Сегодня в очередной раз на 3-й продольной в районе пруда на Ангарском наблюдал такую картину: Все как обычно, камера в засаде, "смотрящий" на белой ниве рядом у кафе. Остановился, сделал фото. Если кто попал под эту камеру, то есть основания для отмены постановления. А дальше, при наличии желания, можно и побороться за справедливость. Завод-изготовитель специального технического средства КРИС-П разработал и утвердил инструкции на данный прибор. В инструкции прописано, как и каким образом необходимо устанавливать прибор. Этих способов всего два: либо над проезжей частью дороги, либо на треноге. В пункте 5.3.1 данной инструкции в разделе «Установка треноги» указана высота, на которой должен быть установлен прибор, а именно: 0,9-1,1 метра. Доказательства по делу об АПН, на основании которого выносится постановление, это сведения полученные с этого прибора. Но, как я писал выше, прибор установлен с нарушениями. То есть, эти доказательства получены с нарушением закона. Вот что по этому поводу написано в КоАП РФ. Статья 26.2. Доказательства 3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона. Далее: В силу ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности , не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основании и в порядке, установленных законом. Итак, этого достаточно для отмены постановления по делу об АПН. Переходим ко второй части. Как можно наказать столь изобретательных установщиков камер. Ну для начала надо понимать следующее: Не каждому дано право устанавливать данный коплекс, а обученному и допущенному... Дальше развивать эту тему не хочу, хотя здесь есть за что зацепиться, а так же не стану останавливаться на теме про выбор места для установки комплекса. Тут тоже не все так просто. Это место утверждается и согласовывается. По фотографии видно, что здесь нет минимальных 0,9 метра от поверхности земли до площадки на которую устанавливается прибор. Значит нарушена разработанная заводом методика измерения. Сам по себе этот факт образует самостоятельное административное правонарушение по части 1. ст. 19.19 КоАП РФ. 1. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части выполнения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, без применения аттестованных методик (методов) измерений, с несоблюдением требований аттестованных методик (методов) измерений, … А наказание за данное нарушение такое: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Владислав Иванович, вопрос, по поводу знака или нанесенного на асфальте изображения,что впереди фото-видеофиксация имеется, если её нету,а тренога эта стоит, нарушение?
завтра на работу поеду, остановлюсь на 1 продольной где хмырь прячется между 5 больницей и титова, с рулеткой поеду... а так тема интересная
Владислав Иванович, Может проще и честнее в городе соблюдать скоростной режим ,куда гнать то ? на тот свет ? Уж теме более по 3-ей продольной
вот именно что есть прецеденты где поц хотел отменить протокол на основании того что не было предупреждающего знака об видеофиксации. судья постановление не отменил
Интересно, а на какую скорость установлена вот эта камера. Что стреляет в зад, едущим в город с того берега Волги.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения... Учитывая, что камера находится вне населенного пункта и это не автомагистраль, то можно 90 км/ч. Беря во внимание, что перед выездом на мост на информационном щите есть знак 3.24 (ограничение максимальной скорости) 60 км/ч, значит можно не более 60 км/ч. Но на этом же щите есть временный дорожный знак 1.25 (дорожные работы). На заметку: знак «Дорожные работы» никогда не является стационарным и постоянным! http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88856/42951fb05378b5deb87dc2c44d3e43767f928e85/ Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается. (абзац введен Приказом МВД России от 13.08.2012 N 780) Поэтому за превышение установленной скорости в 60 км/ч на мосту выносить постановления об АПН в автоматическом режиме нельзя. А вот использовать эту камеру в составе мобильного поста и выносить постановления в ручном режиме можно. Другое дело, что есть ГОСТ на дорожные знаки. Так вот пускай покажут: каким пунктом данного ГОСТа предусмотрена возможность использования световых табло и имеют ли дорожные знаки, размещенные на нем отношение к дорожному регулированию! Моя точка зрения, что это просто реклама дорожных знаков. Но это немного не по теме. Лучше вопросы, не касающиеся ТС, обсуждать в отдельной теме.
После того как к Вам придет письмо счастья с "криво" установленного Криса-П - как Вы планируете доказывать, что в тот момент когда Вас фотографировало это чудо техники, оно было смонтировано с нарушением требований завода изготовителя?
Что касается темы. Согласен. Помните вот эту фразу: «Вор должен сидеть в тюрьме и народ не интересует, как я его туда посажу» На чьей стороне Вы: Глеба Жеглова или Володи Шарапова? Эта тема не про то, как уйти от ответственности... Если разработчик данного комплекса в инструкции пишет, что прибор должен стоять так-то и так-то, то, наверно, не просто так. И он гарантирует корректное проведение замеров при соблюдении определенных требований. На сайте завода Симикон в разделе "Вопросы и ответы" публикуются наиболее часто задаваемые вопросы по техническим аспектам применения фоторадарных комплексов и систем видеофиксации нарушений ПДД. 1.2. На каком расстоянии от края проезжей части должен быть установлен комплекс? По техническим требованиям комплекс «КРИС»П должен быть установлен на расстоянии не менее 3 метров от края проезжей части. В противном случае при обработке нарушений в ЦОД фотографии с зафиксированными ТС, движущимися по ближайшей к месту установки полосе, могут быть признаны некорректными. Благодаря камере с изменяемым фокусным расстоянием комплекс может быть установлен на расстоянии до 17 метров от края проезжей части. Погрешность измерения скорости не зависит от дальности, при которой произведены измерения. Фраза: могут быть признаны некорректными означает, что скорость одного авто может быть присвоена другому автомобилю, движущемуся по ближайшей полосе. Много найдется желающих отвечать за чужие нарушения? Значение имеет, ни сколько постановлений было вынесено или собрано денег, а сколько среди этих нарушителей было человек, которые понесли наказание за чужие правонарушения.
Вы все неправы. Эта камера снимает разрушение дорожного полотна под колесами движущегося транспорта. Поэтому и высота от земли минимальна. Сьемка будет вестись в течении 1 года, а потом будет смонтирован 40-секундный ролик, где будет наглядно виден процесс разрушения дорожного полотна. Вот только на*уй кому это нужно, непонятно
В продолжении темы. В статье есть ссылки. Полезное чтиво: https://geektimes.ru/post/276774/ [ame]https://www.youtube.com/watch?v=DQgOWv8NsKI[/ame] http://www.evening-kazan.ru/articles/gibdd-poshlo-protiv-kazanskogo-fizika-i-effekta-doplera.html ---------- Сообщение добавлено 16.07.2017 16:48 ---------- [ame]https://www.youtube.com/watch?v=lAlE5KkKykc[/ame] 0711 на записи: Если камера светит в "лоб" это завышение скорости на 11%.