не пропорциональная злоба на 1.5 часа митинга..гон все это, не было ничего такого жесткого, особенно на 1 мая, собственно и сейчас не понимаю, почему именно в этот день? есть течение времени, соответствующие новые веяния, ну и плз. в другой день..слабо?
Насчёт демонстраций враньё беспардонное. А вот, помнитсо, в десятом классе нашей школе настала очередь у Вечного огня стоять. Тада да, маршировали недели две. Потом ещё мотались дней десять с Красноармейского в центр. И весь день посменно на посту номер1. Домой приезжали к полуночи. А в шесть утра- вперёд. И было это нам за ЧЕСТЬ ВЕЛИКУЮ! А чтоб на демонстрации со школы таскали-не было такого. В горхозе ходили, но тоже только по желанию. Правда, и желающих было полно, этого не отнять. ---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 22:07 ---------- Сдаётся мне, что 3aвулoн, тада ишо маленький был, привирает много.
да.. помню , мы стояли, когда я в 8-ом был.. уйдем с кем-нить, в патруль типо, и обнимались/целовались там за обелиском. История повторилась через 27 лет - дочь младшая теперь бредит "1ым постом.".
Два раза стоял в карауле у Вечного огня. В 6 и 8 классе (по старому счислению). В первый раз мы с Пашкой были под большим вопросом — но как нам хотелось! — у меня во дворе, частный дом, протоптали в снегу схему развода по постам, и тренировались шагать каждый вечер до одурения, пока отец не выйдет, не разгонит по домам. Была зима, мороз. Вечер — это по сути ночь, после того как уроки сделал, после как отбыл обязанность ужина... а Пашка уже в окошко скребется... па-ап, ма-ам, я пойду? И ведь не заставлял никто, и непопадание в караул для нас позором не было — мы ж сопляки-шестиклашки, не брали таких, вот только военрук нас обнадежил, что можно, в приципе, попробовать. Но как же нам хотелось! И мы таки показали класс на проверке! И нас взяли. Шестиклашек.
Ютта не читатель Ютта писатель по русски же писал - речь не о Волгограде. если Ютта думает, что вся страна жила так же, как и она - ну и первомайский флаг ей в руки. по русски вроде пишу ну сходите тут на 1 мая все искупайтесь в Волге...
Да ладно, 1 мая и 7 ноября - обязаловка. Носили портреты Ленина, Маркса, Энгельса. Орали "ура", когда из динамика гремело "Да здравствует КПСС".
Вас используют забугорные дяди для того, чтобы поиздеваться над вашим прошлым, прошлым вашей страны. Именно в один из дней демонстрации наибольшей мощи страны в прошлом провести ваш ЛГБТ-шабаш. Наверное, ещё и бесплатно раздают, а вы и рады стараться. Многие, я уверен, даже бесплатно, на потеху американской публике. Слабо в День Благодарения в Вашингтоне подобное шествие провести? Я тож молодой, готов поехать пройти с голой жопой мимо белого дома.
ну не в школе же. Это только Завулона почему-то гоняли строем под дулом автоматов. Может всё-таки колония для несовершеннолетних? Да и на производстве не выгоняли особо, потому что народ шел сам. Это ж тусня, а самое главное ПРАЗДНИК, объединяющий большую массу народа. зато у зрелости есть обязательства. перед семьёй, детьми, родителями, коллегами и друзьями. Забить на всё и сдуру отправиться ан монстрацию могут себе позволить только те, у кого дел нет. кстати, да. 222, автоматы без дула и правила эвакуации книги и знамени в случае тревоги. Вот уже и не помню, куда их надо было эвакуировать - все этого боялись, благо, ни разу не пришлось это делать.
Перечислите, пожалуйста, список действий, которые не будут считаться издевательствами над каким-то прошлым.
Навеяло... В Туле был на практике. Жил, да и работал, на ул. Демонстрации какого-то года (скорее всего, 1905). Всё думал, отчего такое название. Понял потом. Жили в тех местах монстры. Потом, после успешно проведённого комплекса мероприятий, именуемого де-монстрацией, они исчезли.
представил как каждый год CNN и прочие вещают репортажи с таких шествий с комментариями типа - посмотрите как русские деградировали, раньше был у них праздник а щас шествие непонятно кого, водка, балалайка...
Категорически призываю устроить подобное шествие в Вашингтоне на День Благодарения. Или, хотя бы, получить в мерии разрешение на его проведение в этот день. Обязательно с раздачей бесплатных .
И правда...Почему именно 1 го мая сие действо надо проводить??? Откуда ветер дует , вернее поток таких идей??? Вроде да...Забавный будет спектакль. Но можно например это провести в июне ? Да и вообще выбирай любой из 365 ти дней. Нет млять! Надо обязательно чтоб совпало именно с каким нибудь праздником из СССР. Где то сразу памятники сносят , а здесь так вот , с мелочей начинают. P.S. Я не ворчу. Так ..мысли вслух.