Наверное та что в случае несогласия с политикой владельца базы, независимость очень быстро можно потерять.
Ну теоритисески - конечно.... Но вот куба? Независимое государство? И как ее незааисимрсти мешала база сша в гуантанамо? Куба в пример ))
Президент России Владимир Путин на совещании с военными почтил минутой молчания память экипажа сбитого Азербайджаном вертолета. "Почтим минутой молчания их память", — сказал Путин. После этого президент и все участники совещания встали из–за стола. Днем ранее Минобороны РФ объявило, что российский Ми–24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин, один эвакуирован с травмами средней тяжести. «Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — сообщает 12 ноября «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Срок до 7 лет. СМИ узнали о возбуждении в России уголовного дела из-за сбитого Азербайджаном вертолета
Сами воевать не захотели, а русские виноваты, что не стали воевать за них... Многие горячие головы предлагают разорвать мирный договор и пойти отвоевывать утерянные позиции не смотря на российских миротворцев, типа как 89-92 годах стрелять в спины советских солдат...
Ну тогда пусть наши окружают территорию, и не выпускают оттуда этих воюющих. Так к миру и придем когданить. И миротворцы при деле и горячие головы
Да вроде воевали... Но уж больно силы были неравны... Азер + турция против армении... де всего 3 млг населения.
Так как раз объявленная всеобщая мобилизация не особо набрала народу, во -вторых, армия Армения так и не была привлечена к боевым действиям, только несколько тысяч добровольцев, в третьих, Пашинян за последние годы совсем не готовился к боевым действиям, хотя явно было видно наращивание мощи Азербайджана и покупки им беспилотников у Израиля и Турции, в третьих несмотря на героизм отдельных армянских военных, совершенно не было организовано военное командование и не было ни одного великого командира, который бы смог организовать оборону НК (если знаете назовите парочку), т.е. фактически был слив со стороны Пашиняна, т.к. его люди стояли во главе непризнанного НК, он фактически не шел на договоренности когда у него были лучше карты и он выставлял своих людей на высокие должности в армии и в НК... ЗЫ: Помимо 3млн. в Армении, ещё 2 млн.в России и столько же по всему миру, плюс армянская диаспора (совсем не бедная) могла быстро собрать денег и нанять очень мощную группировку из различных солдат удачи, но свои деньги они ближе, чем некие земли Арзаца ...
видео с 2-мя украинскими девочками, поющими с ножами песенку "вы москали - кляти террористы, оккупанты" помните? а в чем разница.. там мозгов как у той мартышечки...
@kajuga, у кого мозгов? У девочки? Вы реально думаете, что дети в таких условиях сами что-то себе выдумывают?
как раз таки обратное - изображают, то что "авторитеты" для дитячьих неокрепших мозгов втолдыкивают. ровно та же ситуация с пи**юками на вписках навального: "банду гэть" etc а когда в конструктивный диалог пытаешься с открепленной от толпы личинкой, то получаешь кондовый, вбитый в мозг слоган, подкрепленный "ме-ме, на видео все видно"..
Да там особо втолдыкивать и не надо. Всё население НКР так и думает. Во всех своих поражениях винят турков (= азеров) и армян-предателей.
Вот поэтому я и говорю, скоро армян в Карабахе не останется, кроме нескольких совсем упёртых и администрации Арцаха. И через 5 лет это будет Азербайджан. Хотя был бы Алиев поумнее, он бы и раньше его получил, причём путём слияния. Но зная его менталитет - эт вряд ли.
Да, помимо того что не использовалась армия Армении 40 тыс., а с запасом 200 тыс. не были введены на территорию НК добровольцы в количестве 10 тыс. а так и остались на территории Армении, так ещё когда бойцы непризнанной республики освободили фактически Шуши и уже готовы были ввести туда танки, последовал приказ срочно покинуть позиции и отойти из города... Телефон порой сам меняет буковки... правильно Арцах...
