Где купить болгарский лев в Волгограде?

Discussion in 'Деловые вопросы' started by Покер, Mar 11, 2016.

1. Покер

Покер Активный участник

1,243
    34
    Собственно, вопрос в теме. Заранее спасибо за ответы.

2. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3,168
    54
    смысла нет - в болгарии дешевле купить за доллары/евро. в москве за рубли бывает выгодно,но не всегда. а так в самой болагрии можно и за рубли,но за доллары выгоднее - примерно 2 лева = 1 доллару (нац. курс). можно с карты там снять - райфайзены достаточно часто банкоматы встречаюся

3. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1,753
    16
    Если для путешествия в Болгарию. берите Евро и меняйте на месте. В обменниках Корона хороший курс всегда был и в банках. Но бывают банки ставят комиссию. поэтому перед обменом уточняйте. То есть курс будет один но с учётом комиссии окажется что дадут меньше. Никогда не меняйте на улице у менял.
    При обмене лев с долларов и рублей будут потери по деньгам.

4. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2,237
    13
    Покер,сколько нада?

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 01:28 ----------

а вообще я всегда ездил с еврами и втам менял на местные тугрики

5. электрик

электрик Активный участник

3,940
    230
    Из личного опыта - оплачивать в Болгарии рублевой карточкой выгоднее, чем менять налик.
    А так если и ехать, то с еврами. Ни баксы не рубли в брой там особо никаким банкам не уперлись. А мелкие обменники меняют по безумному курсу. Евры принимают везде.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 19:27 ----------

1 евро = 1.95 лева. Лев к евро привязан, а не к доллару.
    Это другие райфайзены.

6. milaman

milaman Активный участник

3,325
    74
    1.95 это как раз в мелких обменниках, в которых потом окажется комиссия. 1,92 более реально.

7. электрик

3,940
    230
    На одну поездку проще иметь рублевую карту. А смысл метаться по обменникам - не те суммы. Хату покупать да. А на отдых разница ничтожна. У меня с собой было на семью 500 евро налом, а остальное на карте. Нал еще остался. 3 года назад это было.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 08:32 ----------

Ну и потом по выпискам считал, что курс по карте более выгодный, чем я то же самое менял и покупал за наличку.

8. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    только при снятии в некоторых банкоматах с рублевой карты лупят не только комиссию за конвертацию, но и комиссию за снятие/пользование банкоматом.

три года назад вообще за бугор ездить выгодно было, даже осенью 2014 выгодно:d

9. электрик

3,940
    230
    Снятие понятно. Я не снимал. Даже в кафе на пляже карты принимали. Не было необходимости снимать

10. Зуб

Зуб Участник

16,109
    1,949
    offtop: "Болгарский лев" - одна ассоциация, Бедросович. :shuffle:

11. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    А я бы вот купил Амурского Тигра
    Или Китайскую Панду)

12. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3,168
    54
    так он же румын (с))

13. Покер

Покер Активный участник

1,243
    34
    Извините, поздно отвечаю. Знакомая живёт в Болгарии, приехала к нам погостить. Говорит здесь выгоднее сразу левы купить, чем в Болгарии. Сам лично ситуации не знаю с этими курсами, передам ей, что здесь ответили, пускай сама решает.
    Спасибо за ответы!!!

:):):)

14. электрик

3,940
    230
    А это какой такой банк у нас левы продает?

15. Покер

Покер Активный участник

1,243
    34
    Скорее всего, ей просто про Россию сказали в общем. Поэтому она и спросила, в Волгограде у нас есть такое или нет. Но я чёт не вижу вообще, чтобы у нас в стране левы продавали.

16. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    в центральный сбер разве только обратиться, туда дофига такого добра со страны стекается.

17. электрик

3,940
    230
    На Коммунистической? Я пару лет назад пробовал. Кроме баксов, евров и еще чего-то популярного ничего не было. Левов в частности не было.

18. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    насколько помню, в Самаре вроде как у них головняк, а запрос на нужную валюту делать
    через банк на Коммунистической