@hash, какие многоходовки? Расскажите публике чтоли. Я их в упор не вижу, имхо, стремительность и выбор момента связан в выборами в США. Остановились они с максимальным заделом на присутствие в регионе (дороги, военное присутствие), не представляю куда уж глубже и зачем это России? Что там, кстати, в Сирии? Качаем нефть? В то время как весь мировой автопром переходит на электричество?
Мне тоже неинтересны Ваши фантазии, особенно чужие, пересказанные здесь. Я не про договоренность с Путиным, а про то что он балабол. Почитайте, что он говорил по поводу совместных с России миротвроцев, как это преподносили его и азерские СМИ, да и многие наши тоже. И что в итоге получилось. Тыж помнишь, нет у России союзников, кроме армии и флота)
ну как же. всеми своими измышлениями, Вы конкретно призываете начать Российско-Турецкую войну. По факту Был конфликт (надуманный\рукотворный) Азербайджана с Арменией. Которая РФ, отчасти как правоприемница СССР в очередной раз потушила. А если идти по Вашим требованиям, то РФ, как Российская Империя ДОЛЖНА предъявить Турции как Османской Империи свои претензии. И, если они НЕ будут удовлетворены, то принудить их к этому. Именно это и будет расцениваться как экстремизм. п.с. и как по мне, так Вы лично этот экстремизм транслируете во ВСЕХ темах данного форума. то набережную строят вместо того, чтоб лечить Вас от температуры, то ещё что то... уж извините.
@academic, а я ей предлагал познакомиться с аварцем, отличный мужик, 4 курса филфака в Баку, потом армия, Карабах. Было бы о чём поговорить. Глядишь, и добрее была бы.
Это с чего это он надуманный и рукотоврный? Не, ну рукотворные они все, конфликты эти, но надуманность его тобой надуманна
Кстати, кто разбирается в регионах этих всяких Черкистана: что в итоге получил Азербайджан? Я думал, что они официально пока только все свои районы вне Карабаха забрали. Но сейчас в видео одном услышал, что и половина Карабаха им отходит. Если так, то это уже официально фактически им его и весь сдали с небольшой отсрочкой в 5-10 лет.
Не, тут, понимаешь ли, есть одна заковыка - Нахичевань. Сейчас они не стали забирать весь Карабах просто потому, чтобы было чем торговаться за свободный доступ туда, а значит и к туркам. Если же они начнут забирать остаток, то либо теряют коридор, либо надо воевать уже с Арменией, а значит и с РФ. Эт вряд ли. Скорее всего Карабах так и оставят в урезанном варианте с преимущественно армянским населением ранее. И это устроит всех, кроме армян как Армении, так и Карабаха. Как сказал Алиев - вопрос Карабаха решён.
Да зачем воевать с Россией? Много навоевали, когда вертолёт наш сбили? Путин спокойно забил на этот договор. Просто договорятся с Россией. Армения теперь вообще какой-либо вес потеряла. Армия разбита, территории отобраны. Если сейчас до начала войны ещё считали их стороной, имеющей шансы в оборонительной войне, то теперь всё. Так что там только Россия vs Азербайджан. России Карабах нужен? Да нахрен он не упёрся совсем. Азербайджану нужен. Так что просто сторгуются либо по каким-то политическим вопросам, либо по нефтегазовым рынкам. Уступит что-то Азербайджан или поддержит где Россию, а взамен получит Карабах. А коридор им так и останется. Если армяне будут против, то Россия пригрозит, что защищать не будет. Вот и всё. Всё мирно и тихо и будет.
Турция - прямо такой настоящий откровенный российский враг. Который прямо сейчас ведет с нами войну в нескольких регионах через прокси. Отдав сейчас Азербайджан на откуп туркам, вместе с дешевым прямым транспортным коридором через Нахичевань, мы еще немножко приослабили хватку над Северным Кавказом и Татарстаном. В ближайшие годы стоит ждать роста исламского экстремизма и татарского сепаратизма.
