Тоже удивился , что остались ещё кадры которые не платят за капремонт .. идея кстати не плохая , с этим кап.ремонтом.. ну а реализация , как всегда ….
а то что это плата за неоказанную услугу и будет ли она вообще оказана, Вас конечно не смущает. Впрочем как и восьмой срок президента. Всё ж по закону, да ?
При общей задолженности россиян порядка тридцати триллионов найти не прочего должника будет, пожалуй затруднительно. А разве оплата за обслуживание лифта не идёт самостоятельной графой (последний раз в доме с лифтом жил лет 25 назад)?
обслуживание и замена как бы разные вещи. Обслуживание это небольшие действия не меняющие конструктивные особенности, типа пол там помыли, смазку в редуктор закачали, ну сопротивление изоляции проверили и тормоза. А замена это и шахта лифта ремонтируется и тросы меняют и редуктор и вся автоматика, а значит и проводку(и про пиво) мастерам напоминают ... Но это в доме с лифтом актуально, я то почему должен за этот дом платить ? Ладно, вопросы риторические, есть закон и он нарушается, значит надо платить
@Скрепин-Духовный, Запретили за лифт отдельной строкой @Deceiver, Если Совет дома решил производить оплату за КР на специальный счет, то с вашего счета не снимут деньги на замену лифта в другом доме. А вот если Совет дома принял решение платить за капремонт в общий котел, то вашего разрешения не будут спрашивать.
@Deceiver, А вы знаете, кто у вас в доме подтверждает объем выполненных работ УК? И есть ли какой контроль за УК ? Плата за свет, за воду вроде понято - сколько потребил, за столько заплати. За мусор оплата мутная, за лифт тем более - тариф привязан кв.метрам, а не к этажам(1этаж платит столько же как и 22)
Отличный повод посадить их там на изжогу. Себе добра навряд ли наживёте, но геморрой этим барыгам вполне можете устроить.
Можно тут поподробнее? Про оплату услуг каких-то. Где это написано в платёжках? Что мы платим за услугу! Я видел только взнос в фонд. ВЗНОС! В ФОНД! Ну по такой логике и налоги надо крысить, и за любые страховки не платить... Для того, чтоб мне поменяли старый убитый лифт на новый - не деньги. Чтоб заменили гнилые трубы на полипропилен - не деньги. Для того, чтоб как идиот ходить годами по судам и бороться с государственной машиной - не деньги. Для того, чтоб сохранить свои нервы и обрести душевное спокойствие - не деньги. Для кого эти 500р деньги, в противовес выше написанному - тот идиот. Сколько ваш дом на 9 квартир будет копить на капитальный ремонт? 500р*9*12= 50тыщ в год в лучшем случае. За 10 лет пол ляма. Сколько будет стоить откапиталить ваш дом? За 500тыщ щас даже однушку не отремонтировать. А тут ДОМ. И ты предлагаешь НАМ всем, у кого есть лифты, оплачивать капитальный ремонт ТВОЕГО дома? Вот для этого и существует фонд. И надо быть дураком, чтоб живя в старом жилом фонде НЫТЬ про капремонт. Я бы еще понял нытьё тех, у кого дома новые...
1992 года постройки. взнос по определению дело добровольное, но у нас добровольно-принудительное. И раньше это было в строке содержание имущества дома, а теперь вспомните сколько директоров у этого фонда поменялось и сколько судебных дел против него открыто. И я уж молчу сколько людей пострадало от их капремонта, когда снимают крыши и пол года не кроют, да и всё другое что и не перечислить
Можно ссылку на нормативку, где написано, что фонд капремонта это добровольное что-то? Ну так чё нам платить за ваш капремонт, за дом где 9 квартир, на который вы за 100 лет не насоберёте? При том что у вас там не все платят. Содержать и менять капитально это какбэ разные вещи.
Вот покупаете Вы машину, и с Вас начинают ежемесячно драть бабки за ремонт. И, при этом, не важно, делался он, не делался в этом месяце, заплати и спи спокойно.
Именно так. Только не за ремонт, а за страховку на случай ремонта. ОСАГО называется. Но есть дурачьё, которое и за него не платит. У них там тоже всяких отмазок заготовлено в своё оправдание. При мне один такой был. Из-за отсутствия взносов в страховой фонд пришлось отслюнявить из своего кармана в районе 400тыщ на ремонт других участников движения.
Да не ужель. По логике рассуждений тутошних участников темы - это плата за не оказанную услугу! Платят каждый год, а услуги не оказывают и не оказывают, при дОлжном уровне вождения. Ну раз так, то зачем платить? Вот и не платят некоторые.
Плачу 266,26 руб ежемесячно. Лифт поменяли. Качество средненькое, но на голову выше, чем у старого. Ранее платил ещё меньше, по-моему 250. В общем, необоснованные брюзжания не понимаю, платил и буду платить, фонду капремонта за замену лифтов с учётом копеечных взносов большое спасибо. С нашей девятиэтажки с учётом неплательщиков собирают 400-450 тысяч в год, навскидку, а может и меньше. Стоимость 3 новых лифтов с демонтажом, монтажом и пусконаладкой явно более 5 миллионов.
@tuborg34, У вас наверное двухкомнатная? И плата рассчитывается на кв метры - чем больше кв метров - тем больше надо платить(а не по количеству жильцов) и как приняла гордума этот тариф и никто не возражает, хотя по закону последняя инстанция это общее собрание собственников. Значит собрание вправе предложить установить в лифте картоприемник или жетоны и платить будут те кто этот лифт использует. Вот обрадуются жители первого этажа - оплате по справедливости!