Задерживают зарплату

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Silv, 22.03.16.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это не мы выяснили, это очень давно до нас выяснили: http://www.psychologos.ru/articles/view/milayazpt_tebe_nikto_nichego_ne_dolzhen

Просто совковые идеи оказались настолько заразны, что эта инфекция передалась по наследству.

В самую первую очередь Конституцию и все законы должна соблюдать власть! Если народ видит, как власть его имеет, как эта власть не видит, что творят чиновники и их "кормильцы", то он думает, что также можно всем - нарушать, воровать и плевать на всех: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5777318&postcount=218

2. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Видит - это ещё не проблема... Вся штука в том, что народ одобряет. Это делает проблему непобедимой.

Была тут уже замечательная картинка по этому поводу.

Вложения:

3. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Ну в добавление к картинке еще часто можно слышать такие рассуждения:
    -За кого будите голосовать?
    -Ой, да я, милок, за старых буду, они давно сидят уже новоровались! А новые придут неизвестно что будет и гляди еще больше будут воровать, ведь до кормушки дорвались..."

Страх что от новых будет хуже и убивает все на корню. Нет у людей веры ни к власти, ни в будущее.

4. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Нет веры - не будет и будущего.

Замкнутый круг.

5. barracuda

1.847
    1
    Все что сказал ПЕ относительно бизнеса в России - абсолютно верно. За столько лет разговоров о поддержке малого и среднего бизнеса по факту не сделано ничего полезного, а наоборот только все чтобы ухудшить положение бизнеса. На лицо перекос законов в сторону работников, контролирующих органов вагон просто (если программиста или фрилансера не видно и не слышно, то стац. бизнес вести просто тяжело). Придти нагнуть предпринимателя можно по кучи оснований (вплоть то того что в урне перед входом окурок лежит, а должна быть чистая урна к моменту открытия). Историю по кассовые аппараты я думаю тоже все знают: сначала отменяли для отдельной категории, теперь к 18-му году опять будут вводить да еще с онлайн передачей. Спрашивается ЗАЧЕМ? Недавно прочитал статью как чувак наш открыл бизнес в Грузии, так я диву дался как все просто https://biz360.ru/materials/burger-po-gruzinski-kak-rossiyanin-otkryl-svoy-food-biznes-v-tbilisi/
    У нас бы вообще никто не разрешил готовить на улице прям с багажника, потому что на машину надо гигиенический сертификат, еще кучу документов, да и вообще непонятно где ты стоять будешь!
    P.S. У меня порой такое впечатление, что в нашей стране нужны силовики, чиновники, газпром с роснефтью, а на остальных просто наплевать.

Вложения:

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Признаться, прямо на дороге готовить - это нехорошо. Дорожную пыль никто не отменял, да и выхлоп от машин, пусть хоть и по высокому классу Е, но вряд ли является полезным. Сам бы не стал снедовать такой едой.
    Контроль и органы нужны. Другое дело, у нас целью и результатами их работы являются кипы бумаг, количество выявленных нарушений и сумма штрафов, пополняющих бюджет. А не безопасность и качество товара.

7. barracuda

1.847
    1
    Plus, ну а поедать на улице хорошо и полезно? Никакого контроля не нужно со стороны государства или он должен быть минимален на данный сектор. Если не дай Бог кого траванули, то можно подать в суд и взыскать с горе-предпринимателя приличную сумму. Все это вполне регулируется в рамках гражданского законоддательства

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Plus,

не ешь, кто то заставляет?

Не довелось побывать в ЮВА, но там говорят трэш, угар и содомия -- целые улицы разных едален, где все чуть ли не в пыли на земмле жарять и варят. И ничо, местные даже не дирищут.

Но и во вполне цивильной Америке хот-доги на улице -- как бы часть образа жизни. И тоже никто не дрищет.

9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Это да. Часто вижу в гаражах, как прямо у своих ворот, прямо на пыльных проездах, где машины туда-сюда снуют, народ шашлыкинг устраивает. Едят. И все живые. Но сам брезгую и не понимаю такого.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    проверки фиксируют состояние на момент проверки. А оно может измениться сразу же после ухода проверяющего.

Вон, Летучая сколько говна находит в кабаках. И ведь каждый под контролем госорганов!

Ну а по пожарке я могу в любом кабаке 10 нарушений найти, большинство -- несовместимых с жизнью. Все проверены.

Репутация -- лучший контролер.

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Борисыч, у нас в России самая страшная фраза "К нам едет ревизор!". После неё полагается немая сцена. Исторически так сложилось.

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    Plus,

дофига народа вообще брезгуют в общепите есть. А некоторые -- вообще вне дома. Дальняя додственница была, когда я пешком под стол ходи она уже старая бабка. Вообще в гостях не ела. А когда к нам из деревни приезжала, за стол не садилась, кусок сухого хлеба схавает, и все.

Ну эт не показатель. Уличный общепит/фастфуд был всегда, даже при совке, в виде пирожков на углах.

13. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Я тоже не во всех гостях ем.:)

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    Plus,

ну и дальше развей тему, если вспомнил классику. Рас3,14здяйство как процветало в том городке, так и продолжилось после.

15. barracuda

1.847
    1
    Да и бабушки на рынках ходили, продавали без всяких контролирующих органов, многие покупали и были довольны.

16. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    3,14-2,71, а шо поделаешь? Таковы реалии. Будь они иными, полагаю, как минимум, удвоилось бы количество ИПэшников. А то и утроилось. А так...

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    десятый раз по кругу. Самозанятость -- единственный выход бедных стран. Как Россиия среди бедных оказалась, конечто, трэш сам по себе, но не об этом базар.

Был момент, указ Ельцина о свободе торговли, когда вообще можно было чем хочешь торговать без регистрации и соблюдения каких либо формальностей. И собственно на этом выехали, не скатились в банальный голод.

И как то млин слишком бытро возомнили себя богатыми, социальными и все такое. А нету ничего в Расее, нет. Нефть была и та кончилась, то есть подешевела в разы.

Точнее есть но на всех не хватит. Вот и будут подкармливать то силовиков (про нацгвардию слушали?), то бюджетников, то пенсионеров. Седня в новостях -- безработных привлекут к переписи населения, без потери статуса и пособия. Сегодня внесен законопроект. Перепись -- в 20 году только! Такими темпами, перепись выродится в регистрацию, ибо кроме как переспичиком рабочих мест не будет -- каждый себя запишет и все.

Оналитег в каментах: хороший почин, надо распространить привлечение безработных к подобным общественным нуждам.

И самое главное, все под улюлюканье толпы, как втут в этой теме 100 баксов пишет. Что ему деньги не нужны, готов за десятку работать, лишь бы буржуи на нем не озолотилися.

18. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Не единственный. Ещё можно расширить гос. сектор.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:10 ----------

Так если проверка может нагрянуть в любой момент, то человек очковать будет и всё время нормально делать.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:16 ----------

Не будет контроля, будет ещё хуже. Или вы настолько наивны, что думаете что падать дальше некуда ? Уверяю вас, есть куда и дна ещё не видно.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:21 ----------

Не фантазируйте, Россия не является бедной страной. Хотя и богатой тоже не является. По богатству мы средняя страна.

19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Кэп, ты просто отказываешься глядеть правде в глаза.

Называть ты можешь как угодно, но сути это не поменяет.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:37 ----------

Да человек просто забьёт и не будет ничего делать. Только вотку пить. Нет бизнеса - нет проблем. Рабочих мест тоже нет. Но это ж фигня..

20. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    На неё тоже бапки нужны.

21. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Plus, фигурально. Суть - вола гонять.

22. Capitan Alex

7.474
    77
    Ну я считать умею и цифры понимаю.

Да на его место желающих станет легион. У нас в какой мелкий бизнес не ткнись, так бешеная конкуренция. Я вот сегодня на 7 ветров мимо девятиэтажки шёл, так так в одном доме сразу три салона красоты. И в общепите такая же фигня и в других сферах.

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Тебя послушать - так бизнес прёт вперёд, всё цветёт и пахнет.

Не мне судить, мне отсюда не видно. Но то что я читаю от других авторов, кэп, - с тобой ни разу не совпадает.

Про твои цифры - я тоже в курсе. У тебя нищенская зарплата входит в ранг "достойных". Если так, то да - очень всё богато, поздравляю.

24. Capitan Alex

7.474
    77
    Ну так это понятно, что если конкуренция бешеная, то у конкретного бизнесмена дела из-за этого могут идти плохо. Вопрос в том, что если бизнесмен Иванов закроет свой бизнес и будет пить водку(как вы пишите), то его место займёт бизнесмен Петров. И бизнес как существовал в стране, так и будет существовать. Поэтому не понимаю в чём вообще здесь вопрос.

Единственная проблема, которую стоит обсуждать - это наличие или отсутствие платёжеспособного спроса. А этот вопрос не имеет никакого отношения к проверках, разрешениями и т.д.

25. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Не займёт. Его место займут фирмы "Аренда" и "Продаётся".

Бизнес душится, рабочих мест убавляется, отсюда зарплат нормальных нет, отсюда нет платёжеспособного спроса.

Трудно не понимать очевидных вещей, но у тебя получается.

26. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Не то чтобы конкуренция бешеная, а вот то что несовершенная, это да.

27. barracuda

1.847
    1
    Куда же еще его расширять он и так составляет более 50%?
    Не будет хуже, впрочем как и лучше тоже. Большой плюс будет, что прессинга не будет и у предпринимателей снизятся издержки на проверяющих как официальные так и неофициальные, а эти освободившиеся средства он может пустить на развитие бизнеса или на собственное потребление, что тоже неплохо. Вся подлость в том, что нормативка еще с лохматых советских годов, а проверяющим пофиг у него написано и все на этом или что еще хуже когда она несовершенная и дает разнотолкования. Есть такой рейтинг doing-business и мы там в самом хвосте, наверное это говорит о многом

28. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Проверяющие ничего не производят, а только прожирают народные деньги.

Бизнес их стараниями душится. Качество возрастает? Нунафик, проверяющий пришёл и ушёл, - и всё опять как и было. Возрастают издержки, которые перекладываются в цену товара, так что платит в итоге покупатель. К тому же из-за всего этого гимора бизнес исчезает, а то и вовсе не появляется.

Так что без проверяющих - таки было бы лучше.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    rr,
    Пожарку не надо жёстко и регулярно проверять? Технику безопасности? Бухгалтерию?

30. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    out, спроси у ПЕ про пожарку, он тебе расскажет