ну и верните тогда исторические названия районам и улицам. Если вы горой за "историю", то при чем здесь проспект Ленина?
Хороший, годный вброс. Вон даже антисоветчики-русофобы подтянулись Конечно, как только переименуем так сразу жизнь наладится. Чиновники перестанут воровать, говнище исчезнет с дорог и тротуаров, водители и пешеходы станут соблюдать ПДД и т.д. Предлагаю выслать всех переименовальщиков на Украину, там их духовные братья.
Для начала нужно очистить город от ментальной грязи. От названий улиц в честь серийных убийц и маньяков.
А у тебя наверное и решение судов соответствующее есть? Насчет серийных убийц и маньяков? Сдается дорогуша ты обычный тролль. Только троллишь толстовато. Ну и/или русофоб.
Вообще-то, дорогуша, и Ленин и Дзержинский презирали и ненавидели русский народ. Это к вопросу о русофобии.
Я за переименование,начать нужно непременно с улицы им. землячки и еще статуи ленина убрать с постаментов и затопить где нибудь в "белом море", рядом с Химзаводом
вот за это мне ВФ нра. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 12:00 ---------- угу.А доктора зло переименовать в "сама доброта"
"Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Переименование не есть Zlо...этому городу все равно уже ничего не поможет,а так хоть какая то движуха )))
я и не трогаю,предлагаю затопить,как путинские амфоры,для лучшей сохранности А про Розалию Чикатиловну,ты не прав,переименовать нужно всенепременно
Doctor Zlo, себя затопи. А ЛЕНИНА не трожъ. Так и напиши на каждом памятнике - до 2117 года не трогать. Оберегать и не сносить. После 2017 года объявить референдум на предмет реставрации/переноса/сноса/затопления/взрывания/аннигиляции/отправки на наши базы на Луне, Марсе, Ганимеде и где там еще будет. Пусть потомки с этой байдой разбираются. Я своих родителей почитал, почитаю и буду почитать. И то, что им было дорого - буду защищать. А покачто, в Ильича вмонтировать халявный вайфай - пусть молодежъ к 2.5 ГигаГерцовому Ленину привыкает.
Вот чую, что реставратор специально поиздевался. Где это такое чудо ? ================= В Новониколаевске, напротив райкома (щас это называется "администрация района"), как и положенно, стоит ЛЕНИН. Его еще коммунисты поставили. В начале 90-х, на волне горлопании и демократизации власть в районе захватили либерасты и дерьмократы. Ессественно с закономерным итогом. Полимеры они все прострали за несколько лет. Район угробили. Пока они там рулили несколько лет, у Ильича башку снесли и на место башки ильича поставили башку какого-то местного козака или атамана. ХЗ. Когда, в конце 90-х полимеры были пространы, а денег в казне было буй - к власти вернулись красные. Ессественно, Ильча захотели вернуть обратно. Башку козаку снесли, а оригинальную голову ильича, которая была ранее - не отыскали. Толи разбомбили ее, толи потеряли. ХЗ. Короче из закромов был достаден старый бюст вождя, подпилен и так уепищно установлен на новое-старое место, что у всякого нормального человека, при виде этого убожества возникал закономерный вопрос WTF ? Зачтож Ильича так ??? Ржал я с этого мунумента долго. Потом Задорнов рассказывал про памятники с меняющимися головами. Короче, натурально надо было внутрь памятника вбить штырь с резьбой и менять голову в зависимости от обстоятельств.
Redrik, Краснодарский край. Ургант 11 марта посмеялся над такой реставрацией. Обиженные коммунисты подали на него в суд. Сегодня извинялся . А Веллер с х..ми. http://lib.ru/WELLER/laokoon.txt Очень рекомендую. Коротенький рассказ.
Что это даст???????????? Если это сидит у вас в голове, мешает жить, сделайте на лбу татуировку: проспект Ленина - в -в Александрийский проспект Как увидите кого с такой же, так у вас значит появились соратники со стойким убеждением. Вам уже многое здесь предлагали, и пол сменить, и прочее. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 13:04 ---------- Начинаем чудить?
а эти вещи как-то связаны? ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 13:10 ---------- предлагаю всех, кто переименование улиц связывает с русофобством и Украиной (!), отправить в дурдом.
Пофиг Вокруг ильича должна расти халява. Ну и макдонадсы тоже Там всякие буржуазные Бамберги. и прочия нэпмановские заведения. Ибо любил ильич (как и виссарионыч) выпить хорошего пыва под буржуазную закуску. А под пыво и хорошую закуску так хорошо можно поспорить о диалектическом материализме и эмпириоктицизме, что на утро голова будет свежая-свежая.
Ургант всегда был и остается конъюнктурщиком, но в данном случае всё-таки это был стеб, а не извинение перед какими-то идиотами. И над памятником Ленину хорошо пошутил и "извинился" неплохо
А я думал, что город уродуют разбитые дороги, убитые тротуары, беспорядочная стройка, а тут вон оно чо...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/Map_Tsaritsyn_1909.jpg Володарского улица называлась Спасская. По мне так намного лучше теперешнего названия. Странно что Кубанскую так и не переименовали.
Ничего, что в русской топонимике никогда до Хрущёва (и после него) к названию реки не прибавляли "-град"? Волжский и Волжск заняты. Хорошее название - Великоволжск. Только для такого названия как минимум нужно добиться величия.
Хм, улица Гоголя в то время уже существовала. Так переименовали Елизаветинскую, если не ошибаюсь, в честь столетия со дня рождения великого русского писателя в 1909 году. Значит к этому периоду город представлял собой только теперешние Центральный и Ворошиловский районы. Это к вопросу слишком локального названия "Царицын" для нынешнего намного более протяженного города. Зы. Улица КИМа похоже была Хвалынской. В честь одного из первейших русских городов на Волге. Гораздо более благозвучное название, чем сухая коммунистическая аббревиатура.
Красноармейский район мог бы ожидаемо переименоваться в Сарептский. Единственное, по-моему, историческое название.