РЖД вводит скидку на боковые места у туалетов в поездах Стоимость снижена на 30%. С начала апреля и до конца года пассажиры смогут приобрести билеты на боковые места возле туалетов в плацкартных вагонах со скидкой в 30%, сообщает*РСН*со ссылкой на пресс-службы ФПК. Обычно это место не пользуется популярностью у пассажиров из-за шума и сквозняков. Скидка – часть комплекса мер, с помощью которых компания планирует стимулировать спрос на билеты.
сегодня РЖД прислали- скидка при покупке билетов с 5 апреля по 10 апреля в купе 25% при поездках 5-26 апреля для участников РЖД бонус
Ваще не понимаю плацкарт. В зрелом возрасте никогда в нем не ездил и не поеду. На протяжении 8 лет мотался каждый месяц через пол-страны, как ехать трое суток в плацкарте, даже представить не могу. В проходе торчат ноги в рваных носках, у кого-то яйца вывалились из трусов... Я не эстет, но... нахнах такой плацкарт. кстати и ролик е) https://www.youtube.com/watch?v=CfrXU9-x_X0
Школьники будут круглый год ездить в поездах за полцены Учащиеся 10-17 лет теперь и летом будут ездить в поездах за половину стоимости железнодорожных билетов. Об этом заявил президент РЖД Олег Белозеров. Сейчас билеты в поезда дальнего следования для детей до 5 лет можно приобрести бесплатно, для детей 5-10 лет – со скидкой 65% круглый год, а для школьников старше 10 лет – за половину стоимости, но только с 1 сентября до 31 мая. «Нами принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования, - приводит слова главы компании официальный сайт РЖД. - Также мы будем упрощать процедуры приобретения льготных билетов для детей и не требовать от них никаких дополнительных справок». При покупке льготного билета и посадке по нему в поезд дальнего следования в летний период не нужно будет предъявлять справку из школы, достаточно свидетельства о рождении или паспорта ребенка.
я ехал в поезде в плацкарте на верхней полке боковой и пятки ног моих касались идущих мимо чьих-то щек ----- в стакане тихо звякнет ложка и поползет квадрат окна и сбоку пукнут деликатно а сверху жалобно всхрапнут