Это не мы выяснили, это очень давно до нас выяснили: http://www.psychologos.ru/articles/view/milayazpt_tebe_nikto_nichego_ne_dolzhen Просто совковые идеи оказались настолько заразны, что эта инфекция передалась по наследству. В самую первую очередь Конституцию и все законы должна соблюдать власть! Если народ видит, как власть его имеет, как эта власть не видит, что творят чиновники и их "кормильцы", то он думает, что также можно всем - нарушать, воровать и плевать на всех: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5777318&postcount=218
Видит - это ещё не проблема... Вся штука в том, что народ одобряет. Это делает проблему непобедимой. Была тут уже замечательная картинка по этому поводу.
Ну в добавление к картинке еще часто можно слышать такие рассуждения: -За кого будите голосовать? -Ой, да я, милок, за старых буду, они давно сидят уже новоровались! А новые придут неизвестно что будет и гляди еще больше будут воровать, ведь до кормушки дорвались..." Страх что от новых будет хуже и убивает все на корню. Нет у людей веры ни к власти, ни в будущее.
Все что сказал ПЕ относительно бизнеса в России - абсолютно верно. За столько лет разговоров о поддержке малого и среднего бизнеса по факту не сделано ничего полезного, а наоборот только все чтобы ухудшить положение бизнеса. На лицо перекос законов в сторону работников, контролирующих органов вагон просто (если программиста или фрилансера не видно и не слышно, то стац. бизнес вести просто тяжело). Придти нагнуть предпринимателя можно по кучи оснований (вплоть то того что в урне перед входом окурок лежит, а должна быть чистая урна к моменту открытия). Историю по кассовые аппараты я думаю тоже все знают: сначала отменяли для отдельной категории, теперь к 18-му году опять будут вводить да еще с онлайн передачей. Спрашивается ЗАЧЕМ? Недавно прочитал статью как чувак наш открыл бизнес в Грузии, так я диву дался как все просто https://biz360.ru/materials/burger-po-gruzinski-kak-rossiyanin-otkryl-svoy-food-biznes-v-tbilisi/ У нас бы вообще никто не разрешил готовить на улице прям с багажника, потому что на машину надо гигиенический сертификат, еще кучу документов, да и вообще непонятно где ты стоять будешь! P.S. У меня порой такое впечатление, что в нашей стране нужны силовики, чиновники, газпром с роснефтью, а на остальных просто наплевать.
Признаться, прямо на дороге готовить - это нехорошо. Дорожную пыль никто не отменял, да и выхлоп от машин, пусть хоть и по высокому классу Е, но вряд ли является полезным. Сам бы не стал снедовать такой едой. Контроль и органы нужны. Другое дело, у нас целью и результатами их работы являются кипы бумаг, количество выявленных нарушений и сумма штрафов, пополняющих бюджет. А не безопасность и качество товара.
Plus, ну а поедать на улице хорошо и полезно? Никакого контроля не нужно со стороны государства или он должен быть минимален на данный сектор. Если не дай Бог кого траванули, то можно подать в суд и взыскать с горе-предпринимателя приличную сумму. Все это вполне регулируется в рамках гражданского законоддательства
Plus, не ешь, кто то заставляет? Не довелось побывать в ЮВА, но там говорят трэш, угар и содомия -- целые улицы разных едален, где все чуть ли не в пыли на земмле жарять и варят. И ничо, местные даже не дирищут. Но и во вполне цивильной Америке хот-доги на улице -- как бы часть образа жизни. И тоже никто не дрищет.
Это да. Часто вижу в гаражах, как прямо у своих ворот, прямо на пыльных проездах, где машины туда-сюда снуют, народ шашлыкинг устраивает. Едят. И все живые. Но сам брезгую и не понимаю такого.
проверки фиксируют состояние на момент проверки. А оно может измениться сразу же после ухода проверяющего. Вон, Летучая сколько говна находит в кабаках. И ведь каждый под контролем госорганов! Ну а по пожарке я могу в любом кабаке 10 нарушений найти, большинство -- несовместимых с жизнью. Все проверены. Репутация -- лучший контролер.
Борисыч, у нас в России самая страшная фраза "К нам едет ревизор!". После неё полагается немая сцена. Исторически так сложилось.
Plus, дофига народа вообще брезгуют в общепите есть. А некоторые -- вообще вне дома. Дальняя додственница была, когда я пешком под стол ходи она уже старая бабка. Вообще в гостях не ела. А когда к нам из деревни приезжала, за стол не садилась, кусок сухого хлеба схавает, и все. Ну эт не показатель. Уличный общепит/фастфуд был всегда, даже при совке, в виде пирожков на углах.
Plus, ну и дальше развей тему, если вспомнил классику. Рас3,14здяйство как процветало в том городке, так и продолжилось после.
