Вопрос возник в связи с регулярным запретом на разведение костров на территории нашей области. Знаю, что все нарушают, знаю что ловят редко, но нарушать не хочу. В связи с этим, озадачился подбором горелки,на которой можно не просто вскипятить кружку воды, но и сварить супчик или пожарить чего-нить. Самое первое, что приходит в голову - плитка под "дихлофос", а ещё лучше, с возможностью подключения обычного баллона. Теоретически, пятилитрового баллона должно хватить на несколько лет ))) Из минусов: вес и габариты, не смотря на то, что передвигаемся только на авто. Газовые горелки, которые накручиваются на баллон, вроде как позволяют даже готовить под навесом (в принципе, зимой можно и готовить и греться в рыбацкой палатке, насколько я понимаю), но не совсем ясно что с использованием обычной посуды. Покупать специальную тоже не хотелось бы. Так есть ли компромиссное решение? Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями.
У нас плитка под дихлофос, только не такая: а такая Защита от ветра отлично работает, плюс она ещё и служит определённым ограничителем для удержания посуды и предотвращает рассеивание тепла. Компактна, очень удобно. Менять не собираемся.
у меня "под дихлофос".посуда:чайник,сковорода,котелок с плоским дном.при активном использовании в Астрахани(на вобле),а нас там было человек 9,баллончика "дихлофос" хватало на сутки.в выездах на "старуху"(обычно вчетвером) баллона хватает на 2-3 дня.в паспорте написано о возможности подсоединять 5л. баллон,но нафиг он нужен.
понятия не имею. Но кипятит быстро, хватает надолго. Посуда - любая, но купили в дорогу комплект туристической, а на даче при отключении электричества - любая посуда. И не нужны никакие подставки
nemesis_vog, первый вариант на фото ниже с возможностью подсоединения внешнего балона. Могу сказать где недорого купить настоящий китай
У меня последние пару лет горелка-кейс, скорее всего еще советского производства. Лучшее что использовал за последние 15 лет.
Тоже под дихлофос у нас. Разогреваем пищу, реже готовим, возможность подключать баллон больше, 5л к примеру,но нафиг такая бомба рядом.
А я причем?, вот ты едешь, надо остановиться, кофейка там испить, али быстро гречку сварить, дабы голод забить... Костёр-дрова? Да и посуду от костра потом отчищать надо. А если дождь? А с утра чайку попить на стоянке - костёр разводить? Ну да, раньше так делали, теперь пришли к тому, что горелка обязательно должна быть, но она не отменяет костра при необходимости. Что за экстремизм?
Zebra21, не ипёт. Покупаешь на заправке угли и розжиг,если он зимой ещё там имеется НА обочине паркуешься в сугроб или в кювет,как выйдет. Идёшь по колено в снег и там разводишь костёр, думаю, на стоянке за такое влетит по первое число
artemii, На Кабеласе, Made in USA ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 09:17 ---------- мясной, Ну если даже такой котелок она осиливает, то весьма хорошая производительность. На несколько дней вперёд? С нашими +40? Тут в термосумке набитой аккумуляторами до вечера еле-еле холода хватает.
А я причем?, Ну мне и на термосумку денег было жалко, ибо нет потребности. А уж холодильник и подавно не стану покупать. Тем более, что в машине и так места не хватает
Насколько я знаю, она снижает температуру на 15-20 С примерно от окружающей среды. Т.е. при +40 готовься к +20 (в идеальном случае) внутри крайне сомнительно. Это, конечно, не автогазовый бак, который на аварию рассчитан, но и эти от банальной тряски не взрываются. Как их, по твоему, транспортируют?
ну пока не пробовали, не знаем а по поводу утку затушить, плов сготовить в -40 и прочее, то по теме я понял просто что имеется в виду отдых на природе, а не слинять за границу на машине своим ходом
а я купил обычную одноконфорочную газовую плитку и к ней газовый баллон на 5 литров. Года на 2-3 хватает
faceless, всё ничего, но баллон этот таскать с собой... Дихлофос как то легче и компактнее Тююю... Пошёл фантазировать и опровергать. Я ж не только про дальние путешествия, мне казалось, что и на обычный отдых я привёл резоны иметь плитку. Не?
Пользуюсь плитой Namilux с переходником, если едем на долго то берем пятилитровый балон, на короткие выезды дихлофос, есть от них же газовая горелка. Качество отличное, это не Китай. http://www.namilux.ru знаю где можно в Волгограде купить.
В общем, получается что горелка больше подходит для походов налегке. А вот для двух-трёх дней лучше плитку взять. И самую обычную посуду, а не специальную.
Взял обычную TRAMPовскую 07-ю. с переходником под цанговый баллон... обошлась примерно в 1200-1400 ( не помню уже) ... на 2х - за глаза
А мы взяли несколько лет назад такую как у Зебра21, с защитой от ветра. Отличная вещь! В кемпинге на море отдыхали с ней, чай или супчик сварить - лучше нет. На мангале шашлык. Баллончика хватало на 4 чайника и суп, были вчетвером. Не всегда охота возиться с дровами, а тут раз! - и чай по-быстрому.
Я себе взял лотус керамический (lotus ceramic, кто хочет загуглить) , прям доволен более чем , цена качество , как говорится , ветром не задувает размер небольшой, потребляет тоже не много, баллона часа на 3 хватает ... правда в городе не нашел , заказывал через интернет , но привезли шустро на сл.день) legaz.ru - вроде сайт , там все описано , расписано .... баллоны тоже там беру