то есть только стараешься? ну и я стараюсь. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 11:43 ---------- может и нужен, но следую совету Аута (точнее я это и без него знаю) -- нафиг надо создавать рабочие места. Если что нужно, только аутсорс и фриланс, только хардкор. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 11:48 ---------- я нигде не говорил что это нормально. Я говорил что в текущих условиях такие ситуации возможны (а если ты менеджер то наверное в курсе ситуации с заказами), и из них два выхода: если по закону, то при первой же задержке ликвидация бизнеса и банкротство, либо задержка, с риском неиллюзорных проблем на собственную ****, но возможно бизнес и рабочие места будут сохранены. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 11:51 ---------- так и не должен. Заявление на стол, и свободен. А уж если поверил обещаниям и продолжаешь работать -- то не надо трындеть что делаешь одолжение. Потому что делаешь это в первую очередь ради себя, из желания сохранить рабочее место, в ситуации когда других нет или не лучше. За себя когда нибудь норот научится отвечать? ---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 11:52 ---------- Ачом и речь. Что как бы намекаэ на необходимость управления собственными финансами.
Я бы на это не очень надеялся, как показывает практика, перед банкротством всё имущество уже продано другим юр.лицам, которые продолжат деятельность аналогичную банкроту.
это же как нужно любить свою работу, что бы 4 месяца без зп работать Помнится, была еще 19летней наивной девочкой После того, как мне не выплатили зп по итогам месяца, написала заявление начальству, с требованием погасить долг по зп, взяла у бухгалтера справку о задолженности и пошла в мировой суд. Без моего участия вынесли решение. Правда с тех пор тишина у фирмы из имущества было 2 тел.аппарата и рация
Элементарно. Я, например, держался за работу. Она мне нравилась. Собственно, и директор мой тоже. Я чисто наёмник. Он - всего на 20% учредитель. Но не срослось. Капец конторе наступил. И зарплате за 7 месяцев. До сих пор жалею, что такой вот конецъ. Кстати, накрылась контора из-за кидалова со стороны наших антиподов - австралопитеков. Нае нас по полной. Это так, о чистоте наших западных "партнёров".
Потому речь зашла про США, это во-первых. Во-вторых, потому что у меня нет французского опыта, например. Если у кого-то есть - пусть тут отпишется. Ну и про иделизацию речи не было, просто обсуждали, как это там работает. А я там как раз живу и работаю, с 2000 года. Нравится, да. Шестнадцать лет - полёт нормальный. Э, нет, увольте, для себя я давно понял, что в России по-человечески не будет. В обозримом будущем - никогда. А отдалённые перспективы и потенциалы меня не интересуют. Дык к тому всё и идёт, и выше десять раз о том написали. Опять же - выше написали. Не надеяться на дядю, не работать бесплатно, поднимать бучу, или какие там возможны варианты. У каждого будут свои. В целом: брать ответственность за себя - на себя.
ну как бэ, если фирма в СРО то строго говоря комплект инженеров должен быть в штате. Пока это мало кого волнуэ, но завтра значит будут драть и за это. Вот кста СРО. Ну прямо все заради бизнеса. Лицензию получили в свое время, со сроком действия, заплатили пошлину, родное государство заявляет: с завтрашнего дня лицензией подтираетесь, башляйте теперь в СРО, и все заново. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 16:59 ---------- и кому что ты доказала? если это было в нулевые, до 2008 года, неудивительно -- работу мог не найти конченный деби, точнее, и дебилы были на расхват и при этом дебилы требовали что бы все в белую, соцпакет и регулярная индексация. Что бы в Волгограде, не упомню, а в Москве норот не утруждал себя просьбами об отпуске: в начале лета увольнялись нафуй, отдыхали, осенью искали новую работу, и находили же мля. В общем то весь воздух тогда и прожрали. А сейчас не так, сейчас рынок труда -- как у баба за писят, каждый раз может оказаться последним. Каждая работ то есть.
Гонево, выданные лицензии действовали до окончания срока, сам не один раз подкладывал лицензию хотя уже были СРО, не думаю что в проектировании как-то иначе обстояли дела, а вот потом, когда лицензии кончились, да, только СРО. Может там конечно какой-то внятный период для перехода был заложен, уже не помню, но один чёрт, кривое сравнение.
Год переходного этапа был, действовали СРО и лицензии параллельно, кажется это был 2010. По истечению этого года, все действующие лицензии обратились в туалетную бумагу. То есть кто получил в 2009 и планировал работать до 2014 года, лососнули тунца. Вот свежая история из деятельности проектной фирмы -- все ради волгоградского работодателя. Это насчет того почему у ТС трудности и что надо бросать и искать новую контору.
