Сегодня пощупал новый 2Ггц селерон p4. Хорошая штучка, скажу я вам по секрету, и цена не слишком большая... Но! Я не сторонник разгонов, но уговорили меня, ради эксперимента это проделать... Интерес был у людей, на сколько новый процессор, изготовленный по технологии 0,13 микрон сможет разогнаться... Я его и разогнал, без поднятия питания до 2,5Ггц! Частота системной шины 500Mhz, вместо стандартных, при 2Ггц - 400Mhz. Пока работает, полет нормальный. Как я помню, процессоры из самых первых партий всегда гнались очень хорошо. Позже попробую разогнать его на 533Mhz (системная шина).
OEM только с Фотошопом все окей оказалось, и с другим ПО. Я по началу криво поставил SP1 или саму XP. Градусов на частоте системной шины в 500 (2500Мгц)- 50. Плата Epox 4bea, чипсет соответственно i845e. В общем, сейчас все работает пучком. :D
Рад за тебя. Нам тут, правда, завтра принесут P4 2.8 ГГц, так что не знаю, огорчать ли тебя результатами тестов или не стоит
1700-1800 МГц - 0.18 2000 и выше - 0.13 Кеш L2 зажали, урезав его вчетверо. Катастрофическое падение производительности, не спасает даже разгон.