Только по условиям соглашения уже через 4.5 года Азербайджан имеет право потребовать вывода миротворцев. Думаю в первую пятилетку армяне будут устраивать провокации, а вот через 10 лет все уже закончится. Дело-то не в Пашиняне (хотя и он наговорил лишнего). Дело в экономике в первую очередь. Армения - страна, в которой ничего нет. Азербайджан последние 10 лет скупал оружие где только мог, в огромных количествах: не только у турок и РФ, но и в Украине, и в Беларуси и где только мог. Армию тренировал, и все на нефтедоллары. У Армении нет нефтедолларов, у Армении нет развитой экономики. ВВП на душу по ППС $11 тысяч - это на 20% меньше чем на Украине(!). У Азербайджана 18+ тысяч. Сейчас мы выяснили, что у Армении и армии нет: есть только какие-то седобородые мужики, у которых старые автоматы и миномет на четверых, а что такое "эшелонированная ПВО" они уже двадцать лет как забыли. Вместо того, чтобы грызться между собой, нужно было осознать в каком они положении. Развивать туризм, искать пути развития, а вместо этого у них у одного из бывших премьеров в вики в заслугах "снизил цены на интернет".
Да некая партизанщина, очаговое сопротивление, но совершенно нет общего командования, разведки, поддержки артиллерией и с воздуха, выстроенного сопротивления, организации обороны или контрнаступления... так конечно не возможно воевать с хорошо подготовленной и вооруженной армией и силами спецназа...
Ага, в таком списке ядерного оружия разве что не хватает) Армян очень мало, понтов слишком много, вот и вся их беда.
К вечной армянской песне-трагедии на дудуке прибавилось ещё пару нот. Я не злорадствую и не ёрничаю, просто констатация. Вся психология армянского государства последнего столетия - рассказ о том, как их угнетали, убивали и изгоняли. Появилась одна отдушина - Карабах отбили, и тут слили. Может и есть зерно в том, что нам о победах талдычат, хоть и прошлых, а не о поражениях и неудачах? Да, у него проглядывает это порой. Но надо признать, что войска Армении сильно уступали Азербайджанским именно в насыщенности современными методами и средствами ведения войны, РЭБ, беспилотники, объединённое всё в одну систему. За что и поплатились. Наличие технических средств ПВО, даже современных, не делает их эффективными. И это правда:
Да вроде бы все понимают эту очевидность. Ещё в начале войны, полтора месяца назад об этом трубили на каждом углу. Как сказал (не помню кто) в Карабахе оружие 21-го века воюет против оружия 20-го.
@Робин, а если они это всё понимали, какого тогда не выгрызали из России именно современные средства? Не умоляли наладить им ПВО итд? Какого задирались на границе с азерами периодически, устраивали грызню меж собой и с нами?
К сожалению, у взрослых порой гораздо меньше мозгов, чем у той девочки, которая всё понимала ещё в 2011-м году: 14:08, 11 авг. 2011 Письмо 13-летней Аделины президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву Господин президент, пишет Вам карабахская школьница Аделина Авагимян. О моём намерении написать Вам письмо я никому не говорила. Долго думала, писать или нет? Решила написать. Я родилась и живу в городе Степанакерте. Люблю свой край, потому что Карабах – моя родина, я родилась и живу здесь, здесь родились мои папа и мама, мои дедушки и бабушки. Их дедушки и бабушки также родились здесь (наверное, Вы знаете, что с очень древних времён, когда наш край являлся одной из провинций Армении, он назывался Арцах). У меня много друзей, и они также любят свою родину… Но я хочу написать Вам о другом. У меня, как у многих, есть свои проблемы, и я пытаюсь, насколько это возможно, решать их. В свободное время задумываюсь о многих вещах: о человеческой жизни, о счастье, о моих ровесниках, живущих очень далеко от моей родины, об их стране, отличающейся от нашей. По ночам я гляжу на звёзды на небе и думаю, а существуют ли столь далеко от нас планеты и живут ли там люди?.. Мой дедушка говорит, что и он в детстве по ночам разглядывал звёздное небо и думал о том же… Я задумываюсь также о моих современниках, в особенности о тех, кто в жизни видел