Участок ИЖС на Ангарском

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Наталья Гурова, 30.03.16.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Продаю участок ИЖС на Ангарском, ул. Стрелецкая, 6,7 соток.
    с кадастровым номером 34:34:030085:1091
    участок в аренде на 10 лет (начиная с 2016 года).
    по 3600 руб/год аренда. построитесь до 2026 года- сможете выкупить участок в собственность или продлить аренду.
    участок ровный. есть техусловия. получено разрешение на строительство.
    цена 600 000 без торга и обмена.

Последнее редактирование: 30.03.16
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Наталья Гурова, На карте показать можете, а то гугл не знает такой улицы?

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    к Ангарскому уже слабое отношение имеет. Там из коммуникаций ничего?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 11:15 ----------

Его даже в кадастровой карте росреестра еще нет :) Где-то между гаражами и третьей продольной.

4. Наталья Гурова

5.752
    437
    да, вот:
    продаваемый участок слева черным квадратом отмечен.
    правый квадрат-участок на котором строю свой дом.

Вложения:

5. Наталья Гурова

5.752
    437
    да-да, в ипенях) аж 10 минут до центра)))
    земли бывшего лесхоза нарезали под ИЖС. выше Грин Гардена и справа от него образовывается коттеджный поселок с дет-садом,школой,спортплощадкой и намечающимся торговым центром (в сторону сан-гигиены).

для интересующихся:
    есть план застройки территории.
    полный вариант могу скинуть в личку по запросу,тут просто не увеличивается весь

Вложения:

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Наталья Гурова, сколько соток, тех условия какие получены? вода, газ, свет, центр. канализация?

7. Наталья Гурова

5.752
    437
    6,7 соток.
    свет по улице (от ТП1264).
    вода-скважина или подсоединение к Грин-Гардену. там своя артезианская скважина (500 метров). прилегающие к Грин гардену участки уже имеют договоренность.
    канализация от ул.Ангарской (Грин Гарден к ней подсоединен).
    газ от ул. Прудовая (Грин-Гарден имеет свою газораспределительную станцию,возможно подсоединение к ним)

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    тыщ за 100-150 я бы взял:flag:

9. Наталья Гурова

5.752
    437
    :d:d:d
    я-бы тоже!
    даже на селезнёвке, водстрое или в ерзовке нет таких цен)))))
    я ниже миллиона не вижу цен в этом районе.
    я имею участок рядом (чуть дальше этого и дом в Грин гардене ) и хорошо представляю себе ценовую вилку )

10. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    т.е. рядом нет вообще ничего :d:d:d

11. Наталья Гурова

5.752
    437
    свет в 20 метрах от участка.
    остальное в процессе застройки поселка

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    присматриваю себе участок взвешиваю все за и против

все вроде хорошо, место то отличное, но из других вариантов 1 млн. рублей в охраняемом поселке советский напротив акварели (забываю все время его название чтото вроде тоже "гарден"), 6 соток уже со всеми коммуникациями в том числе центр. канализацией, на своем опыте могу сказать что дотянуть до участка тут вылетит в хорошую копеечку, гораздо большую чем стоимость участка

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 13:19 ----------

Наталья Гурова,

уже получены на все тех условия и согласие собственников?

13. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Там перманентная адовая пробка в районе кольца "двойки". По утрам чуть ли не со съезда "трешки".
    Живу на Ангарском гораздо ближе к центру и редко когда в 10 минут укладываюсь.
    Коммуникаций, как и говорил, по факту нет.

14. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    Дешевле в грингардене взять таун :d

15. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Объясните как можно продать участок в аренде? Порядок действий?

16. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Ну как. Ушлые застройщики наберут себе в аренду 10 участков по 3600 в год, а потом начинают переуступать своим будущим соседям право аренды за 600 тыр.

17. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    это как на Приморье продают дачные участки - газ проходит в 100 метрах от участка. Но не уточняют, что труба эта магистральная)) И никто туда газ не подключит))
    Так и тут - участок в чистом поле, с нулевой транспортной доступностью!! Подчеркну - нулевая транспортная доступность! Маршруток даже рядом нет!!

18. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Пернатый Змей, да это понятно. Мне интересно как это в администрации делается. Приходят оба, один расторгает договор аренды, а второй типа заключает. Вопрос - с какого перепугу второму предоставят этот участок в аренду? Нипанятно. Тупо взятка или как?

19. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Мне еще более интересно откуда беруться цифры 3600 в год. Вот сообщение о торгах. Там по соседству участок по ул. Пойменной, 6.3 сотки с ежегодной арендной платой 106 тыр
    или аукционы на понижение идут?

