Из кирпича строит. Точнее еще не строит, фундаментом и цоколем занимается. У него оба родителя- строители, слишком заумные, я туда даже не лезу)
И как получить участок в аренду за копейки, если на торгах аренда за участки в #опе мира начинается с 24тысяч?
дело случая) этот участок был взят давно. просто договор перезаключен в этом году а ставка осталась прежняя. когда-то действительно была такая аренда. но это единственный такой. мой второй участок в 100 раз выше ставка аренды. а этот можно и не выкупать, просто продлевать аренду. дешевле выйдет чем выкуп+налоги потом.
у нас поселок на Ангарском (рядом с кольцом трамвая - 5 мин) Так там 10 соток моно взять за 1,5млн. (сейчас наверное дешевле) Сосед взял 15 соток за 2,2 и поделил по палам. Но там канализация и фаза уже есть, газ и вода в перспективе (поэтому и ТСЖ "Перспектива" ) Но земля в собственности, дорога есть, близко до транспорта, пруд, 2 выезда (один около автомойки-кольцо трамвая, другой около пруда)... в 5-7 минутах ходьбы сбербанк, ман, радеж, поликлиника, почта... рынка нет вот.
Реально так по времени? Чет по ощущениям 10-15. modcomp, Твой поселок реально выигрывает у участка ТС
а можете пальцем показать кто у вас продает за 1,5 млн и дешевле участок? 10 соток. мой друг там продавал за 2 млн. и продал-таки. в данный момент по объявлениям в вашей местности ниже 2 млн цен нет
это так принято считать на этом форуме, а когда реально что-то нужно купить не особо то люди двигаются в цене. ну 10% процентов может еще можно выторговать. редко получается больше...
ну мой участок то не в начале поселка... ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 04:12 ---------- по соседству продавался... сейчас не знаю ситуацию. Когда я искал там несколько участков (минимум 3 по 9-11 соток) реально отдавались по 1,5 ляма... рядом со мной 15-16 соток 3 ляма просил (3.5 с блоками и арматурой...) и не уступал, в итоге он продал его за 2,2. Дом (около 700-800м2) на 2 участка (20сот) продавался за 12 лямов (ему давали 10 он зажупил...) сейчас за 6 готов отдать...но желающих мало. Все индивидуально... есть чел который в курсах всех продаж в этом поселке, меня просто это не интересует... ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 04:19 ---------- часто люди рассуждают, что карман не тянет, хай буде...но иногда понимают, что деньги нужны сейчас (иногда серьезно прижимает), а цены только падают и поэтому приходится прилично двигаться...
Наталья Гурова, прошу пардону, разъясните мне, недалекому. А то я чет запутался. Вы хотите за участок 400. Это хорошо. Например, отдал я Вам 400, и получаю этот участок ... в аренду. Плачу 3600 руб/год. Правильно? И чтобы получить его в собственность, я могу его выкупить....у кого? За сколько? Когда?
имя, боюсь что вы просто 400 тыс отдадите. недавно на местном ресурсе писали про аналогичный случай - перепродали землю взятую в аренду. В итоге сделки признали недействительными и люди потеряли деньги - потому что была нарушена процедура первоначальной конкурсной продажи/перепродажи. Как-то так...
Вот об чем и речь... ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 16:15 ---------- А где ентот рынок посмотреть? Вон на первой странице было 600. Щас 400. Или "ГОРОД" спросит у меня: -За сколько купил? -За 100000 - Врешь!!! Мы рынок знаем, форум читаем. Купил ты его за 400. Давай еще 400000. Так чтоли? Как вообще это будет происходить? И где вообще (на какой бумажке) будут фигурировать эти 400, которые я отдам ТС?
имя, нужно смотреть документы на основании которых выдан земельный участок, бывают случаи когда участки выделяют с обозначенным сроком, за который нужно успеть построиться.
возможно в договоре о переуступке (цессии) права аренды, или же только в расписке по сути нигде, это цена воздуха ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 18:17 ---------- стоимость определяется в результате кадастровой оценки специализированными организациями при постановке на учет, здесь номер уже есть значит и есть рыночная цена 1) сделать выписку егрп 2) узнать кадастровый номер и посмотреть здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ если есть 34:34:030085:1091 Кадастровая стоимость: 1 122 873.10 руб. даже не за 400 т.р. а за 1 млн 100 т.р., довольно дорого оценили, можно попробовать оспорить, но стоит ли оно того
Т.е. я правильно понимаю, что в этой теме предлагается купить кусок земли в 7 аров без каких-либо коммуникаций за 1,5 млн?
как-то так... или за 400 тыс, с возможностью дальнейшей перепродажи... или с возможностью потерять 400 тыс как повезет
получается так, и это при удачном стечении обстоятельств, про коммуникации еще не все ясно, согласия нет, а согласие получить может быть очень не просто, тем более если мощности под завязку уже заняты
Блин, я хренею... Собрались дилетанты и чешут языками. Вправду говорят, человек все о себе рассказывает сам.. Ну не владеете темой, спросите у специалиста. Откуда блин специалист на форуме? Тут одни дилетанты. Имя, специально для вас. Покупаете право аренды земельного участка по договору цессии. Ничего в этом сложного нет. Участок выделен администрацией под ижс на определенный срок. ТС же русским языком написал в первом сообщении темы - на 10 (десять) лет. После того как построите дом, регистрируете его в БТИ и подаете документы в КЗР на приватизацию земли. Приоритетное право выкупа земли имеет собственник строений на этой земле находящихся, а это будете вы, вы же зарегистрировали его в БТИ? Только обратите внимание - предмет договора какой - индивидуальный жилой дом если, то и зарегистрировать вы должны индивидуальный жилой дом. Согласно постановлению администрации ВО (номер навскидку не помню, искать в лом) для таких случаев выкупная стоимость земли составляет 3 (три) процента от кадастровой стоимости, т.е в данном случае 1 122 873.10 х 0,03 = 33686 руб. И всё. Имеются еще кое-какие тонкости, но они уже в конкретике.
grag, а может такое случиться, что за время стройки постановление ВО изменится и процент выкупной стоимости увеличится? Или он не изменен на срок заключения договора аренды?
Мне любопытно, многие реально мечтают жить возле трассы??? Как может "элитный" поселок располагаться в 50 метрах от пыльной дороги, по которой круглосуточно ездят машины?
Vazunga, в конце прошлого года облкомимущество стращало, что скоро примут новое постановление и с 3% перейдут на 5, но пока ничего не поменялось. А насчет того, что может, что не может))) - у нас по-моему все может))) И страна развалилась на глазах 25 лет назад)) ---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 22:39 ---------- Tigrenok, а вы сходите туда, посмотрите на месте как там.