milaman, все делают. Росгосстрах - точно, и не только на групповые туры, но и на самостоятельные. Но вы в курсе, что если просто передумать (начальник не отпустил, детей/собаку/кошку не с кем оставить), то это не страховой случай?
Что-то я не вижу, что все делают. Медицинская страховка для туристов - да. А вот от невыезда не нахожу (((
cherehapa.ru После выбора дат поездки и страны - выдаст перечень страховых и будут доступны доп. опции. Там есть и страхование от отмены поездки. Правда, он-лайн можно оформить с этой опцией только у ERV. У остальных компаний риск отмены поездки можно оформить только в офисе (например, у РГС на сайте нельзя, а в офисе - пожалуйста. подробнее http://www.rgs.ru/products/private_person/tour/strahovanie_turistov/fullinfo/index.wbp)
выплачивают. Условия у разных страховых разные, где-то есть франшиза, где-то нет. У ERV, про который Амина написала, есть полисы, где выплачивают даже при амбулаторном заболевании родственника одного из туристов. У других страховых требуется госпитализация.
В чем смысл такой страховки? Ну когда ее продают с чартерным туром - еще чутка понятно. А в чем ее смысл, когда ты ее покупаешь отдельно? (без тура)
3,14-2,71, лично на моей памяти только один раз пакетникам возвращал Музенидис, но у них опция по умолчанию (без доплат) "Гарантия отмены бронирования", если госпитализация одного из туристов. Вернули 100% при отмене поездки меньше, чем за 8 часов до вылета. И один раз был случай обращения непосредственно в страховую при неполучении шенгена. Но чем закончилось, честно говоря, не знаю. У Владимира больше информации, вероятно, чаще сталкивается. Если заболел ты или спутник, чтобы можно было вернуть деньги (за невозвратные билеты и отели, например)
Я Вам секрет открою в 99% авиакомпаний есть возможность вернуть любой самый невозвратный билет по медицинским показаниями. И для этого вообще никакая страховка не нужна. Лично сдавал. С гостиницами чуть сложнее (у них конечно индивидуальные условия) - но те пару раз, когда мне надо было - они шли на встречу и все на 100% возвращали. Думаю в худшем варианте, возьмут за первую ночь (что может быть дешевле, чем покупать страховку). ---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 22:40 ---------- Точно так же у 90% ак есть правило - возвращать деньги за билеты с случае отказа в Визе (без всяких страховок)
Не у всех есть возможность и знакомые, которые помогут со справками. Если летишь один - одно, но если с супругой или ребенками - всем 2-3-4 справки делать? Пегасус не вернул деньги при отказе в визе. Не знаю, насколько помогла бы страховая в этом случае, но попасть даже в эти небольшие 10% - тоже приятного мало.
А страховая типа вернет под честное слово? В Страховую точно так же надо нести те же самые справки, что и в ак. Только в ак это можно сделать бесплатно. А в страховой еще надо вначале деньги за полис заплатить. А дальше процесс получения денег особо не отличается (справки нужны одинаковые).
У Музенидисов хитро - там нет страховой, там они сами себе страховая. )) НЕ стали отдавать дополнительный заработок на сторону. По ним у меня был случай, когда турист накануне вылета насмерть сбил человека. Летела большая компания, вернули все и всем. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 23:52 ---------- да. Но если обломают неправомерно (что-то там заглючит в базе), то с них вполне реально получить стоимость тура по суду. Тоже были случаи
Про туры я выше написал, что в них я еще понимаю смысл страховки, так как деньги за чертер (или отель в составе тура) - по болезни могут просто так не вернуть. Поэтому там можно купить страховку, по которой вернут. Но там страховку продадут - как часть тура. Вопрос был в зачем покупать такую страховку отдельно, под самостоятельную поездку (не под тур).
У меня летели родители по 100% невозвратному билету Аэрофлота (мама+папа). Мама заболела. Вернули оба билета. Думаю если еще будет + ребенок. То же все вернут. Если заболеет сторонний родственник (кто не летит) - хз, надо читать условия (но хз, вернет ли при этом страховая)
в составе тура - медицинская. От невыезда - дополнительно, можно через оператора, а можно самим найти страховую. А можно и не выбирать. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 23:57 ---------- А если родственник того, кто летит? И как с отелями? Брони ж тоже разные бывают, за сутки вполне могут удержать.
У Аэрофлота как-то вот так: - болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо смерти члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, при условии уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с пунктом 81 настоящих Правил времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс. - Болезнь пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, является основанием для вынужденного отказа пассажира от перевозки при наличии подтверждаемых медицинскими документами противопоказаний к полету на дату отправления воздушного судна, указанную в билете.
Ни хрена не понял. Болезнь одного из пассажиров-родственников служит основанием для возврата всем летящим вместе, так? А у ERV может заболеть близкий родственник одного из пассажиров, который сам не едет в тур. Вернут все равно. Но за 5% от стоимости тура ---------- Сообщение добавлено 27.03.2016 00:01 ---------- 3,14-2,71, вот сравние полисов http://www.erv.ru/files/products/erv-insurance-programms-210-330-leaflet.pdf ---------- Сообщение добавлено 27.03.2016 00:02 ---------- Например, ERV за задержку регулярного рейса на 2.5 часа может выплатит до 200 евро ---------- Сообщение добавлено 27.03.2016 00:03 ---------- И медпомощь по синьке тоже выплачивают. Правда до 5000 евро
Да, у ак (бесплатно) вернут деньги если заболел родственник, кто летит с тобой вместе на одном рейсе, или если умер родственник, кто не летит. Если родственник, кто не летит - просто заболеет, деньги не вернут. У Страховой родственник, кто не летит - может просто заболеть, и то же вернут - но за это надо заплатить 5% от цены тура. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 23:08 ---------- Не выплатить 200 евро. А могут компенсировать расходы, которые клиент понесет во время этой задержки. При том расходы буду смотреть очень тщательно. И расходы должны быть оправданы. И реально скорее всего компенсируют только расходы на еду.
Ну я и пишу "до 200". По факту да, пожрать. Но можно просто хорошо пожрат на халяву. Вообще, мне полисы ERV очень нравятся и работают они хорошо, туристы говорили, что возвращали быстро и не сильно докапывались к документам. НУ и то, что на чартеры распространяется большой плюс, возвращать с ТО сложнее, чем через страховую.