20. Наталья Гурова

5.752
    437
    при чем тут администрация? заключен договор аренды в госимуществе. продается право уступки аренды. заключается договор уступки (цессия), перед этим уведомление относится в госимущество что меняется арендатор. регистрируете изменение в договоре аренды и всё. всё законно,прозрачно.

идут они из договора аренды. ой) ошиблась в цифрах) сорри) не 3600 а 3360 руб/год.
    и да, мой соседний участок был приобретен на торгах с арендой в год в 100 раз эту цену превышающую.
    а тут размер аренды-как бонус будущему арендатору)
    то есть строиться и вводить в эксплуатацию можно не торопясь.

Вложения:

21. Наталья Гурова

5.752
    437
    согласия собственников получены. по стоимости подсоединения-к ним персонально.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 17:45 ----------

точно))
    как возьмёте-сообщите.
    в том числе стоимость подключения коммуникаций. как раз сейчас этим вопросом занимаюсь,купив там таун-хаус)

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 17:48 ----------

у меня несколько другой бизнес)))
    участок был взят в аренду для себя. для целей строительства. позже был взят второй , там-же, но большей площади (10 соток). первый стал не актуален. переуступаю аренду.
    и этот участок, в отличие от второго, имеет мизерную годовую аренду. в отличие от того,на котором теперь строюсь,пытаясь успеть до нового арендного взноса. ЧЯДН?

Последнее редактирование: 30.03.16
  22. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    Адель-парк. Но Вы, конечно, сравнили...... По каким параметрам можно сравнить то, что у ТС, с Адель-парком?

23. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Наталья Гурова, да какая разница как назвать - комитет по управлению государственным имуществом и есть подразделение администрации Волгоградской области.
    Спасибо за ответ.

А чего бы всем так не делать? Брать участки и продавать. Где-то должен быть подвох полюбому
    Интерес кстати не праздный ))))

24. Наталья Гурова

5.752
    437
    кто хочет-так и делает. законом не запрещено. только вот взять с торгов участок по заманчивой цене не просто. там постоянные участники, имеющие стройфирмы, и перебить их предложения 99% невозможно или уже не выгодно.
    кому повезло-строят домик, вводят в эксплуатацию и получают право выкупа земли в собственность за 3% от кадастровой стоимости.
    если аренда в год огромная-стоят и вводят быстро,чтобы успеть до следующего годового платежа.
    а если аренда копеечная- строй себе хоть 10 лет.
    и эти стройфирмы берут в аренду,строят домик с мин.требованиями, вводят в эксплуатацию, выкупают землю в собственность и продают уже по хорошей цене.
    если глянуть всем известный сайт,то участки на моей улице и рядом (Пойменная,Серебряная,Персиковая, Ратная, Скифская) стоят от 1 500 000 до 2 600 000 руб.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 18:28 ----------

расстояние измеряется не временем простаивания в пробках. по утрам весь город стоит в них. это не показатель удаленности местоположения от центра.
    с рождения пол-жизни жила на ангарском, так что знаю о чем говорю.

25. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Наталья Гурова, или продавай хоть 10 лет за дорого. ))))
    Ваш участок действительно кушать не просит. Но ведь 600 тыл это средневзвешенная рыночная цена. Значит остальные продавцы тоже чем-то руководствуются. Не по 500 же они их берут чтобы сидеть ждать свою сотню.

26. Наталья Гурова

5.752
    437
    а где Вы увидели в том районе цену в 500-600?
    там от миллиона участки арендные. посмотрите цена на а***о.
    я самую минимальную цену видела 980 000 на соседних улицах.
    открываете а...то, набираете-недвижимость*зем участки*ижс*дзержинский район* и смотрите цены на указанных мною выше улицах.
    за 600 000 или микояна-царицын или снт (дача) на ангарском.

27. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    то есть каждый пункт в несколько сотен влететь может

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 19:05 ----------

ну а чо по Ангарской то ездить? если на 3-пр есть выезд.

Место хорошее в принципе

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 19:08 ----------

каркасник не хочешь?:coolz:

28. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Наталья Гурова, про 1500-2600 это вы позже подписали. Первоначально было миллион. Ну и на авитс цены не очень соответствуют реальным сделкам.
    Безумство какое-то эти цены. Особенно с учетом того, что это аренда. Либо строй как угорелый либо по сто тыщ в год. Да еще полляма на коммуникации отвали. Просто жесть.

29. Наталья Гурова

5.752
    437
    я-за, но муж считал что его "ветром сдует" и пошел по более сложному пути))

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 19:20 ----------

приписала потому что прошлась по объявлениям о продаже.
    можно найти за эту цену участок нормальный,в собственности, с коммуникациями. но не в этом районе. микояна-ерзовка-балки всякие вишнёвые и пр. а в этом месте такие цены,да.

30. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    чуркострой?