Вот и отлично. А почему тогда от США предлагается взять только хорошее для работодателя, но не для работника? Давайте увольнения со стороны работодателя, но и ЗП на том же уровне. Давайте такие же правила по командировкам. И т.д. У нас соц. гарантии со стороны государства компенсируются многими другими фиговостями для работников. Я уже как-то писал, что работал я в одном отделе по региону "Северная Европа". В отделе нас было человек 7-8, начальник один. Но располагались мы в разных странах. Так вот на одной из общих поездок мне коллега-швед стал хвастаться, как ему обновили машину корпоративную с какой-то старенькой на новую БМВ. Фотку показывал. Я в моделях не разбираюсь, седанчик красивый. Я по приезду накатал письму эйчару с вопросом, а почему бы и мне не дать какую-нибудь машинку, раз уж в моём же отделе коллега с абсолютно такой же должностью её имеет. Ответ был: "Эти плюшки зависят ещё и от устоявшихся правил в разных странах" Вот так. А в России устоялось на уровне закона, что уволить тяжело человека. Во франции на уровне профсоюзов тоже. В США, что можно, но и ЗП там высокие. Надо уважать разные подходы. А если не нравятся, то пути я уже описал выше. Это я больше к ПЕ. Он же считает, что раз законы гавно тут, то можно самому решить использовать только то, что нравится от США. Полностью согласек. Я именно это и говорил всё время.
трындишь. Ты доказывал что надо выжиливать плюшки там где возможно. Ну ништяк тебя буржуи обломали с тачкой, чо. Ткнули носом в расейский ТК -- не положено.
Берите, какие проблемы. Только для этого нужно другое законодательство, - очень сильно другое. Властные структуры нужны другие, а также другой менталитет. Этого вам ничего не поменять.
Себе-нечего работать за бесплатно, 4-7 месяцев,да еще на чужих дядь с тетями. Или вы считаете это нормой? Пока существуют такие альтруисты, за их счет и будут выезжать:frustrate Нафиг платить деньги тому,кто их особо не требует.
Книгулицо видел, но история мутная изначально какая-то, про арбитраж вообще помолчу. PS Тут разнесли давече бумажки по долгам за оплату квартиры, был не удивлён что самый большой долг у федерального судьи, и ничего не сделаишь)))
все относительно, ни в какой стране/городе на планете нельзя купить жилье на среднюю зарплату в этом городе, только в ипотеку на 20-30 лет, хоть это сша хоть гондурас
Фигня, не так это. В США достаточно мест, где квартиры или домики можно купить за среднюю годовую ЗП. То есть копить нужно всего года 3-4. Хотя легче в ипотеку взять. В Волгограде со средней ЗП надо будет копить лет 15-20. Есть же разница? В Москве и того больше, наверное. Ну, или продолжая ваш пример с ипотекой. В США её хоть можно взять на 20-30лет и выплачивать со средней ЗП. У нас для этого ЗП должна быть в пару раз выше средней. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 10:37 ---------- Ну, тогда надо жить по тем правилам, что есть. И не считать нормальным обман работников.
я сказал много раз, что считаю это не нормой, но возможной ситуацией в частом бизнесе. Никто и не заставляет работать, уволиться можно в любой момент. Но альтернатива подобным ситуациям -- либо немедленная ликвидация бизнеса вместе с рабочими местами, либо вообще его неоткрытие -- что мы сейчас повсеместно и видим. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 10:40 ---------- Вот и приплыли. Зато уволить тебя не могут. Радуйся, чо.
Так отличная и справделивая альтернатива. Ты же говоришь работникам, что в случае не выплаты ЗП, если им это не нравится, то они могут уволиться. Так что абсолютно справедливо, если работники отвечают, что, если компании не нравится платить ЗП, то пусть ликвидируется также сразу. И да, всё же, больше шансов денег получить именно тем, кто первый пойдёт их выбивать. А у последних, работающих спокойно за бесплатно, шансов всё меньше и меньше. А чтобы никто не пошёл выбивать, это должен быть коллектив, состоящий полностью из амёб без чувства собственного достоинства. Не то, чтобы радуюсь, но, по крайней мере, без особой опаски беру ту же ипотеку. ЗП хоть и далека от уровня США, но к этому уровню, как сказал rr мы и не можем приблизиться по определённым причинам. Но хотя бы я уверен, что смогу ипотеку выплачивать. Даже, если захотят уволить меня, то будет денег на пол года, чтобы найти работу. По опыту примерно столько хорошая работа и ищется. А при возможности уволить в момент, риск с ипотекой был бы велик слишком. Опять же, были бы доходы по 5тыс. бакинских, то без проблем можно было бы заначку нахомячить и такая возможность уволить никак бы не пугала.
out, не фигня, я как то изучал этот вопрос в конкретных условиях - брал крупные города, где я проходил собеседования по своей профессии, и радиус 30 минут от места работы, в россии это 20-30 лет, в сша 10-15, но никак не год два
Сообщение от out без чувства собственного достоинства. про твое достоинство тебе все объяснил твой западный шеф. Что твоему коллеге тачка положена, а тебе нет. На одинаковой позиции. Слабо уволиться в знак протеста и для сохранения этого самого чуйства? И пойти искать где тачки раздают. Или езыг в ****, очко в ноль и дальше работать и не отсвечивать что бы не потерять то что имеешь? Ну вот и нефиг обзываться на людей которые выбирают такой вариант. Ибо работы лучше нет. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 11:57 ---------- И как бэ, вряд ли же в той стране есть закон обязующий делать такие подарки. Просто прекрасно понимают, что об русского раба можно ноги вытереть, он и за ту подачку щастлив работать. Ну а уж соблюдение ТК -- просто барский подарок, ога. А гражданина ЕС надо уважать.
