Кто что посоветует из бюджетных моделей CMI2400 и чемпион ? Или уже не выбрасывать деньги на самые дешёвые, а брать понадежней? Только из собственного опыта, пожалуйста.
ostap, только-что увидела ваше сообщение. Да, очень много обрезается веток каждый год, жечь низзя, буду измельчать. Агрегат уже куплен, но ещё не опробован. Отзывы по CMI неплохие, его и купила.
блин!врубаюсь в теме ! господа!!!! нужна траворезка!!! кто какую ни будь имеет? есть у кого инфа по ним?
Классная вещь. Мульча всегда сгодится. Облизываюсь на это http://www.viking-garden.ru/Продукц...льчители-малошумные/254098-1652/GE-135-L.aspx, а покупать придется вот такой....http://www.obi.ru/decom/product/Измельчитель__LUX_с_накопителем/3560190
......так он вроде в ОБИ и стоИт 6.999.....в наличии ---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 19:01 ---------- СМI приобрели?
А вы им звонили? А то на сайте одна цена, а позвонишь-на пару тысяч выше. Ага, купила CMI, тогда на сайте цена была 5 с чем-то. Посмотрела на сайте, и на CMI цену изменили.
Viking - вечный аппарат. Кроме шуток. Вот например. Но ежели денег нет, то я бы взял проверенного Чемпиона тысяч за 8.
Пользуюсь Викингом (цыфирей не помню, и ночью не пойду смотреть) похож внешне на чемпа по ссылке. Скажу одно-выбирать по фото затея пустая. Нужно заглянуть внутрь обязательно. Какой внутренний коструктив. К примеру у Викинга диск с одним ножом (производительность ни куда не гожая), а с теми 4мя дырочками-через которые подавать веточки-совсем плохо. Вырезал центральную часть-увеличив проходимость-стал забиваться нож. Хрень короче. Нужно стоЯть рядом и подавать по одной хворостинке. Смотрел на Ютубе где хохлы показывают самодельщину-вот там бомба! Такой хочу изготовить. Ветку любой толщины только показал ему-сам заглатывает, пока принес новую!
Ну что, попробовала. Для меня работа оказалась довольно тяжелой. Сильная вибрация при запихивании веток диам.2- 3 см. Рукам больно. За час выход мульчи около 30л. Но это время не только работы агрегата. Отключала пока подносила новые ветки, подготовка-сортировка по толщине. Один раз забился тонкими веточками(он их вообще не перемалывает), пришлось рукой доставать из довольно узкого выхода строганины. Моя рука, очень небольшая, пролезла, мужская -точно нет. Довольно шумная работа. В общем, меня хватило только на час этого "удовольствия". Высыпала строганину вокруг малины, где в прошлом году трава замучила. Всё польза. Красивые кружочки получаются, если брать палочки 2-3см и не очень сухие. Пока подготавливаю такие. На дорожки в цветнике хочу использовать. Хорошо затачивает колышки.
Ещё год назад видел их поделки на продажу в ютубе. ВЕЩЬЬЬ. Вот таким должен быть измельчитель, а всё остальное это баловство. Деньги и время на ветер. кормоизмельчитель ?!