Подскажите, кто-нибудь ставил счётчик именно для горячей воды? Который считает горячую воду, только если температура соответствует по нормативу именно горячей воде, а остальное, как холодную. Наше хитрожопое ЖКХ никогда не включает циркуляцию. Задолбался сливать кубометры воды, прежде чем пойдёт горячая (а иногда и не дождёшься вообще). Я не спец и раньше с этим не сталкивался, но читал, что вроде есть такие счётчики. Если кто в курсе поделитесь какова цена вопроса и сильно ли заморочено легализовать его, что бы УК принимала показания. Заранее спс.)
Почитай, тут уже это обсуждали. Счетчик что то от 8 рубасов. Установка - разбиваешь молоком старый (или другое событие), вызываешь бригаду ук, или сам устанавливаешь, а ук пломбирует, или они сами все ставят и пломбируют. А вообще звонил в свою УК, что говорят? Я на грани применения такого счетчика)
Дороговато, я думал что более разумная цена В УК пока не звонил, хочу предварительно изучить вопрос. Может, опытом кто поделится
В_Чащах_Юга, я себе пару лет как поставил саяны. Никаких проблем с установкой и регистрацией не возникло. Все устраивает. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 20:46 ---------- norbi, ценник смотрю подрос! Я платил что-то около 4 тыр. за него.
не забывайте, что у них срок поверки 4 года. То есть каждые 4 года, надо снимать с трубы, и везти поверять в цсм за 1к.
Поверку могут и на месте делать и по первой же ссылке в поиске за 400 р на дому. В цсм если ехать дешевле походу в половину) но так то я реальные цены не знаю, может кто то прояснит
mike410, поверку на месте теплосчетчиков не делаем. методика не позволяет и оборудования такого нет. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 22:43 ---------- фотографф, кого-то это может и напрягать.
basik, производитель гарантирует 12-летний срок службы этого счетчика. Папа римский по фото на экране смартфона недавно благословил ребенка, в России, впрочем не буду писать подробности, я просто уверен, что смогу пройти проверку с получением необходимой документации на данный прибор.
basik, зато ваше рвение понятно: вы же имеете отношение к проверке этих приборов?! Если уж ваши коллеги по цеху ставят отметки без демонтажа, то тут уж извиняйте.
В этом месяце поверил такой счетчик Саяны. На дому. В УК свидетельство и акт приняли без проблем. А ставил я его за 4 тыс. За 4 года намотал горячей 20 кубов. У нескольких соседей тоже такой стоит.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.4.2496-09 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
На семью из скольки человек, если не секрет? Также интересно, сколько он же (я правильно понимаю?) намотал "не горячей"?
Чёт походу у меня два взрослых и маленький ребенок с 20кубами горячей воды в месяц (счетчик в ванной, а еще кухня) есть крайне большой показатель. (Если все вместе - Половина жд цистерны воды в месяц...). Что то надо проверить явно
Если брать среднегодовое количество проживающих - то на двоих. Всего намотал 180 кубов. Тут нужно смотреть насколько долго нужно сливать воду и бывает ли после слива она горячая. Так как в разных домах - по разному. У нас например в теплое время года вообще не бывает горячей воды,хоть целый день ее спускай.
Последний этаж? Конец трассы? Жулики? Какая то причина есть? У меня что то подобное по лету имело место быть (например две недели нет горячей воды и еще три месяца например не будет выше 40 градусов, итого грубо округляя - 3 месяца х 15 кубов х 100р/куб = 4500, счетчик за 4р. себя за лето окупил бы)
Да, последний этаж. Снизу по стояку квартиры сдают (чаще там никто не живет) и живут пенсионеры (им вода нужна только для того, чтобы помыть две кружки и тарелки). Плюс мы ванну не набираем и купаемся где-то в промежутке 00:00-01:00. А если купаться в 9 вечера, то вода будет горячая. Поэтому тут много факторов влияет.
IceCube, у меня средний этаж,в том году, по утру (6) сливать приходилось по полчаса (куб), и кое-как получал теплую. Общение с УК, в т.ч. и соседей, привело к тому, что сейчас максимум если и приходится сливать то минут пять, но вода идет теплая изначально, как бы и сливать почти не приходится. Повторюсь - общение с УК, писалова не возникло.
Тогда в данной ситуации может и не подойти такой счетчик. Окупаться долго будет, да и экономия судя по всему будет небольшая.