Задерживают зарплату

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Silv, 22.03.16.

  1. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    С.В.,

    чел призывает продать тачку и заплатить долги
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    3,14-2,71, а потом квартиру, а если не хватит, то отправить жену на панель... Я понял это.

    Я когда расстался с последним реальным сотрудником (сейчас есть только формальные, родственники для пенсии), облегченно вздохнул. Теперь бы еще и в виртуальный бизнес уйти из реального - вообще было бы счастье (человек на "клерке" написал, что ему платежки в Фонды назад казначейство вернуло из-за того, что там УИН стоял 0).
     
  3. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    С.В.,

    верные решения. Но не последние в логическом ряду.
     
  4. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Как же не покупал? Покупал труд а соответствии с ТД и ТК. Он сам на эти условия подписался.

    Он их в принципе обязан погашать. Пофиг из каких источников. А если видно, что не очень и стремиться погашать, то надо всячески мудака наказывать.
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    В наше время от мудаков надо вовремя уходить, а не работать на них бесплатно. Но наш народ упертый, вместо того, чтобы что-то менять, он терпит. Иногда годами. Помню, как то во Франции из-за требований повысить з/п забастовали полицейские. Подумал тогда, что в России это в принципе невозможно :) Мысль улавливаете? Люди, привыкшие к тому, что вместо требований соблюдать законы, нужно воровать, уже очень давно не хотят добиваться своих прав, он ждут, когда за них это сделают другие. Власть же вовремя воспользовалась этим пофигизмом, и провела несколько законов, по которым любой, кто начнет кричать о своих правах, может оказаться на нарах. Всё - замкнутый круг.
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    Да ну? чот у тебя буйно фантазия разыгралась. Работодатель -- не мужик, а ООО. Как аббревиатура расшифровывается, знаешь?

    Единственно что обязан сделать директор (кстати директор и хозяин может быть не одно лицо), в случае если денег нет на погашение обязательств -- объявить о банкротстве и сдать дела конкурсному управляющему.

    ---------- Сообщение добавлено 02.04.2016 17:57 ----------

    я тебе уже сказал. ты сначала ответь за совет по справедливости, потом рассуждай о законах.

    Ты тихо слился. Отвечать за последствия не хочешь.
     
  7. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Что за идиотизм? Я не рассуждаю о законах. Законы есть. При подписи ТД обе стороны действуют в соответствии с законом. Только очень нехорошие люди затем считают, что оплата по закону- это оплата не за что.

    По поводу совета, какой ответ? Я высказал своё мнение. И до сих пор считаю его верным. 100% гарантии успеха в такой жопистой ситуации никто не даст. С коэффициенто 1/2 поспорил бы, что можно выбить зп активностью.


    Верно. И тс ищет же работу. Я вот тоже никогда не доводил до таких ситуаций. Они читаются сильно заранее. Нужно раньше менять работу, это да.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    out,

    надоел
     
  9. rr

    rr Активный участник

    8.828
    502
    Фигасе, работодатель должен спрашивать согласия? Нет, конечно, - можешь отказаться. Один раз откажешься, другой.. Потом работодатель так же легко откажется от твоих услуг. Ты для чего устраивался - работать или вола гонять?

    В США, напомню, уволить человека можно по любой причине. Или вообще без причин. Employment at will это называется. Две недели отработки - и привет. Есть отдельные категории, для кого это не так. Например, у профессоров университетов бывает tenure, и их нельзя просто так уволить. Но академические институции - это совсем другая история.

    И вообще-то, относительно командировок - о них всегда известно заранее. Когда устраиваешься - то это обсуждается, возможны ли командировки, и сколько их будет. Внезапные неожиданные поездки - это редкость.
     
  10. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Логичным было бы прописывать эти условия в ТД изначально или да, дать право работнику отказываться или более вменяемые ограничения по сроку. На работе ты должен быть 8 часов, а где-нибудь в лесу в сотнях километров от населённого пункта ты сутками сидишь, а считается, что 8 часов только работаешь, а остальные 16 условия такие же, как дома. Ага.


    И что нет практики, когда в договорах прописываются отступные при увольнении?

    И главное(это даже больше для ПЕ с его идеалом в виде американцев), пиндосы, когда решают открывать бизнес в России, полностью придерживаются законодательства РФ. Даже если они и привыкли к эмплойменту эт вилл, они уважают законы чужой страны. А вот всякие ПЕ срать хотят на законы РФ и считают их не обязательным к исполнению. Парадокс, не так ли? Уж берите пример с США во всём.


