Батяня_вомбат, Ну начните с конкуренции, для начала... Какая она была... в условиях 20-30-х годов для СССР? С кем конкурировал Союз и в каком виде производства? Как можно с кем-то конкурировать, если страна, по сути, кроме хлеба и пеньки НИФИГА НЕ ПРОИЗВОДИЛА, а самолеты делала из фанеры?
А, так вон Вы о чём Я сначала неправильно понял, я подумал, что Вы про отсутствие конкуренции для Сталина... Так теперь я верно понял, что выбираться из полной *опы гораздо легче, нежели имея хоть какие-то стартовые возможности? И многоходовка в том и заключается, чтобы погрузиться в *опу до самого дна, а потом резким скачком из неё выпрыгнуть?
Крайне идиотский вопрос. Потому что это собственные граждане! Вообще, всем имперцам желаю столкнуться с вызовом скорой помощи. Не платной - там как раз все неплохо. А обычной, так сказать для большинства населения. Это же тихий ужас! Разбитый автомобиль и отсутствие элементарных медикаментов, а значит и квалифицированной медицинской помощи - вам гарантированы. Какая к черту Сирия, если мы страна третьего мира с нищим населением!
Богомолов, Я не имперец. Я сам считаю Путина таким, за что меня банили здесь. В общем, я считаю, что он такой же, как Навальный Я отлично знаю, в каком дерьме, мы живём. Я эти вопросы скорее с точки зрения государства задавал. Зачем для государства нужна была операция в Сирии понятно. А зачем улучшать ситуацию со скорой помощью и т.д. непонятно. Так что выбор очень простой.
Богомолов, скажите, по Вашему, наличие платной скорой помощи - это вообще нормально? Но я боюсь, это перерастёт в бурную полемику, а это, опять же, отдельная тема.
И зачем интересно, для нас операция в Сирии - куча миллиардов в топку, а для вас что профит где, ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 12:12 ---------- также как война с Японией 1905 года., весьма успешно
Ещё раз, не для меня. Не я операцию проводил. Профит очень простой. Рейтинг власти ещё сильнее укрепился и вырос. Если бы потратили эти деньги на социалку, эффект был бы меньше в этом плане. Второй очень важной задачей было- боевые учения. Отработка операций и оружия в реальных условиях. Это очень важно и полезно. Ну и, действительно, веса на международной арене чуть добавило. Это всё важнее для государства и большинства населения, чем какая-то там социалка или дороги в Волгограде.
Это где он вырос, поговори с людьми что они об этом думают, у всех вывод один - тратят наши деньги с......и
Это не так. Вы видимо в странах третьего мира не бывали. У нас до сих пор страна с вполне зажиточным населением, очень дешевыми коммунальными услугами, мощной социалкой. До сих пор, представьте. И даже стало получше относительно 90-тых годов. Проезд в автобусе по 1,5-2 доллара не хотите как в Анталии за дистанцию в пару километров? И в 30-50 долларов до ближайшего межгорода? А неделю лежания в больнице не хотите за 10 тыс. баксов, и это безо всяких операций, в ещё более небогатой стране? ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 13:19 ---------- Мы должны присутствовать на Ближнем Востоке, иначе Ближний Восток будет присутствовать у нас, вот такой профит. Асадик должен выстоять.
Народ, я понял, почему операция в Сирии закончилась - в РФ применяются перелётные самолёты. Зимой они улетают на юг, с наступлением весны они возвращаются назад.
Полный одобрямс. Даже те люди которые были близки мне по взглядам. Просто в эйфорию пришли от действий Путина в Сирии. При этом признают, что ситуация в стране ппц, но говорят, что на внешней то арене мы ого-го. И стучат кулаком по столу.