Да и бабушки на рынках ходили, продавали без всяких контролирующих органов, многие покупали и были довольны.
3,14-2,71, а шо поделаешь? Таковы реалии. Будь они иными, полагаю, как минимум, удвоилось бы количество ИПэшников. А то и утроилось. А так...
десятый раз по кругу. Самозанятость -- единственный выход бедных стран. Как Россиия среди бедных оказалась, конечто, трэш сам по себе, но не об этом базар. Был момент, указ Ельцина о свободе торговли, когда вообще можно было чем хочешь торговать без регистрации и соблюдения каких либо формальностей. И собственно на этом выехали, не скатились в банальный голод. И как то млин слишком бытро возомнили себя богатыми, социальными и все такое. А нету ничего в Расее, нет. Нефть была и та кончилась, то есть подешевела в разы. Точнее есть но на всех не хватит. Вот и будут подкармливать то силовиков (про нацгвардию слушали?), то бюджетников, то пенсионеров. Седня в новостях -- безработных привлекут к переписи населения, без потери статуса и пособия. Сегодня внесен законопроект. Перепись -- в 20 году только! Такими темпами, перепись выродится в регистрацию, ибо кроме как переспичиком рабочих мест не будет -- каждый себя запишет и все. Оналитег в каментах: хороший почин, надо распространить привлечение безработных к подобным общественным нуждам. И самое главное, все под улюлюканье толпы, как втут в этой теме 100 баксов пишет. Что ему деньги не нужны, готов за десятку работать, лишь бы буржуи на нем не озолотилися.
Не единственный. Ещё можно расширить гос. сектор. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:10 ---------- Так если проверка может нагрянуть в любой момент, то человек очковать будет и всё время нормально делать. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:16 ---------- Не будет контроля, будет ещё хуже. Или вы настолько наивны, что думаете что падать дальше некуда ? Уверяю вас, есть куда и дна ещё не видно. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:21 ---------- Не фантазируйте, Россия не является бедной страной. Хотя и богатой тоже не является. По богатству мы средняя страна.
Кэп, ты просто отказываешься глядеть правде в глаза. Называть ты можешь как угодно, но сути это не поменяет. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 18:37 ---------- Да человек просто забьёт и не будет ничего делать. Только вотку пить. Нет бизнеса - нет проблем. Рабочих мест тоже нет. Но это ж фигня..
Ну я считать умею и цифры понимаю. Да на его место желающих станет легион. У нас в какой мелкий бизнес не ткнись, так бешеная конкуренция. Я вот сегодня на 7 ветров мимо девятиэтажки шёл, так так в одном доме сразу три салона красоты. И в общепите такая же фигня и в других сферах.
Тебя послушать - так бизнес прёт вперёд, всё цветёт и пахнет. Не мне судить, мне отсюда не видно. Но то что я читаю от других авторов, кэп, - с тобой ни разу не совпадает. Про твои цифры - я тоже в курсе. У тебя нищенская зарплата входит в ранг "достойных". Если так, то да - очень всё богато, поздравляю.
Ну так это понятно, что если конкуренция бешеная, то у конкретного бизнесмена дела из-за этого могут идти плохо. Вопрос в том, что если бизнесмен Иванов закроет свой бизнес и будет пить водку(как вы пишите), то его место займёт бизнесмен Петров. И бизнес как существовал в стране, так и будет существовать. Поэтому не понимаю в чём вообще здесь вопрос. Единственная проблема, которую стоит обсуждать - это наличие или отсутствие платёжеспособного спроса. А этот вопрос не имеет никакого отношения к проверках, разрешениями и т.д.
Не займёт. Его место займут фирмы "Аренда" и "Продаётся". Бизнес душится, рабочих мест убавляется, отсюда зарплат нормальных нет, отсюда нет платёжеспособного спроса. Трудно не понимать очевидных вещей, но у тебя получается.
Куда же еще его расширять он и так составляет более 50%? Не будет хуже, впрочем как и лучше тоже. Большой плюс будет, что прессинга не будет и у предпринимателей снизятся издержки на проверяющих как официальные так и неофициальные, а эти освободившиеся средства он может пустить на развитие бизнеса или на собственное потребление, что тоже неплохо. Вся подлость в том, что нормативка еще с лохматых советских годов, а проверяющим пофиг у него написано и все на этом или что еще хуже когда она несовершенная и дает разнотолкования. Есть такой рейтинг doing-business и мы там в самом хвосте, наверное это говорит о многом
Проверяющие ничего не производят, а только прожирают народные деньги. Бизнес их стараниями душится. Качество возрастает? Нунафик, проверяющий пришёл и ушёл, - и всё опять как и было. Возрастают издержки, которые перекладываются в цену товара, так что платит в итоге покупатель. К тому же из-за всего этого гимора бизнес исчезает, а то и вовсе не появляется. Так что без проверяющих - таки было бы лучше.