Это к чему ответ? Вопрос же другой был. Там тоже по соглашению о миротворцах, есть такая возможность?
Во... Еще землицы прибавилось... Первые пять самолетов с российскими миротворцами вылетели в Карабах Я еще в 2014 где то тут писал по поводу Украины и Грузии что : Президент Армении Армен Саркисян заявил, что узнал о соглашении по Нагорному Карабаху из СМИ и не принимал участие в каких-либо обсуждениях, передает РИА «Новости».
И что? ПОдписывал премьер. Это в его полномочиях. Какой земли? что ты за дичь пишешь? Миротворческий контингент как-то влияет на принадлежность земли? Или не нужно было вводить? Пущая дальше друг друга режут? Ты вообще, какому бы исходу был рад? ЧТо бы Азеры Армян покоцали или наоборот?
@mudrec, так в чём конкретная предъява к Путину сейчас? По мне так красавчик, остановил войну, надолго остановил. Да бред.
я еще вчера подумал- когда ж тут прозвучит тезис что если бы не российские войска- в Карабахе стояли бы войска Америки. Первый пошел !
Что у тебя в голове??? причем тут войска США??? Кто первый и куда пошел?Совсем сознание на изнанку. Я лишь спросил, как "собирательство земель" связано с миротворческим контингентом. Ты так и не ответил. И так же не ответил, какой исход всех этих событий был бы правильным (с твоей точки зрения), в том числе, со стороны Путина. Или у тебя лишь одна позиция - что бы не сделал Путин, это плохо и точка.
Тут бы хрен. ОДКБ все же. Но вот если бы пошли на Ереван, то пришлось бы 100% влазить в конфликт. Договор есть договор. И вот это нафиг не нужно. Потому и замутили перемирие.
Ну, ты сказал, что азеры до Баку бы дошли. Я ВОзразил, что нет, т.к. на территории Армении их бы встретили Русские Войска. Что не так?
@Pashtet, хорошо, ещё раз. Если бы не российские войска (ОДКБ = никто кроме нас), то азеры до Еревана бы дошли. Это факт.
А разве нет? Даже если не брать во внимание не всеми принимаемый довод о христианском народе на Кавказе, коих ровно 3 пока, то следовало бы подумать нужны ли нам тут толпы армян-беженцев, которые именно к нам побегут. Со всеми их приятными и не слишком чертами. Причём вне родных домов приятны как то испаряются довольно быстро. А вообще, классика самоуспокоенности. Отвоевали Карабах и думали, что дело закрыто. А Азербайджан деньги в армию вкладывал нехило. Плюс - симонян недавно высказала армянам всё про их политику. И совершенно верно высказала, ведь с таким багажом, как Карабах и Азербайджан Армении надо было бы в рот заглядывать России, предугадывая все её желания, ибо иных источников вооружения у Армении нет. Ну и...
В армении живет всего 3 млн человек.. Если они вдруг все переедут в рф вы этого просто не заметите...
А что значит - отвоевали карабах? Т.е. армяне отвоевали, нормально... Но если азеры пытаются его обратно отвоевать - то ой... ппдлюки такие...???
@desd, кто говорил о подлюках? И те и другие имеют свою правду, и разбираться кто правей - только нажить себе врагов и никого не переубедить. Но в 90-х армяне отвоевали Карабах, теперь азербайджанцы его отвоевали (почти). И это целиком вина Армении, что они проиграли. Не конкретно Пашиняна или кого там, целиком всех. Думаю заметят те, где они поселятся. И вообще - у каждого народа должен быть кусочек на земле, где предки там итд.
это то конечно, но условия, то изза чего всё начиналось в этом году, навязаны. наверняка это было первопричиной, и хоть это и спрятали последним пунктом соглашения, но... всё скрытое становится явным... "9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России."
Так чего такого важного в этом пункте? Две соседние области Азербайджана разделенные Армянским регионом будут иметь возможность проезда и доставки грузов, как это было до 89-го года. Ничего сверхъестественного.
МИД заявил об исключительно российских миротворцах в Нагорном Карабахе Забудьте уже про меня-мое мнение более чем второстепенно- тем более для вас и некоторых тут. Главное другое - я ни на грамм не ошибся когда написал тут В зоне карабахского конфликта возобновились боевые столкновения И Саакашвили пророком оказался Совершенно верно. У них отнять можно- а им вернуть ограбленное-мы не позволим
Что значит навязаны? По сути Армения капитулировала. Только то, что вступились наши позволило ей временно (думаю) сохранить чуток НКР и, думаю, собственную территорию. Поэтому речь не о навязывании, речь об уступках Азербайджана, что оставили армянам коридорчик взамен на этот пропуск. Только благодаря РФ армения вообще осталась сейчас на карте. Причём уже не первый раз в истории. Скажем так - ты граммы правды вплёл в свой пост, осталоьное - фантазии Веснухина.