Я через два месяца после этого ответа и уволился(это было ещё в 2012г.). Перешёл в компанию, где равные условия. Тачки не давали, зато давали на бенз абсолютно всем сотрудникам, у кого было авто, по 8тыс. руб. в месяц. Так что нет, не слабо. И язык я в **** не засовывал. Стал относится тогда к компании также, как и она. Когда этот же эйчар назначил встречу на 16-00 со мной и моим начальником по поводу моих недовольств, я попросил перенести её на час пораньше, так как в 16-00 у меня было собеседование в другой компании, о чём я честно и сказал. Они перенесли, да. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 12:00 ---------- 1777, Что же за города такие были? Сколько средняя ЗП и сколько стоимость квартиры в 45м?
out, ну так ты уволился потому что кусок слаще подвернулся, а не в знак протеста. Не было бы нового варианта -- засунул бы язык в ****. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 13:45 ---------- в Америке в таких даже негры не живут.
Что значит "подвернулся"? Я целеноправленно искал новую работу. И как говорил rr, брал ответственность на себя. И такие различные моменты, как этот с машиной, усиливали мою активность в поисках. Или я должен был уволиться и искать работу в статусе безработного? Нафиг. Ведь компании в России же тоже не очень желают платить компенсации при увольнении. Они либо убирают премии, либо просто не индексируют ЗП, что в России очень резко снижает уровень дохода буквально за год. Я понимаю. Но сравнивать же надо аналогичные варианты. Пусть сравнит квартиру в 100м в городах нескольких в США, в Волгограде и Москве. Боюсь, что в России придётся на них копить лет 50 при средней ЗП, если не больше.
out, я не мог сравнивать одинаковый метраж, так как в сша таких квартир тупо не было, города вашингтон дс/арлингтон и сакраменто, дома стоят от 500-700 килобаксов, нормальные как я привык в влг - с нормальным ремонтом который я себе сделал - 1,5 млн баксов, зарплата 100 килобаксов в год до налогов, после - в районе 60-70, что дает от 10 лет ипотеки но в любом случае это много, считаю что нормальная зп - это когда за 2-3 года можно купить себе жилье
ну так и надо тогад считать сколько надо отработать на 1 кв. м. Тогда вообще не в польщу рашки выйдет расклад ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 16:34 ---------- да никто никому ничего не должен, мы давно это выяснили. Но если ты называешь действие протестом, то он выглядит именно так -- немедленное действие независимо от возможный потерь и трудностей. Иначе это называется -- язык в ****.
Ну вот и уменя получается точно такой же расклад. Странная позиция. У меня другая. Что же ты не выходишь с вилами в кремлю в знак протеста против диких законов наших?
вообщем вывод такой: пользуясь тем, что много градообразующих заводов и предприятий закрылось, мелкие буржуины откровенно идут на нарушение всех законов и платят минимальную зарплату т.к. на улице толпы безработных. И еще выдают себя за благодетелей, которые якобы много рабочих мест создают и вообще без них никак. Вот и получается откровенный бандмтизм в плане соблюдения ТК
Мелкие буржуины это самый худший работодатель, хотя с другой стороны это оптимальный исполнитель-подрядчик. Крупная контора с соблюдением тк расслабляет работников, позволяет в рабочее время изучать интернет, вести подковерные склоки и дележи конторских бонусов. Но выживаемость этих гигантов зависит от внешних факторов, сами они себя спасти в условиях кризиса не могут.
а я и не заявлю что я такой прям ля такой принципиальный. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 17:47 ---------- правильная у тебя позиция, чо. Приправить **** в теплое место и других поучать. Ты чо умне ТС думаешь? вряд ли она терпела бы такую ситуацию если был бы выбор. А его нет, она об этом написала, нет вакансий. Ну и куле ты учишь как жить надо? и принципиальность проявлять. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 17:50 ---------- У буржуев не только законы соблюдаются но еще и финансовый менеджмент хорошо поставлен, и расходы по зарубежным филиалам мониторятся. Завтра получат анализ что рынок труда в жопе, и какой нибудь мелкий клерк скажет -- надо на рашкинском направлении съэкономить, полпроцента в год, и себе бонус заработает. Вот и посмотрим кто тут будет себя уважать а кто прогнется и тихо будет кусочек поменьше хавать.
"Правило буравчика": ипотеку дают на сумму покупки, когда она в районе трёх годовых доходов. При раскладе, указанном выше, - ипотеки не видать. И эта - указывать суммы "после налогов" в штатах - бессмысленное занятие, это подробно обмусолили в другой теме.