В зоне карабахского конфликта возобновились боевые столкновения

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Grossman, 02.04.16.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp я считаю что люди делятся на тех кто берет на себя ответственность и выстраивает свои действия с позиции «я управляю процессом» и кто рассказывает про виноватых (пашинянов).

Кроме того, пора уже задуматься есть ли что то прекрасное и эффективное в нашей внешней политики кроме «вывески» Лаврова?

Короче говоря, логика у вас как у Хаима в борделе: негром был бы ты, а не бизнесменом, если б у меня нашлось лишних 5 рублей
    песня про Хаима и бордель.
    А я вот думаю, что ситуация - результат кривой работы, не признавать свои косяки - значит никогда их не исправлять.
    И очевидно что в измеряющемся мире продолжать гнуть линию позднего ссср в выстраивании отношений с сателлитами было как то бессмысленно.
    Короче говоря в их (сателлитов) поведении намного меньше странного чем в нашем. Например, с белорусами - очевидно же что Лукашенко политический труп, но молчание России воспринимаемся как его поддержка и это ещё один братский народ отношения с которым мы потеряем.

При этом все понимают, что единственная причина такой реакции - это не поднимать аналогичные темы в РФ. То есть личные мотивы, а не интересы страны.

Так же примерно и с армянами. Ставь Россия постоянно вопрос за их геноцид турками, *** бы Эрдоган сейчас смог полезть в карабах к армянам, сидел бы и платил, но тогда предъявили бы нам - за татар, поляков и пр. И пришлось бы как Германии пройти через суды, признания, прекратить строить из себя невесть что и НАКОНЕЦ ТО начать свою историю как нации, признающей ошибки, поражения, несущей отвественность и так далее.

Вместо этого мы строим морду Лаврова (отличная, слов нет) при плохой игре и потом рассказываем что проигрываем не потому что плохо играем,а потому что все вокруг дураки.

А мне, например, обидно - там могилы русских в церквях, которые теперь под теми, кто их резал будут.

kajuga и desd нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    корее всего не все. Но подобные проблемы чаще всего решаются, если решаются, только силовым путём. Либо очень долгой жизнью вместе. Хотя баскам и ирландцам и это не помогло. хз, короче

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что до лаврова... то от его деятельности на ниве международных дел... вреда больше чем от шеварнадзе и козырева вместе взятых...((

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не надо преувеличивать самостоятельность Лаврова. Если Козырев и Шеварнадзе были довольно самостоятельны, особенно первый, то сейчас поцти против нельзя.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да... это понятно. Но тем не менее...
    Как там? Хуже простого дурака только ***** инициативный.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну зато теперь у них всё хорошо.

Plus нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Теперь у них плохо. И корнями причина уходит именно в ту проблему, которую создали в СССР.

desd нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    У меня есть преимущество - всегда можно написать, что я баба, дура, ничо не понимаю в войне и политике, злая, старая, страшная, толстая, ковид повредил мозг, мозг повредил страх ковида и так далее, то есть перевести разговор в удобную плоскость обсуждения меня, а не того, что мы как граждане можем просто наблюдать и удивляться чего от нашего имени и в наших интересах делают и как потом нам преподносят.

Предлагаю сегодня выпить за Грибоедова и прекрасную легенду о его смерти за двух армянок.

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я б сказал еще до ссср...
    Очень старая проблема.
    Ссср ее болен резко обозначил... обострил и вместе с тем законсервировал.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конфликт старый, а проблема, что росчерком пера отдали Карабах азерам уходит именно в СССР.

Решение было принято именно на заре СССР.

desd нравится это.
  12. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    :facepalm: Лавров один из лучших министров что когда либо были в России а уж эти два ублю..ка козырев и шеварнадзе и мизинца его не стоят

Zebra21 и desd нравится это.
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    )))
    Как может не нравится эта саятая вера в великого лаврова!

Оценивай по результатам его деятельность.

Zebra21 и out нравится это.
  14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это с чего это создали проблему в СССР? А, ты имеешь ввиду, что страну поделили по национальному признаку? Да, это не просто проблема, это была мина, на которой Союз и взорвался. Не поэтому, но на ней.
    Снчала это решение было принято европейцами, когда все эти республики получили независимость и их кроили в Париже. И только с вхождением их в Союз СССР смог решать этот вопрос. Решил точно так же.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я имею ввиду именно то, что Карабах отдали Азербайджану.

Разве их кроили там? Я слышал, что только собирались, но их всех СССР захватил.

Есть где-то ссылка на то, как в Версале поделили их?

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вроде читал когда то, что отдали В Азербайджан...
    Вот
    если там что-то не так, я не виноват, читал когда то, потому по памяти и говорю.

17. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    а то, помнится на ассамблее ООН какой-то из последних, когда против нас всевозможные санкции ввели, то Виктырыч с трибуны только и успел сойти, как попал в кольцо желающих видимо позлорадствовать о его провале))))

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А можно поподробней о его достижениях?
    Ну хотяб по Карабаху?

Я реально на понимаю - что турки с их резней армян, что азербайджанцы с Сумгаитский погром вообще не должны бы отсвечивать в этой теме... однако отсвечивают.

В чем же тогда достижения нашего МИДа? Как в СССР сделали вид что ничего не было, так, пофулиганили, так и молчим?

Сумгаитская резня случилась в СССР (88 год), судили «хулиганов» в СССР, объём расследования (выявление организаторов и прочее, вернее НЕ выявление) - было в СССР.

И сейчас все такие утершиеся, пашинян сам *****, Алиев с эрдоганом нам друзья навеки, делаем дружно вид какие у нас в очередной созданной горячей точке успехи? Все ведь так внезапно случилось, никак нельзя было догадаться заранее... за 30 с лишним лет как мы отвернулись и сделали вид что ничего не случилось.

19. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    а вам зачем? вы сомневаетесь в своих убеждениях? Или не доверяете глазам своим? если гуглить не получается, то пожалуйста:
    «Изоляция России»: в ООН выстроилась очередь к Лаврову

я не президент РФ, но после приема, устроенного этой личностью, я бы его уничтожил... просто из принципа... и чтобы другим неповадно было... достаточно?

20. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    @Ольга М., как же однобоко вы тут разруливаете))
    И даже про Сумгаит вспомнили. Я не собираюсь вступать с Вами в дискуссию, скажу лишь следующие два факта, которые перечеркивают большинство ваших постов:
    - именно при СССР два соседних народа, армяне и азербайджанцы стали максимально жить в мире и согласии. Ещё при царе Баку стал частью Российской империи. И в столице Азербайджана армян стало столько, что сейчас в России каждый второй армянин -"бакинский" или их потомок. При СССР никто и никогда не делил эти два народа, все были братьями. Автором национального Герба АССР был армянин... Оплотом всего этого была национальная политика, правильная политика. До перестройки, до предателя Горбачева. Именно в перестроичные годы начались конфликты в Карабахе переросшие в войну. Именно поэтому десятки тысяч матерей с обеих сторон лишились своих детей и продолжают это делать. "Спасибо" дерьмократам...
    - Ну и второе, когда Вы пишите про зверства азеров и отрезанные головы русских не забывайте, что добровольцы из России воевали за обе стороны. И делали они это за деньги.

academic, Афиноген и modcomp нравится это.
  21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    @Робин, ну скажем так, братьями не были, но то, что не делили , эт да. Обычному русскому человеку было все равно, кто тот или иной хач по национальности. Их всех называли хачами. А разделение началось после развала СССР, когда начали учреждаться диаспоры. Тогда же азеры вдруг вспомнили, что они оказывается мусульмане.

22. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    я писал про Баку, там были. Это я точно знаю... Да и сейчас, два пожилых бакинца в глубинке Ульяновской области, когда встречаются и узнают друг друга - обнимаются и говорят на одном языке, хотя один азербайджанец, а второй армянин.

Обогнать колонну через сплошную, да ещё в опасном повороте это так по-джигитски)
    Даже лошадь прикуела.

IMG_20201114_221910_765.jpg

Последнее редактирование: 14.11.20
  23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Я думал ты про страну в целом..

Едем мы в такси по Тбилиси, 2015 год. Прямо на площади где они бузят обычно, там еще покрытие из брусчатки такой красивой, короче центр центра Тбилиси, таксист останавливается и здоровается с каким-то прохожим. Они долго (полминуты) посреди дороги с ним здороваются, общаются, на русском. Потом мы поехали, и таксист сказал, что это его сосед, армянин из Баку. Там же но часом позже, у серных бань бакинский азер, который работает парковщиком, говорил, как он любит нас, русских, и как вообще им там всем в Тбилиси дружно живется. На самом деле атмосфера там необыкновенная.

academic, desd и Робин нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что толку россиянам от этой очереди к лаврову?
    Может россиян везде ждут как дорогих гостей без виз?
    Может инвестор стоит в очереди что б денюжку вложить в российскую экономику?
    Может нет никаких санкций?
    Может к голосу рф в мире внимают с почетом и уважением?
    При лаврове и при его деятельностм рф превращается в страну изгой.
    Посему еще раз повторяю - деятельность лаврова для рф хуже и вреднее нежели и козырева и шеварднадзе вместе взятых.
    Какой профит обывателю рф от деятельности лаврова?
    А лавров, как и остальные министры должны на благо гражданина рф работать.
    Польза от них должна быть. Иначе нах они нужны?

25. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    Сейчас посмотрел сколько русских живёт в Армении и Азербайджане. 12 тысяч и 120 тысяч соответственно. Прикольно. И после этого кто-то ещё думает, что армяне нам ближе из-за религии.

26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а немного подумать... Когда Россия была слабой и разваливалась на глазах, то да с нами "дружили" и вкладывали деньги, но только не в экономику и благосостояние людей, а в отрасли что бы на халяву выкачивать ресурсы, погугли на досуге как европейцы и американцы качали нефть в 90-е и не платили за нее от слова совсем... так же как им отдали огромный кусок акватории...
    а так да Шиварнадзе сделал значительно больше хорошего, только не для России...

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    мне неудобно об этом говорить, но... но сейчас половина как бы российской нефтегазовой отрасли принадлежит иностранным компаниям.
    И что Путин отдал норвежцам немного, но нашей акватории, а китайцам — земли.

28. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    Катюша с беспилотниками - оружие победы.
    Screenshot_20201115-004841.jpg

Надо всё-таки вкладывать бабки в оборонку, надо. Щас бы раскулачить пару Абрамовичей)

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это о чём вообще говорит?
    Что за русские там? Почти уверен, что большинство из этих 120тыс. всякие там дагестанцы и чеченцы. В общем, их религии.
    Ну и бабло решает. Я прямо перед конфликтов этим чуть всерьёз не стал обсуждать возможный переезд в Баку на работу. Как началась война, что-то перехотелось продолжать общаться по этому поводу :d
    Но вообще, чурки они все. Что одни, что другие.

30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Да толку от них сейчас, хватит на один завод только... в 90-е всякими залоговыми аукционами и приватизацией они развалили промышленность, нанесли ущерб государству который оценивается в несколько триллионов долларов и отбросили производство и науку к 1975 году... вот кто за это ответит??