"Полученное" не всегда эквивалентно "заработанному". Выше я уже писАл о своём опыте. И сомневаюсь, что вы/ты ни разу не столкнулись с этим неравенством в промежутке между 1991 (когда Совеццкая власть исдохла) и 2000 (когда ты/вы уезжантом стали). Ранее я описАл случай в частной лавочке 6 лет назад. А до этого был случай году в 1994...1995, когда мне в одном из ныне умерших (и поделом) подразделений нашего НИИ (опытный завод), куда меня слёзно пригласили, чтобы поднять производство нового мультиметра "Электроника ММЦ-04", кинули на з/п. Я и приданные мне конструктора сделали немало работы. Дока была почти вся готова. Но з/п пообещали только сахаром. Я не знаю сколько мешков полагалось, но много. Я сказал, что мне нужны только деньги, ибо тогда я уже занимался спекуляцией, которую с 1991 года называть стали коммерцией, и мне нужны были деньги. Работа на заводе при НИИ была нужна мне, чтобы мозги не скисли. В итоге, хрен я получил, а не деньги. Прокатили меня. Естественно, что больше я с этим подразделением дела не имел. Пришёл и послал их директора в пешее эротическое путешествие. Хотя через полгода им назначили внешнего управляющего для банкротства. И пришёл этот управляющий ко мне в фирму за оргтехникой. И сказал я, что я ничего не продам ликвидаторам социалистической собственности. Эх, надо было видеть его морду! Таким образом, заработная плата полагалась, но я её не получил. Так что не следует отказываться от слова "получка", хоть в словарях оно и числится устаревшим. Тогда получка у меня не состоялась.
А сам факт получения з/п как там называется? Предполагается, если начислено, то и получено. Но по факту это не всегда имеет место быть. А так-то да, старое поколение, в т.ч. и дореволюционное слово "получка" употребляло. Сейчас редко-редк кто так называет. Может, я начну. Обращаюсь же я "сударь" и "сударыня", да "кофий", а не "кофе" говорю. Придётся впрячься.
Теперь буду говорить "получка". Вредный я. И ретроград. ---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 19:07 ---------- Мне пох на него. Иначе без работы сидел бы.
Заработать и не получить - это беспредел, конечно. А вообще этот спор ни о чём. Так, из пустого в порожнее..
Plus, ну это ты встрял за слово "получка", не я. И по сути ПЕ прав: совковый менталитет - это про "получать", а не "зарабатывать". Были способы заработать мимо государственной кормушки, и даже вполне законные. Но они не приветствовались. Коммуняки десятилетиями искореняли частную инициативу, с этим же ты не будешь спорить. По ихнему: классово правильно зарабатывать - это трудиться на государство. И оно тебе милостиво кинет "получку", доброе такое. И фигня, сколько лет этому слову.
Так это мы с Борисычем тёрли. Что значит "встрял"? Скорее, наоборот, двубуквенный встрял. ---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 22:43 ---------- Единственный мой косяк, что я иногда отступаю от своего правила не отвечать тебе, прочим "потусторонним" и некоторым здешним одиозным личностям. Прошу прощения. Постараюсь исправиться.
Давать советы профессиональным нищебродам это круто. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 00:12 ---------- получка,зарплата.. о чем спор? когда я работал на гос, все было понятно. есть месячная заработная плата. тебе дают аванс, который ты должен отработать. потом ПОЛУЧАЕШЬ недостающую часть.ПОЛУЧКУ и о.к.
Я тебя так раздражаю, что ли? Извини, не ставил этого своей целью. И кстати - могу сказать, почему ты раздражаешься моими высказываниями. Потому что зачастую ты знаешь, что я прав. Тут трут все желающие, а для междусобойчиков есть личка..
Dimanuga, за декабрь дали. и кусок аванса за январь. а еще директора сменили. по сути все так же, но директор значится другой и значит над прежним уголовная ответственность не висит, а новый вроде и не при делах еще.
Silv, если задолженность сформировалась за во время полномочий предыдущего директора, то ответственность будет на нем, независимо от увольнения.