Монстрация в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Philippenzo, 27.03.16.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А чем это хуже любого другого фестиваля? Я за.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    дедушко ленон?

3. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    У юности нет возраста (Пабло Пикассо)

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.756
    3.122
    не пропорциональная злоба на 1.5 часа митинга..гон все это, не было ничего такого жесткого, особенно на 1 мая, собственно и сейчас не понимаю, почему
    именно в этот день? есть течение времени, соответствующие новые веяния, ну и плз. в другой день..слабо?

5. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Насчёт демонстраций враньё беспардонное. А вот, помнитсо, в десятом классе нашей школе настала очередь у Вечного огня стоять. Тада да, маршировали недели две. Потом ещё мотались дней десять с Красноармейского в центр. И весь день посменно на посту номер1. Домой приезжали к полуночи. А в шесть утра- вперёд. И было это нам за ЧЕСТЬ ВЕЛИКУЮ!
    А чтоб на демонстрации со школы таскали-не было такого. В горхозе ходили, но тоже только по желанию. Правда, и желающих было полно, этого не отнять.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 22:07 ----------

Сдаётся мне, что 3aвулoн, тада ишо маленький был, привирает много.

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Нет, я его видел. Если он и младше меня, то немного, лет на несколько. А мне уж, щетай, полтинник.

7. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А кто-нибудь помнит, когда последняя первомайская сходка была?

8. Xolodok

27.756
    3.122
    да.. помню , мы стояли, когда я в 8-ом был.. уйдем с кем-нить, в патруль типо, и обнимались/целовались там за обелиском.
    История повторилась через 27 лет - дочь младшая теперь бредит "1ым постом.".

9. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Правильно выращенная дочь, можете гордиться!

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Два раза стоял в карауле у Вечного огня. В 6 и 8 классе (по старому счислению). В первый раз мы с Пашкой были под большим вопросом — но как нам хотелось! — у меня во дворе, частный дом, протоптали в снегу схему развода по постам, и тренировались шагать каждый вечер до одурения, пока отец не выйдет, не разгонит по домам.
    Была зима, мороз. Вечер — это по сути ночь, после того как уроки сделал, после как отбыл обязанность ужина... а Пашка уже в окошко скребется... па-ап, ма-ам, я пойду?
    И ведь не заставлял никто, и непопадание в караул для нас позором не было — мы ж сопляки-шестиклашки, не брали таких, вот только военрук нас обнадежил, что можно, в приципе, попробовать.
    Но как же нам хотелось!
    И мы таки показали класс на проверке!
    И нас взяли. Шестиклашек.

11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Ютта не читатель Ютта писатель :)

по русски же писал - речь не о Волгограде. если Ютта думает, что вся страна жила так же, как и она - ну и первомайский флаг ей в руки. по русски вроде пишу
    ну сходите тут на 1 мая все искупайтесь в Волге... :d

12. Xolodok

27.756
    3.122
    так купаемся же.. если не в Волге, то в ериках и на Ахтубе

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да ладно, 1 мая и 7 ноября - обязаловка. Носили портреты Ленина, Маркса, Энгельса. Орали "ура", когда из динамика гремело "Да здравствует КПСС".

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    3aвулoн, дык, про деменструации я тоже не только о Волгограде писАл.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вас используют забугорные дяди для того, чтобы поиздеваться над вашим прошлым, прошлым вашей страны. Именно в один из дней демонстрации наибольшей мощи страны в прошлом провести ваш ЛГБТ-шабаш. Наверное, ещё и :condom::condom: бесплатно раздают, а вы и рады стараться. Многие, я уверен, даже бесплатно, на потеху американской публике. Слабо в День Благодарения в Вашингтоне подобное шествие провести? Я тож молодой, готов поехать пройти с голой жопой мимо белого дома.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    ну не в школе же. Это только Завулона почему-то гоняли строем под дулом автоматов. Может всё-таки колония для несовершеннолетних? :upset:
    Да и на производстве не выгоняли особо, потому что народ шел сам. Это ж тусня, а самое главное ПРАЗДНИК, объединяющий большую массу народа.
    зато у зрелости есть обязательства. перед семьёй, детьми, родителями, коллегами и друзьями. Забить на всё и сдуру отправиться ан монстрацию могут себе позволить только те, у кого дел нет.

кстати, да. 222, автоматы без дула и правила эвакуации книги и знамени в случае тревоги. Вот уже и не помню, куда их надо было эвакуировать - все этого боялись, благо, ни разу не пришлось это делать.

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Не знаю, мы ходили.

18. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Купались! У первого шлюза! 1 мая!!!

19. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    В Водохранилище возле Пичуги каждый год почти купаемся. ;)

20. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Перечислите, пожалуйста, список действий, которые не будут считаться издевательствами над каким-то прошлым.

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.762
    Нужно устроить монстрацию в виде советской первомайской демонстрации.:dream:
    А Завулона искупать в фонтане.

22. Xolodok

27.756
    3.122
    The Last Winged, сначала на мой вопрос, зачем сие действо именно 1 мая?

23. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Навеяло... В Туле был на практике. Жил, да и работал, на ул. Демонстрации какого-то года (скорее всего, 1905). Всё думал, отчего такое название. Понял потом. Жили в тех местах монстры. Потом, после успешно проведённого комплекса мероприятий, именуемого де-монстрацией, они исчезли.

24. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    представил как каждый год CNN и прочие вещают репортажи с таких шествий с комментариями типа - посмотрите как русские деградировали, раньше был у них праздник а щас шествие непонятно кого, водка, балалайка...

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Категорически призываю устроить подобное шествие в Вашингтоне на День Благодарения. Или, хотя бы, получить в мерии разрешение на его проведение в этот день. Обязательно с раздачей бесплатных :condom::condom:.

26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    brend1999, :d

27. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.014
    935
    А на монстрации принято монструировать? Или моветон?

28. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    В этом весь смысл. Монстрируй с нами, монстрируй как мы, монстрируй лучше нас!

29. кошак

кошак Активный участник

1.164
    93
    И правда...Почему именно 1 го мая сие действо надо проводить??? Откуда ветер дует , вернее поток таких идей??? Вроде да...Забавный будет спектакль. Но можно например это провести в июне ? Да и вообще выбирай любой из 365 ти дней. Нет млять! Надо обязательно чтоб совпало именно с каким нибудь праздником из СССР. Где то сразу памятники сносят , а здесь так вот , с мелочей начинают.
    P.S. Я не ворчу. Так ..мысли вслух.:shuffle:

30. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    да все понятно;) одни ценности пытаются подменить своими суррогатами радужными