    В том-то и дело, что это всё так и должно быть. И в большинстве случаев нормально работает. Но ТК в этом плане у нас очень долбанутый. Могут заслать на неделю куда-нибудь на север, что ехать тысячу вёрст по зимнику надо будет, а по закону может за это выйти в деньгах меньше, чем за простые 5 рабочих дней, так как считается по средней, а оклад мог быть увеличен недавно. Это, конечно, редкость. Так как работник быстро сбежит. Но вот такое вот законодательство, которое не накладывает никаких обязательств на работника.

    Могут послать в командировку, когда свадьбы у сына, например. И фиг откажешься. Ну и тому подобные случаи. Опять же, это редкость. Но и работники уходящие в оплачиваемую забастовку- это не меньшая редкость.

    Надо понимать, что в больишнстве случаев экстримальности ТК и не применяются сторонами. Надо просто быть адекватным и решать такие вопросы. Мне вот задержали ЗП почти на месяц, я и не думал забастовкой пользоваться, так как это было вызвано неумышленным раздолбайством и видна была работа над исправлением. И в воскресенье в командировку могу поехать без оплаты двойной, когда надо утром в понедельник встретиться. Но я также знаю, что и меня на пол дня отпустят без проблем, если надо отлучится мне по делам. Летал в командировку через несколько часов, как понадобилась эта поездка. Конечно, не надо всегда качать права и требовать их бесприкословного выполнения.

    Но, в случае ТС работодатель уже давно перестал себя вести адекватно. Он срёт на работников. С таким мириться не надо. Такой случай у меня тоже был. На неадекватное отношения со стороны работодателя я также ответил ему.
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    а ты хочешь говна да еще и ложкой? :hah:
     
  12. rr

    rr Активный участник

    8.828
    502
    Обычно это изначально известно, в силу природы бизнеса и функций позиции, на которую соискатель претендует.

    Работой считается работа, то есть рабочее время. Если перерабатываешь - отчитываешь фактические часы. А остальное время - отдых: хочешь - сиди в гостинице, втыкай в сеть, хочешь - осматривай окрестности. Или иди в музей. Или в фитнес-центр. Или в бар, кому что нравится. Ресторанное питание - оплачено. Транспорт - арендованная машина, бензин, парковки, - всё оплачено. Так что это не как дома, потому что дома всё то же самое - но за свой счёт. Некоторым, может, даже нравится - типа, умотал от семьи, хоть отдохнул от всех, причём за счёт конторы. Даже если вокруг глухой лес - как минимум можно сходить по грибы. Или хотя бы выспаться, наконец. Правда, я с трудом представляю, за каким лешим могут послать в командировку в лес. Но тем не менее.

    Свадьба у сына - это что-то срочно-неожиданное? О ней известно за полгода-год или больше. Согласуй отпуск заранее, - кто тебе что скажет? Даже если это вдруг случилось нежданно-негаданно - в конце концов, люди вокруг работают, не звери. В общем, эта ситуация притянута за уши.

    У топ-менеджеров - да, бывают прописанные в контракте "золотые парашюты". У обычных работников - нету такой практики. Две недели отработки, плюс компенсация за неотгуленный отпуск - и до свидания. Хотя в серьёзных вменяемых конторах - где-нибудь в Microsoft или IBM - при сокращениях дают соцпакет. В него входит два-три месяца зарплаты, помощь в трудоустройстве, помощь в переобучении, и прочие плюшки. Но вообще-то закон этого не требует, это их собственные затеи. Просто репутация стоит дороже, чем выходной соцпакет.

    О да, они соблюдают, и ПЕ подробно написал выше, как и почему. Потому что их основной бизнес находится за пределами РФ, и это гарантирует непотопляемость. Рынки развивающихся стран им нужны, и они на них приходят, но их риски - минимальны. Максимум, что может произойти при любом форс-мажоре - это закрытие местного филиала. Причём больше всего пострадают от этого местные же работники. Подумаешь, фигня какая. Головной конторе - ни жарко, ни холодно, всего лишь отвалился маленький кусочек бизнеса.

    Поэтому западные конторы могут себе позволить любые глупости, включая соблюдение дебильных законов чужой страны. Для местных закрытие - это крах, конец света. А для них это - как игра, жертва мелкой фигуры.

    А ещё у западных контор есть доступ к дешёвому капиталу, плюс немеряно собственных средств. За счёт этого у них - конкурентное преимущество по сравнению с местными. В результате вот как интересно получается: вместо того чтобы поддерживать местный бизнес российская власть своими законами де-факто поддерживает бизнес западный. Молодцы, чо.
     
  13. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
    Ну не знаю, есть пример товарища-простой прогер, так у него в контракте записаны отступные в количестве пяти(или трех) окладов, причем обоюдно.

