Помощник системного администратора

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Dozer, 05.04.16.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Название вакансии: Системный администратор
    Район Волгограда: Центральный
    График работы: 8:30 – 17:30 пнд-птн
    Оплата (руб.): на начальном этапе 21000р-22000р, премия по итогам года.
    Функциональные обязанности: Поддержка локальной сети (WS 2003-2012, около 70 компьютеров, маршрутизация), мелкий ремонт техники, поддержка пользователей удаленно и лично, работа с письмами и запросами.
    Испытательный срок: два месяца.
    Соц.пакет: Есть

Требования к соискателю:
    Образование: среднеспециальное (профильное), высшее (профильное)
    Опыт работы: любой

Дополнительные требования: НЕстуденты, решенный вопрос с армией, адекватность, опрятный внешний вид, умение работать в коллективе, пытливый ум, самообразование (уметь гуглить, самостоятельно находить решение проблем). Очень приветствуются знания и умение работы с ЭЦП (получение, установка, настройка).

Добавлю от себя о ситуации. ЗП не шибко высокая, но соответствует обязанностям, т.к. нужен помощник системного администратора. Главное знание аппаратной части ПК, хотяб начальные знания по работе с сетями. Инсталляция операционных систем, программного обеспечения их настройка должно отскакивать от зубов. Ну и конечно же общение по телефону с пользователями. Ходить ножками до пользователя приходится редко ибо все делается в основном удаленно. Так же придется общаться с техподдержкой различного ПО, сервисов и систем по поводу возникающих проблем. Иногда общаться с организациями с которыми сотрудничаем по различным вопросам, как по телефону, так и по переписке.
    В организации уже есть админ, но появилось больше другой работы, отчасти не связанной с чисто администрированием. И необходим человек, который бы помог разгрузить некоторые рутинные обязанности. По этому видится второй человек до 30 лет, с неким багажом знаний. Остальному или обучим, подскажем, или придется изучать, читать, выяснять самостоятельно.

Резюме принимаются по адресу newsamuray{цобака}яндекс.ru (в резюме указывайте телефоны для связи).

2. Захарий

Захарий Участник

100
    0
    Вот прям строго до 30? А если 35 то нельзя?

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Ну не строго прям, всё рассмотрим. Просто вакансия больше для начинающего или среднего специалиста на дальнейшее развитие. По этому видится такой возраст.

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Так, в порядке оффа: нафиг вам второй человек, когда всё указанное легко тянет один, да ещё и на удалёнке?

5. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
  6. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    читайте
    ---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 08:26 ----------

Растим растим кадры, а они нас покидают :) Случается и такое в жизни.

7. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    а какнасчет до 45¿

8. 007bond

007bond Активный участник

862
    0
    это магазин samuray ?

9. Overlord

Overlord Активный участник

1.101
    16
    Зарплата указа с учетом налогов или 13 вычесть еще?

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Это чистыми. Если раскидать премию по итогам года на 12 месяцев, то прибавится еще примерно +2-3тыс к той цифре которую указал.

Нет, мы не магазин. Форма собственности организации - муниципальная.

11. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.477
    128
    ВолГАСУ?

12. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    И для чего на данной работе ВО или даже СО (даже профильное)? Достаточно нескольких вопросов и нескольких ответов на них. Ну или пары тестовых заданий.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2016 02:36 ----------

Замечу, что сотрудник от 45 лет (имеются ввиду те, кто начинал общение с компутерами машин эдак с 386х) обеспечит вас от поиска новых кадров лет на 15 (если пенсионный возраст не повысят), а то и на дольше...

13. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Это вы имеете в виду на вакансию помошника?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. Если в 45 согласен на такую работу, то уже никуда рыпаться и не будет. Если требованиям отвечает, то идеальный кандидат будет :)

15. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Имено её

---------- Сообщение добавлено 12.04.2016 14:52 ----------

А Вы думаете, таких мало?

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Военные пенсы на такое идут только в путь.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему я так должен думать. Нет, не мало, конечно. Работа и их устроит и рпботодателю хорошо- не сбежит сотрудник.

18. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    out, но работодателю подавай молодых и перспективных. И непременно в дружный коллектив.

19. zz

zz Гость

с толстухой бухгалтером, фантазером директором и туповатой секретаршой. ):

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    У всех все по разному происходит. Есть организации которые наняв коллектив спецов потом кидается в аутсорсинг сторонних организаций. У меня такое было на первой работе. Я работал на трех объектах + мой офис. Директор отдела мой в это время сидел и работал свою работу - руководил. Следовательно все что сыпалось за день в проблемы валилось на меня по приходу с объекта заказчика. А там и тонеры и застрявшие бумажки. И если у нас доменная структура позволяла решать проблемы с удаленным обслуживанием даже на выезде, инфраструктурная составляющая, ремонты, заправки - все на конец рабочего дня или на начало дня с 7 утра. Одному можно управляться если вводить плановую систему обслуживания и предупреждения отказов. Дублирование систем, делегирование полномочий ресурсоемких задач. Я говорю про время. Можно сделать некоторый запас по заправка. Потом отослать человека за картриджем и все - отдел работает без простоя.
    По вопросу хелпдеска тоже есть момент - работа с персоналом по обучению использованию инфраструктуры организации, повышение компьютерной грамотности сильно снижает нагрузку в течении дня на техническую поддержку. Я проводил некоторые мероприятия. Даже штрафовали за уклонение от мероприятий. Чтобы иметь эффективную работу нужно иметь эффективную инфраструктуру. Сервер виртуализации сейчас норма для предприятия, даже небольшого. Обслуживание конфигурации 1С франчайзи или сертифицированным программистом - норма. Работа над контентом сайта организации - отдельный вопрос. Заполнение информацией. Обслуживание работы сайта тоже вполне себе отдельная задача при условии посещаемости в день больше 1000 человек. Но один человек не может тянуть все. Людям иногда свойственно болеть. Поэтому я советую пересмотреть вакансию в сторону повышения квалификации до полноценного системного администратора с равным по опыту уже работающему. Либо делегировать задачи по сотрудникам. Например позиций на сайте может делать офис менеджер или секретарь руководителя. Аналогично некоторые базовые права администрирования 1С можно доверить руководству отделов.
    Но так или иначе возраст в данной работе не помеха. Другое дело если нет бюджета на все хотелки и приходится ужиматься. 30 лет не приговор для админа. Если вы хотите отбить зарплату специалистов удостоверьтесь что вы вложились в инфраструктуру, ведь если у вас ляжет сеть в разгар рабочего дня - потери от простоя могут быть солидными.
    К вопросу о 45 летнем помнящем еще перфокарты дедьке. А вы уверены что 15 лет он просидит на рабочем месте требующем энергию молодого? Это не сторожем работать.
    Но и молодой специалист может переоценивать себя. Я это знаю по себе. В первый год я работал по 12 часов. Опыт приходит через ноги. И да, мне вот 32 года. Опыт есть. Делись не хочу. Ищите в этой возрастной категории. Не молодой, но уже опытный.

21. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Апну темку. Переписывать заново всё влом. Вакансия примерно та же. Скажу только что чистыми на руки где-то 18,5тыс. Соответственно требования снижаются до минимального уровня.