лучше вандализма. Тем более часть соседей регулярно платят и их ситуация с отключенным домофоном будет ущемлять. Смысл? Следующий раз доступ к блоку управления будет ограничен механически.
Главное великанов от мельниц вовремя отличить. Ты про топик или ВФ? В подъезде могут "неизвестные лица" снять. А платишь ты обычно только за проводку в квартире. В этой цене подъездный провод уже присутствует. Есть очень много антивандальных устройств и иногда даже болгарка с кувалдой пасует.
У меня есть куча ответов от УК, жилищной инспекции и прокуратуры. Смысл всех ответов такой: "при сдаче дома домофона не было, ставили его жильцы, собрание по поводу включения его в общедомовое имущество не приводили, поэтому сами заключайте договор со специализированной организацией и обслуживайте его"
за 3 последних года я видел только однажды признак обслуживания - замену болта на винт на доводчике. Думаю если я сброшу код, пройдет еще года три прежде чем кто-то вообще выяснит что код был сброшен
Это как с сусликом - он есть независимо от того, видишь ты его или нет. "Клиенты" сисадминов обычно тоже их не видят. И чем лучше админ тем меньше его видно.
Перестань защищать жуликов. Я наблюдаю как умирает полуубитый необслуживаемый доводчик все эти три года. Розетка в подъезде была закрашена при ремонте год назад - вилку из не никто не вынимал. Так что никакой это ни кот Шредингера, а засранцы, которые делают только две вещи - собирают бабки и отключают тех кто не платит. Не знаю кто из них приходится тебе родственником/родственницей, но лучше помолчи. Я в десятки раз больше за эти три года отдал чаевыми парикмахерам, грузчикам, таксистам и официантам. ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ.
Это во первых часть нашего общества, а во вторых "За безопасность надо платить, а за её отсутствие расплачиваться."(с) Я же предложил метод, даже два. Первый через общее собрание собственников, второе - вандалить, пока одна из сторон не устанет. Ты вообще что-нибудь про "трагедию общин" слышал? Дворнику хоть раз "на чай" давал?
Это не безопасность. Домофон защищает исключительно от тех, кому надо срочно поссать и все еще немного стыдно делать это посреди двора. Остальные ходят с вездеходами, фомками, электрошокерами и другими легкими способами открыть эту бестолковую херь. И да, в моем домофоне работают вездеходы.
Думаешь я не в курсе? Домофон от честных людей, но этого достаточно. Дверь в квартиру тоже можно не закрывать, "остальные" умеют их открывать минут за 5. Однако мне кажется что замком ты пользуешься.
Я тоже работаю! Где мои чаевые?! Учитель сегодня предоставляет образовательные услуги, а значит я обслуживающий персонал, а значит хочу мои чаевые!
Ой да знаем мы какие вы учители. Специально плохо объясняете что-бы потом дополнительные уроки за деньги проводить или вообще репетиторство взять.
"Тысячи их" "яжематерей" не разделяют Вашу точку зрения. Их деточка самая умная, а если у них двойка - так это учителка виновата, что плохо учит.