Страховка от невыезда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем milaman, 23.03.16.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Кто оформлял? Какие страховые делают?

2. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    milaman, все делают. Росгосстрах - точно, и не только на групповые туры, но и на самостоятельные.
    Но вы в курсе, что если просто передумать (начальник не отпустил, детей/собаку/кошку не с кем оставить), то это не страховой случай?

3. milaman

3.325
    74
    конечно в курсе

4. milaman

3.325
    74
    Что-то я не вижу, что все делают. Медицинская страховка для туристов - да. А вот от невыезда не нахожу (((

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    cherehapa.ru
    После выбора дат поездки и страны - выдаст перечень страховых и будут доступны доп. опции. Там есть и страхование от отмены поездки. Правда, он-лайн можно оформить с этой опцией только у ERV.
    У остальных компаний риск отмены поездки можно оформить только в офисе (например, у РГС на сайте нельзя, а в офисе - пожалуйста. подробнее http://www.rgs.ru/products/private_person/tour/strahovanie_turistov/fullinfo/index.wbp)

6. milaman

3.325
    74
    спасибо большое!

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Амина,

лучше скажы, а были ли случаи что бы по такой страховке делались выплаты?

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    выплачивают. Условия у разных страховых разные, где-то есть франшиза, где-то нет.

У ERV, про который Амина написала, есть полисы, где выплачивают даже при амбулаторном заболевании родственника одного из туристов. У других страховых требуется госпитализация.

9. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    В чем смысл такой страховки? Ну когда ее продают с чартерным туром - еще чутка понятно.
    А в чем ее смысл, когда ты ее покупаешь отдельно? (без тура)

10. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    3,14-2,71, лично на моей памяти только один раз пакетникам возвращал Музенидис, но у них опция по умолчанию (без доплат) "Гарантия отмены бронирования", если госпитализация одного из туристов. Вернули 100% при отмене поездки меньше, чем за 8 часов до вылета.
    И один раз был случай обращения непосредственно в страховую при неполучении шенгена. Но чем закончилось, честно говоря, не знаю.
    У Владимира больше информации, вероятно, чаще сталкивается.

Если заболел ты или спутник, чтобы можно было вернуть деньги (за невозвратные билеты и отели, например)

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я Вам секрет открою :) в 99% авиакомпаний есть возможность вернуть любой самый невозвратный билет по медицинским показаниями. И для этого вообще никакая страховка не нужна. Лично сдавал.
    С гостиницами чуть сложнее (у них конечно индивидуальные условия) - но те пару раз, когда мне надо было - они шли на встречу и все на 100% возвращали.
    Думаю в худшем варианте, возьмут за первую ночь (что может быть дешевле, чем покупать страховку).

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 22:40 ----------

Точно так же у 90% ак есть правило - возвращать деньги за билеты с случае отказа в Визе (без всяких страховок)

12. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Не у всех есть возможность и знакомые, которые помогут со справками. Если летишь один - одно, но если с супругой или ребенками - всем 2-3-4 справки делать?

Пегасус не вернул деньги при отказе в визе. Не знаю, насколько помогла бы страховая в этом случае, но попасть даже в эти небольшие 10% - тоже приятного мало.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Амина,

что если обломают приставы?

более чем уверен что старховая скажет -- твои долги твои проблемы

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А страховая типа вернет под честное слово? В Страховую точно так же надо нести те же самые справки, что и в ак. Только в ак это можно сделать бесплатно. А в страховой еще надо вначале деньги за полис заплатить. А дальше процесс получения денег особо не отличается (справки нужны одинаковые).

15. Владимир

9.333
    1.577
    У Музенидисов хитро - там нет страховой, там они сами себе страховая. )) НЕ стали отдавать дополнительный заработок на сторону.
    По ним у меня был случай, когда турист накануне вылета насмерть сбил человека. Летела большая компания, вернули все и всем.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 23:52 ----------

да. Но если обломают неправомерно (что-то там заглючит в базе), то с них вполне реально получить стоимость тура по суду. Тоже были случаи

16. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Про туры я выше написал, что в них я еще понимаю смысл страховки, так как деньги за чертер (или отель в составе тура) - по болезни могут просто так не вернуть. Поэтому там можно купить страховку, по которой вернут. Но там страховку продадут - как часть тура.
    Вопрос был в зачем покупать такую страховку отдельно, под самостоятельную поездку (не под тур).

17. Владимир

9.333
    1.577
    Летишь семьей, мама жены заболела. Вернут?

18. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    У меня летели родители по 100% невозвратному билету Аэрофлота (мама+папа). Мама заболела. Вернули оба билета.
    Думаю если еще будет + ребенок. То же все вернут.
    Если заболеет сторонний родственник (кто не летит) - хз, надо читать условия (но хз, вернет ли при этом страховая)

19. Владимир

9.333
    1.577
    в составе тура - медицинская. От невыезда - дополнительно, можно через оператора, а можно самим найти страховую. А можно и не выбирать.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 23:57 ----------

А если родственник того, кто летит? И как с отелями? Брони ж тоже разные бывают, за сутки вполне могут удержать.

20. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    У Аэрофлота как-то вот так:
    - болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо смерти члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, при условии уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с пунктом 81 настоящих Правил времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

- Болезнь пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, является основанием для вынужденного отказа пассажира от перевозки при наличии подтверждаемых медицинскими документами противопоказаний к полету на дату отправления воздушного судна, указанную в билете.

21. Владимир

9.333
    1.577
  22. 3.14-2.71

21.456
    203
    Владимир,

ясно.

А какие еще страховые случае покрываются строховкой?

23. Владимир

9.333
    1.577
    Ни хрена не понял. Болезнь одного из пассажиров-родственников служит основанием для возврата всем летящим вместе, так?

А у ERV может заболеть близкий родственник одного из пассажиров, который сам не едет в тур. Вернут все равно. Но за 5% от стоимости тура

---------- Сообщение добавлено 27.03.2016 00:01 ----------

3,14-2,71, вот сравние полисов
    http://www.erv.ru/files/products/erv-insurance-programms-210-330-leaflet.pdf

---------- Сообщение добавлено 27.03.2016 00:02 ----------

Например, ERV за задержку регулярного рейса на 2.5 часа может выплатит до 200 евро

---------- Сообщение добавлено 27.03.2016 00:03 ----------

И медпомощь по синьке тоже выплачивают. Правда до 5000 евро

24. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Да, у ак (бесплатно) вернут деньги если заболел родственник, кто летит с тобой вместе на одном рейсе, или если умер родственник, кто не летит. Если родственник, кто не летит - просто заболеет, деньги не вернут.
    У Страховой родственник, кто не летит - может просто заболеть, и то же вернут - но за это надо заплатить 5% от цены тура.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 23:08 ----------

Не выплатить 200 евро. А могут компенсировать расходы, которые клиент понесет во время этой задержки. При том расходы буду смотреть очень тщательно. И расходы должны быть оправданы. И реально скорее всего компенсируют только расходы на еду.

25. Владимир

9.333
    1.577
    Ну я и пишу "до 200". По факту да, пожрать. Но можно просто хорошо пожрат на халяву.
    Вообще, мне полисы ERV очень нравятся и работают они хорошо, туристы говорили, что возвращали быстро и не сильно докапывались к документам.

НУ и то, что на чартеры распространяется большой плюс, возвращать с ТО сложнее, чем через страховую.