больше горя, чем радости. Я хочу, чтобы все жили хорошо, не имели бы проблем и были бы счастливы. Господин президент, каждый раз, смотря телевизор, читая или же слушая рассказы взрослых, я удивляюсь. Вы всё время говорите лишь о Карабахе и войне, словно ни о чём другом не думаете. Кажется, у Вас нет других проблем и задач и какой-либо другой вопрос Вас не волнует. Я никогда не видела азербайджанца, я не думаю о Вас, о Вашей стране. Мои родители также не думают о Вас, о Вашей стране. Для меня непонятно, что Вы хотите от нашей страны? Слышала, что Вы никогда не были в Арцахе, Карабахе, не видели наш Гандзасар, Дадиванк, Амарас, но всё время думаете о захвате нашей страны. Не могу понять, своих земель Вам не хватает, зачем Вам Карабах? Я слышала от своего дедушки, что до войны, даже 50 или 100 лет назад, когда здесь были азербайджанцы, в случае смерти их вывозили из Карабаха и хоронили на их настоящей родине, потому что знали, что это не их родина, не их земля. Поэтому здесь почти нет азербайджанских кладбищ… Отец мой является участником азербайджано-карабахской войны. Я не видела войны, но из рассказов взрослых знаю, что это очень плохая, ужасная вещь, и никогда не пожелала бы увидеть её. Уверена, что ни один азербайджанский ребёнок также не хотел бы увидеть войну. Но от взрослых постоянно слышу, что если будет война, то они снова защитят свою страну. Один из моих друзей говорит, что если ему не разрешат взять оружие, он подобно французскому Гаврошу будет помогать взрослым защищать нашу родину. Я тоже буду помогать своим родителям, насколько хватит моих сил… От старших, от разных людей много слышала о том, как всё происходило. Арцахцы вышли на мирный митинг и сказали, что хотят, чтобы наш Арцах присоединился к Матери-Армении, потому что Азербайджан для нас чужая страна и 70 лет назад руководитель по имени Сталин нарочно передал нашу землю Азербайджану. А в ответ на это ваши соотечественники стали убивать армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку и других городах и изгонять их из своих домов. Не удовлетворившись этим, Ваш отец начал войну против моего родного Арцаха, но, несмотря на то, что был очень сильным, имел много солдат и танков, проиграл в этой войне. Я спросила у взрослых, как получилось, что такой сильный проиграл, а они ответили, что мы защищали свою землю, свою родину, а азербайджанцы напали, чтобы захватить нашу страну, чтобы отнять нашу жизнь и свободу… Если начнёте войну, чтобы захватить нашу страну, весь армянский народ встанет на защиту нашей земли. Но я уверена, что если начнёте войну, Ваши дети, Ваши родственники и друзья не будут участвовать в этой войне, а отправите на нашу страну рядовую азербайджанскую молодежь. Я знаю, что если будет война, то многие из нас, в том числе дети и женщины, могут погибнуть, многие дети могут остаться сиротами, но в этой войне погибнут также тысячи азербайджанских юношей, и многие азербайджанские дети также останутся сиротами. Вы этого хотите? Для этого Вы каждый день думаете о войне и завоевании Карабаха? Зачем Вы всё время покупаете оружие? На эти деньги могли бы построить такую жизнь в своей стране, что Ваш народ (в особенности те, кто по причине развязанной Вашим отцом войны стали беженцами), был бы счастлив и не имел бы никаких проблем. Не лучше ли это, чем посылать людей на фронт? Я очень хочу, чтобы Вы ответили на моё письмо и искренне сказали, зачем Вы хотите захватить мою родину, которая не принадлежит Вам. Неужели своих земель Вам не хватает? Аделина Авагимян 13 лет НКР, г. Степанакерт 10.08.11 -------------- Если убрать весь пропангисткий пафос, то можно сделать вывод: армяне (даже дети) уже тогда понимали, что тягаться с нефтяной державой в гонке вооружений бесполезно. Но вместо ещё более глубокого засоса с РФ - выбрали "свой" путь на улицах Еревана два года назад. За это и поплатились.
что-то об этой мудрой "карабахской 13 летней школьнице" после того письма, ответа, с 2011 года ни слуху, ни духу... всю гуглю прогуголил - 0. вообще 0. карабахчанка, дочь офицера? вот есть какая-то, 23 годика...