Палатка для рыбалки

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем mr.haron, 11.04.16.

1. Dimokk

Dimokk Участник

203
    0
    1.5 см?! Когда ляжешь, продавится же и будешь на земле лежать,разве нет?:bigeyes:

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Блин, тупанул. Там 2,5 см. В общем у меня вариантов нет вообще. Либо дешево и надувной матрас типа интекса, либо капец как дорого и 3-4 самонадувных. Дешевле тогда уж вообще раскладушки купить, только они в палатку не уместятся )))

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    nemesis_vog, как вариант дёшево, сердито, тепло, комфортно и универсально: ваш надувной Интекс, а когда холода и его одного недостаточно для теплоизоляции, то кидаете на него либо туристическую "пенку", а то и вовсе строительную теплоизоляцию из вспененного полиэтилена 5-10мм, лучше фольгированного, он прочнее на разрыв. Так же мягко как на вашем надувном матрасе и тепло за счёт теплоизоляционного ковра.:)

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я на таком сплю, при температуре +5 - достаточно комфортно и не холодно совсем.

5. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    зареклась уже матрасы брать, любая маленькая дырочка и все, утром на голом полу, а они образуются с завидным постоянством и особенно на природе, сучок, камушек и весь матрас в заплатках, но это не помогает. У нас тоже намечается в сентябре рыбацкий выезд, палатка хорошая есть, а вот на чем спать нет, кроме клееного переклееного интекса, я уговариваю мужа взять походные раскладушки, по-мне идеальный вариант, соприкосновения с землей нет и точно не замезнешь, муж против, места в багажнике и плюс к ним спальники все равно нужны в качестве матраса-одеяла

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Верно. Ну и допустим, в мою четырёхместную даже две раскладушки уже проблематично поставить: стены скорее всего будут давить.
    Интекс меня в принципе всем устраивал, особенно размерами, потому как аналогов за адекватные деньги не обнаружено. Но народ же страшилки рассказывает, что мол, вредно на таком спать. Ну если бы дети не догадались на нём как на батуте попрыгать - служил бы еще. А теперь даже не могу понять, где пропускает - надо во двор вынести и из шланга пролить.

Проколов в самой палатке я не боюсь. Я чистоплюй тот ещё, палатку изнутри мою каждый раз ))) Соответственно, попадание камушков и веточек хоть и не исключено, но маловероятно.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    на раскладушке спать ещё холодней, чем на простом надувном матрасе. Если в матрасе объём воздуха, свободно перемещающегося под действием конвекции хотя бы ограничен тканью оболочки и имеет температуру чуточку выше окружающего воздуха, то на раскладушке воздух под вашей спиной свободно гуляет и ваша спина принимает температуру наружного воздуха ещё быстрее :).
    Что бы препятствовать конвекции воздуха и тем самым затруднить отбор тепла вашего тела в окружающую среду и нужна теплоизоляция. В коврике-пенке это, собственно, пена с заключёнными в ней воздушными пузырьками, в самонадувном коврике - тоже вспененный материал, в теплоизолирующем надувном ковре типа Термарестов - большое количество лабиринтных внутренних перегородок или слой пуха или прималофта.
    Поэтому на простом надувном ковре, раскладушке или гамаке иногда холоднее спать, чем даже на голой земле. Раскладушка не избавит вас от необходимости положить на неё что-либо теплоизолирующее, будь то туристическая "пенка" или домашний ватный матрас.

8. lastochka

6.914
    257
    Заказала все таки нам спальники, уже в пути к нам, вот теперь сомнения меня взяли, что слишком тонкие и замерзну, а поездка планируется в середине августа. спальник вот такой
    http://tramp1.ru/sinteticheskie-ode...er.html#/polozhenie_v_sparke-levyj/cvet-oliva
    И не заказать не могла, отдал мне дир по смешной цене 1000 за 2 шт. ВОт думаю, что еще подкупить, чтоб не холодно было, есть обычный надувной матрац, плюс утеплитель на пол или достаточно будет спальника и теплой пижамы?