Еще в самом начале боевых действий глава турецкого МИДа сказал примерно следующее, мол, мы хорошо договорились с Россией по Сирии, хотим и по Карабаху также хорошо договориться, но Россия не хочет. Что он имел ввиду по сирийским договоренностям я не знаю, не слежу, но что-то определенно имелось ввиду. В итоге и по Карабаху договорились, причем скорее до, чем после, иначе невозможно объяснить как в первые недели войны Путин молчал, а его МИД кроме как "нужно прекратить боевые действия" ничего не произносил. Наверное помните как начиналась одна из мелких заварушек в предыдущие годы. И тут же закончилась, потому что Путин мгновенно вызвал обоих (Сержа и Ильхама) на ковер в Сочи, и внятно донес что команды стрелять не было. Ну да, особенно если учесть что одни покупают оружие у других. А турки просто на побегушках у Ильхама.
Любопытно. "Иранские пограничники наблюдают за вчерашним визитом президента Азербайджана Ильхама Алиева и его жены на перешедшие под контроль азербайджанских войск территории Нагорного Карабаха (район Худаферинские мосты) через оптический прицел ПСО-1, устанавливаемый на снайперскую винтовку Драгунова."
Ну, ты бы, наверняка, сразу нанёс ядрёный удар по Азербаджану и Турции? Армия потерпела поражения, но не вся. А территории Армении отобраны... Не слышал. Какие, если не секрет?
Нет, конечно. Также и не нанесут, когда Карабах заберёт Азербайджан. Большая часть Карабаха и районы Азербайджаны, которые контролировала Армения.
Т.е. разницы ты не видишь между случайным сбитием вертолёта и открытой полномасштабной агрессией против союзника? И это, заберут Карабах, пропотеряют коридор в Нахичевань. Армения не включала эти НКР в свой сотав, даже не признала независимости Карабаха, поэтому и потерять его не могла. За азербайджанские районы вне НКР давно вёлся торг, тут вообще нелепо о чём то говорить.
а зачем им встречаться с тем, кто: а) провоцировал гос.переворот против, б) завтра\послезавтра будет за бортом политической власти...
@academic, это называется «натягивать сову на глобус». @Робин я смотрю вы отчаялись вернутся в плоскость логических построений и решили заняться моей личной жизнью? Как неожиданно то!
Ну шо вы всё так сразу, комплексный подход, одно другому не мешает) Ну как её с вами выстраивать, если для вас чёрное равно белое. Я это и раньше знал, дело не в этой теме.
@Робин, вы не первый тут мусчина, который сначала гордо звенит своими «логическими построениями», потом не может их воспроизвести, потом рассказывает что это из-за меня. Если мне память вы тут выдвинули гипотезу, что Азербайджан лучший партнёр для России чем Армения исходя из количества проживающих в стране «русских». Оставим многие интересные моменты в происхождении этой гипотезы и сосредоточимся только на одном - кого записали в русские? //например, выделанная отдельной группой национальность лезгины, как известно, проживает не только в Дагестана, но и в Азербайджане, так что считать это частное свидетельством того, что кавказцы с российским гражданством учитываются в этой статистике отдельно, нет оснований. Вы ответить на этот вопрос не смогли и стали ссылаться на собственный субъективный опыт бытия в Азербайджане. И после этого, не будучи в состоянии придерживаться своей же мысли, довести ее до логического разрешения с параметризуемым результатом, вы рассказываете уже о моей чуть ли неадекватности? Что я могу сказать? Звените дальше
@Ольга М., я вот просто охреневаю. Вы всё время рассказываете, что работаете по 16 часов в день. При этом такие огромные простыни тут постоянно. Опасно это для здоровья. Очень опасно.
главное, чтобы не оказался последним в вашем списке, пусть даже в таком) не совсем так, но суть верна. Не только из-за русских. Россия - не равно русские, здесь много и других наций, как бы вам этого не хотелось Какое нахрен частное? Началось всё с первой попавшейся ссылки в Вики, которую вы начали оспаривать, причем совершенно не логично. Вместо того чтобы привести свои доводы (например, другие источники), пошли вопросы лично ко мне, на которые я ответил, в том числе ссылаясь на свой жизненный опыт. При этом, если Вы ещё раз перечитайте мои посты, я старался ни в коем случае не воспринимать Вас как женщину, дабы у Вас не было повода в очередной раз обозначить себя тут жертвой тупых музчинок. Но всё имеет начало и конец, в том числе моё терпение, извините. P.S. и всё равно, разговор с аварцем (которого Вы лихо причисляете к русским) из Азербайджана Вам был бы крайне полезным, я считаю.