    По сабжу. Если задерживают ЗП более 1 месяца нужно искать работу, вот прям очень и очень быстро.
     
  14. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Реалии Волгограда - большинство серая зп в конвертах, никаких договоров, отчислений, а не нравится иди нафик
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Нередко и чёрная.

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2016 11:25 ----------

    Это Волгоград.

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2016 11:26 ----------

    Быстро-быстро... Разве что клининг-менеджером.:)
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    alexsoff, обоюдно, говоришь, отступые то? Это две большие разницы с ТК
     
  17. rr

    rr Активный участник

    8.828
    502
    Это где такая история? Если в США, то это практически бестолковка.

    В моей практике был бонус на переселение - сиречь подъёмные. С условием, что если в течение первого года увольняюсь, то их нужно вернуть. Ещё был sign-on bonus, то есть как бы невозвратный аванс. С аналогичным условием - вернуть, если уволюсь раньше года. Но с этими историями всё просто - их бы просто удержали при увольнении. Не такие уж большие деньги.

    А с тремя-пятью окладами - да клал работник на это "соглашение". Уволится - и до свидания. И как они эти деньги с него востребуют? Нету для этого работающих механизмов.

    Если вздумают судиться - то в штатах суд выйдет дороже этих жалких окладов.
    И ещё неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    Плюс человеку достаточно переехать в другой штат, - и плевать на такие суды с большой колокольни.

    Так что если это реальная история - то плюс в сторону работника, если он смог таким образом договориться. Он бы с них денег взял, а они с него - фигвам. Типичная контора под таким вряд ли подпишется.
     
  18. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
    Германия, но вроде все серьезно, как там юридически - не знаю
     
  19. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Слушай, тут в открытую "бизнесмены" говорят, что нормально обманывать работников вопреки закона. А ты так уверенно говоришь, что не будут обманывать в той части, где даже закон помогает?

    ПРостой пример. Причём, пример крупной, успешной, фактически гос. компании, где уровень соблюдения ТК и соц. пакет намного выше среднего по стране: Газпром. У Газпрома есть дочки "трансгазы", которые покрывают свой регион. Есть ООО "Газпром трансгаз Москва". У них есть подразделение УАВР- Управление Аварийно Восстановительных работ. http://moskva-tr.gazprom.ru/upravlenie-avarijno-vosstanovi/
    Можно же сказать, что "изначально известно, в силу природы бизнеса и функций позиции, на которую соискатель претендует". Не так ли? Так вот за последние годы их посылали и силушку сибири строить. А это ну никак не регион их филилала. И это никак не ремонтные работы или спец. работы, которыми они должны заниматься. Но это ещё фигня. Их же гоняли и олимпийские объекты в Сочи строить. Да, они очень не рады были и тому, и другому. Директора Трансгаз НН тоже командировали на несколько месяцев строить что-то в Сочи к олимпиаде. По моему, гостиницу. Ну, не сам строил, а руководил/контролировал.

    И это повторюсь, компания, где ситуация по этим вопросам намного лучше среднего.


    Ага. Но есть небольшая разница между отдыхом в какой-то деревне и у себя дома, да? Кроме того, остальное время это далеко не всегда отдых. Это могут быть и семейные дела и хобби и т.д. Далеко не в каждой командировке этим можно заниматься.


    С хера ли? По закону нет такого. И очень у немного оно оплачивается.


    Опять же, с хера ли?
    "Лес"- это образно. Я имею ввиду любую дикую глушь. По ней тысячи километров трубопроводов тех же проложенных, что очень важно для нашей экономики.


    Эта тема показывает, что звери.


    Это у компаний, у которых есть запасы непотопляемости. А у которых нет? Правильно, они и не лезут в Россию. Они не рассматривают работать, нарушая законы. Если есть возможности вести бизнес, соблюдая законы, то ведут. Если нет, то не лезут. Это пиндосы, "враги" наши. А свои же считают абсолютно нормальным срать на законы своей страны.
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    out,

    то есть ты ратовал за соблюдение закона, а тут -- направили в командировку, и уже верещишь? По закону же, куле. Радоваться надо.

    Вот он, совок во всей красе!
     
  21. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Хватит уже психовать.
    Я не верищу по поводу командировок. Я в них езжу. Соблюдаю законы. Это тебе на них срать.

    Я просто привёл эти правила, как пример того, что и на работников по нашему ТК в некоторых областях наложены обязанности очень даже нефиговые. Не только бедны работодатели страдают.
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    out,

    ну по закону же? чо тогда распинаешься. Ты же тут на десяти страницах распинаешься, что если по закону то хорошо, правильно и справедливо.
     
