Интересно попробовать конвертер с китом сони, дабы иметь возможность в походных условиях снять какого-нибудь тушканчика или птичку, и не таскать для этого полкило телевика лишних. Понятно, что светосилы больше не станет, но тем не менее. Может есть у кого какой по резьбе подходящий, дайте погонять попробовать? Думаю прикупил бы советский К-1 пойдет если через кольцо насадить?
В продаже не видел sel конвертеров, К-1 для родного стекла не подойдет. Тут только на морду цеплять теленасадку, но хорошие такие весят грамм 300. Посмотреть стоит в сторону Raynox. Не сильно губит изображение в отличии от китайцев за 10$.
Tolibanych!!!, Даже не смотря в гугл скажу что это насадка для видеокамер, кратностью 1.7 и для резьбы светофильтра 30мм. В общем, крайне не наш вариант.
Не надо себе строить лишних иллюзий. Потом откропь - будет лучше, чем с конвертором. Это, как бы раз. Как бы два - очень сильно не факт, что корнверторы совместимы с кропнутой оптикой. У одной, не скажу, какой фирмы, точно не совместимы. Врядли у Sony дела по другому обстоят.
Нет на Е конвертеров. Если бы и были кит не тот объектив ради которого стоит заморачиваться конвертером. Даже с х2 конвертером фокусное получается 55*2=110 как то не под тушкаников Мой совет купите легкий мануал на 200. или 135/2,8 135/3,5 Юпитер-37 какой-нибудь за 2500 по *****. Он легкий, маленький, зато им еще и портреты неплохо снимать можно. Есть свой минолта роккор 135/2,8 с переходником на Е. Могу дать на пару дней - пиши в личку