У меня только один вопрос, а что Китай не воюет тогда, они что тупые совсем, не понимают что ли такого подхода.? ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 12:26 ---------- я такого ни одного не знаю, только по телевизору наверно можно посмотреть
У них другие приоритеты, чем пыль в глаза пускать. Экономику развивают, жизненный уровень населения подтягивают. Все равно потом на коленях все сами приползут. Кандидат номер один на "добровольное" вхождение в Поднебесную Империю - Тайвань. Ну не может быть в мире две страны со словом "китайская" в названии страны. )))
А сам-то пробовал "говорить с людьми"? По моим разговором следующие наблюдения: 1. Рейтинг власти выше в разрушенном и нищем Волгограде, чем в довольно опрятной и не сликшом бедной Москве. 2. Чем люди беднее, тем больше среди них, поддерживающих власть. И наоборот, среди тех, у кого доход выше среднего недовольных намного больше по сравнению с бедными. 3. Именно "Сирию" всё же поддерживают многие. Разве не так всё? А если так, то абсолютно логично, что лучше потратить миллиарды на Сирию вместо социалки. Двойной плюс для власти.
Да много уже писали о плюсах. можно добавить 1) новые заказы для оборонки. Как внутренние так и внешние. А это рабочие места, зарплаты, налоги и т.д.
бред диванного эксперта...Без противодействия ПВО и отсутствия у противника ВВС, эти учения ничего нам не дают, кроме колоссальных с учетом нашей экономической ситуации затрат. Бомбить кишлаки в пустыне и охотиться на бензовозы, с таким же успехом можно было и на бипланах времен 1 мировой,а учения дешевле проводить на своих полигонах.
Проводят же также очень дорогостоящие учения на своей территории. Уж всяко лучше их проводить в реальной обстановке. Да и причём здесь ПВО. Современные конфликты последних лет почти всегда проходят, когда один участник развит хорошо, а второй на уровне каменного века. Мы хотим быть в роли первых. Поэтому важно научиться именно бороться с "варварами".
еще один бред,или ты и правда считаешь оборонку локомотивом экономики ?! Поделись какая страна расцвела от увеличения расходов на оборону ?!
вас, с белыми лентами не поймешь...торговать просто нефтью - отстой, надо производить свою высокотехнологичную продукцию. Торговать высокотехнологичным оружием - тоже плохо.
Залетный гость,валяй расскажи сколько дохода в казну нам принесла торговля оружием( кстати в основном в кредит,который обычно не возвращают) и сколько оружия и на какие суммы, мы ежегодно дарим нашим разноцветным друзьям ?!
Конечно, сколько денег потратили в пустую на всяких упырей. Десятки миллиардов долларов. А потому все эти долги успешно простили. Тоже самое будет с "братской" Сирией.
Локомотив нет. Но есть куча смежных производств. И, по крайней мере, все затраты "на ту же утилизаю старых снарядов" вполне окупятся для экономики страны... Ктому же, если что-то и могут делать хорошо - почему бы это не делать?
Pashtet, военный бюджет в современной России по сути это тайна, а оборонка это огромная черная дыра, куда улетают миллиарды рублей,со свистом и без всякого положительного влияния на экономику, тов. Сердюков и тов. Васильева не дадут соврать ... Kanonen statt Butter -это всегда катастрофа,для страны
США. Вполне себе удачный пример развития экономики на военных заказах WWII, и гонки вооружений после. А у некоторых из присутствующих в данной дискусии крутой стояк и мощная эррекция на эту страну.
Совершенно верно. В то время, как СССР разорялся на гонке вооружений, США поднимались на этой отрасли. А если ВОВ вспомнить, то и вообще очень сильно им оборонка помогла.
Тут кто-то про хамсин пренебрежительно отзывался. А зря. http://glav.su/forum/5/2237/threads/1071894/#message3695599
Да, но только в данный момент, и вообще в принципе, мы не США на военных заказах WW2 и холодной войны. Если бы у нас покупали вооружения оптом, по взрослому Франция, Англия, Германия, Объединённые Арабские Эмираты... Тогда да. Тогда может быть. А щас мы гордимся, когда втюхиваем пару тройку вертолётов, десяток ЗРК... У России, в любой её ипостаси, оружейная отрасль принципиально убыточная. Как сельское хозяйство. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 13:53 ---------- Ютта, а почему капониров-то нет? Сколько там уже лет базы находятся?