  23. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Печально, что за 10 страниц ты так и не понял, что я говорю, хотя повторял я уже много раз эту мысль:

    Я уж точно не считаю, что все наши законы правильные и справедливые. В том числе и по ТК. Причём для обеих сторон. Я считают, что оповещение за 2 недели до увольнения это слишком мало. И я считаю, что правила по командировкам тоже дикие. И много ещё разных мелочей.

    Я при этом считаю, что законы надо прежде всего соблюдать. А при этом можно и бороться за их измение, как ты говоришь. Если же законы изначально не соблюдаешь, то это фиговинько.
     
  24. rr

    rr Активный участник

    8.828
    502
    Описанная мною практика - отнюдь не российская. Я думал, что это понятно из контекста. И кстати - именно там работника можно уволить в двухнедельный срок и без указания причин.

    out, ты явно никогда не занимался бизнесом, и даже не пробовал. Потому что у тебя суждения о нём, как о сферическом коне в вакууме. "Соблюдать законы" - идея верная. Только фишка в том, что в их современном виде они писаны отнюдь не для развития бизнеса. А ровно наоборот - чтобы его загнобить. И повсеместные нарушения - это не причина проблем, а наоборот - следствие. Занятие бизнесом в РФ - это азартная игра с государством, в которой оно всегда выигрывает. В результате желающих "поиграть" будет оставаться меньше и меньше.

    Дальнейшие перспективы прекрасно описаны ПЕ выше.

    И да - смешно смотреть, как тебя самого раздражают закон, который ты сам же воспеваешь. :d
     
  25. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    А зачем тогда эта "практика", если было обсуждение конкретных правил нашего ТК? И ещё раз, к чему это идеализирование правил в США? Почему бы не взять Францию, где уволить человека посложнее, чем в России будет, наверное.


    Где я его воспеваю? Тоже проблема с пониманием того, что написано на русском языке?

    И что теперь? Становиться мудаком таким же, как и государство? Это выход? Я по секрету скажу, что у нас законы написаны, чтобы загнобить не только бизнес, но и почти всех жителей. Что же теперь, всем мудаками быть? Хотя большинство по этому пути и пошло.

    Написаны законы, чтобы загнобить бизнес, ну и нечего тогда им заниматься. Не нравится в России, нравится в США? Тогда надо или ехать туда, или каким-то образом добиваться того, чтобы и здесь также было. Вот только пытаются что-то изменить единицы, а срут на законы и людей тысячи. Они ничем не лучше нашего государства.
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    out,
    ты уверен что соблюдаешь все законы? ездишь по правилам?
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Здесь больше ненаучным онанизЬмом занимались. А это из личной практики. И без призывов к какому-либо действию. Так, информация к размышлению. Пусть ТС сама решение принимает. А то к ауту нагрянет в благодарность за советы. Или к ПЕ.:)
     
  28. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    3,14-2,71,
    Я стараюсь соблюдать все законы, да. Езжу да, по правилам. Единственное, в зависимости от дороги могу ехать со скоростью разрешённая+15, за которую не положен штраф.

    ПДД-то вполне нормальные. Какие их нарушения могут понадобиться-то?
     
  29. Silv

    Silv Участник

    230
    0
    Всем переживающим, кусочками зп начали выдавать. за декабрь погасили задолженность. Теперь ждем январь.
    Очень удивило то, что некоторые люди, те, кто выступает работодателем(!) в этой теме считают нормальным ситуацию задержки зп без обещаний, компенсаций и тому подобного. То есть просто "ну нету у меня денег, а ты поработай, может быть месяца через два кину кусок подачки". Ребят, вы что, это ненормально. вы покупаете услугу - будьте добры платить. Если хлеб в магазине без денег не продают, то почему работник должен работать без зп?

    Банкротства компании не боюсь - у конторы в собственности есть недвижимость и техника, если вдруг что - на зп и налоги хватит.

    Спасибо за дельные советы и разбор темы, ситуация понятна. Само собой, искать другую работу, чем и занимаюсь. Рынок труда не слишком обнадеживает на данный момент. Всякие там хедхантеры и суперджобы пока не дали результата.

    Если вдруг кому из присутствующих нужен менеджер по закупкам/горячим продажам/работе с клиентами и т.д. (инженерное образование в сфере строительства+опыт работы в смежной сфере, автокад, элементы проектирования ну и всякое такое, бонусом второе высшее психологическое) буду рада скинуть резюме в личку.
     
  30. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Это к 3,14-2,71.:d:d:d