безопасную температуру Подскажите, пожалуйста, безопасную температуру работы процессора Intel Pentium 4 2,8 Prescott 800 MHz ? Датчик температуры показывает 51 С при малой нагрузке и 57 С при игре. Это норма? Какая температура max?
C прескотинами не очень хорошо знаком, однако на работе аналогичный камень в говённом корпусе без вентиляторов (присутствует только на БП) показывал 44, это открыто 3-4 специфических, не очень тяжёлых проги + ворд с экселем. Можно сказать, что это режим спокойствия. В играх не тестил, на работе все-ж таки. p.s. У мну northwood 3.2C, в спокойствии - 32, в играх - 45. В корпусе есть вентилятор на выдув, кулер Igloo 4350.
Инкогнито Нормальная температура, поверь моему опыту. Если хочешь, поставть Igloo 4350Pro и вытяжку в корпус. Хотя если у тебя такая температура, то тебе это пока ненадо
По упаковке чипа обычно указанно 90"С ....Но это максимум а не рекомендуемая температура.... На П4 100% троттлинг наступает как-раз при 80-90" ...
[off] видал я одного сварщика - он оччень интересно провода зачищал... спичкой оплавляет и голыми пальцами оплетку снимает. [/off]
А не проще ли взять и скачать спецификацию на нужный проц - там все параметры указаны (в т.ч. и макс. температура)
А для Дюрона (2100 МГц 10.5х200) 55 в ворде, 62-64 в играх. Нормально? (работает больше года... Не виснет, не глючит...)
У меня пень 3 600 МГц. Как долго он без кулера сможет работать, а то гремит ужасно и я его вырубил, надо менять.
Pecatum В хорошем корпусе Asus, с двумя здоровыми вентиляторами на корпусе, хардами, снабженными системой охлаждения, Р-4 2.8 (FSB 533) работал со вставшим кулером неизвестное количество времени. Прооблема с кулером обнаружиласть после перезагрузки - БИОС ругнулся на скорость вентилятора. Правда на этом компе не играли и не работали - он прокси сервер. Инкогнито А материнка у тебя какая? Не Гигибайт случаем?
У меня атлон на такой же частоте работает, и чет я не разу не видел чтобы он больш 60 даже грелся, обычно 55 max...
Dimanuga Ну может у нас датчики разные (у меня внешний на мамке), а у тебя может данные из самого проца читает (тогда разница будет градусов на 10 минимум). Или у тебя радиатор побольше. У меня Volcano 6 cu+. (c заторможенным куллером с 7000 до 3000)
У Атлонов нет надежной системы термоконтроля, большинство матерей меряют температуру под камнем - большие погрешностти... Аккуратней надо...
Jazzer Насколько я знаю, по крайней мере у Barton есть датчик в проце. Подсокетовый действительно показывает на 10 градусов меньше. И в нормальных матерях как раз таки есть система термоконтроля, которая вырубает комп при критических температурах и которую (систему термоконтроля) нельзя отключить.
Hermes Последние атлоны сами вырубятся при перегреве (правда этот почти уже на приделе возможностей...)
И в Старобредах есть, и в Паломинах есть... Другое дело - нужна "правильная" мать, чтобы юзать этот датчик. Если ты про Сокет А, то ничего он сам не вырубится, это мать его вырубит.
Digger Мать вырубит - само собой разумеется... Но кроме это в проце есть термодиод, который при достижении проца определенной температуры (100 с лишним градусов) отрубит проц и без матери. Т.е. при определенной температуре диод прекратит проводить и отрубит питание... (если я не ошибаюсь)
Pashtet Я могу ошибаться, но по-моему в обзорах писали, что не на всех матерях этот термодиод способен проц отрубить.