9. санитар

санитар Читатель

158
    0
    как можно замерзнуть летом?

10. mr.haron

5.637
    144
    на Баренцевом море бывает прохладно - ветра, дождики.

11. lastochka

6.914
    257
    легко)) Я сейчас дома сплю под одеялом, плюс пижама - штаны и кофта с рукавом 3/4, ну и носочки тоненькие
    в спальне окно закрыто, на проветривании на ночь в кухне и зале

12. санитар

санитар Читатель

158
    0
    тоды ночевки в мешках вам противопаказаны

13. lastochka

6.914
    257
    а что делать....
    если придется ехать а 1-2 ночи, самой хочется, возьму теплой одежки с собой

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lastochka, Вы вампир:o

15. lastochka

6.914
    257
    ???

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lastochka, вечно мерзните,укутываетесь, холодно в самую жару даже :d

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    пойма, если я правильно понимаю?

судя по весу, заявленному температурному диапазону примерно соответствует. Но этот спальник будет холоднее заметно аналогичного, но с капюшоном. По моему опыту, мешок без капюшона и как следствие без возможности лечь в него как положено, то есть с головой и утянуть дырку, оставив снаружи лишь лицо, а то и вовсе лишь нос, ненамного лучше простого одеяла. Так что если вы в жару мёрзнете, то может придётся брать два мешка, один в один вставлять. И если у него на горловине есть шнурок-утяжка, то естественно затягивать вокруг шеи, иначе будет пичаль.

обычный надувной матрац имеет тепловое сопротивление чуть более, чем никакое. Поэтому, если есть утеплитель, то нужно его класть на матрас, а не под него. Хотя, если у вас утеплитель на пол (какой, кстати?) вырезан точно по размеру дна палатки, то это хорошо - от земли не будет веять холодом. На него тогдва ваш надувной матрас, а сверху положите обыкновенную туристическую пенку или, если найдёте на отрез, строительную теплоизоляцию Изолон - вспененный полиэтилен. Он же выпускается как подложка под ламинат. Даже 3мм толщины обеспечит теплоизоляцию приличную, а если 10, то вообще кайф.

угу... через неделю буду там, мучаюсь в выборе спальника из своих трёх штук) Ночью там да, зело свежо, что при высокой тамошней влажности вообще ппц. Я в мае на Иловле околел, хотя ночью было аж +7, но очень сыро.
    чойта?)) Кто мешает использовать более тёплый спальник?

18. lastochka

6.914
    257
    вот он как раз. от ремонта остался.
    я мешок вообще в виде одеяла думала использовать, у меня с детства фобия, так сазать, не могу когда руки скованы, а если меня в одеяло завернуть как в кокон, вообще кранты, я в любую погоду сплю под оделом всегда руки снаружи
    Думаю просто положить пижаму теплую зимнюю с собой и при необходимости одеть

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 22:50 ----------

Астахань, Волга

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 22:53 ----------

в жару не мерзну. но дома и не жарко сейчас, 23 ровно, у нас дома жарко не бывает, при такой наружней температуре. и я еще спецм похолоднее делаю, оставляя на ночь окна открытыми

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 22:53 ----------

оооо везем вам! я мечтаю в тех краях побывать

19. mr.haron

5.637
    144
    белой завистью завидую - фотки смотрел - просто отвал бошки, нас на следующее лето приглашали туда крабами полакомиться и треску c пикшей попробовать поудить, параллельно с наблюдением суровых красот. вот думаю-гадаю сына брать али нет - выдержит в 10 лет или не стоит рисковать...

20. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    mr.haron, советую (правда из бюджета выбивается)

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    если ещё остался, то вырежте ещё кусок на матрас сверху. Правда, что бы он не сползал, нужно будет его кусочками скоча прилепить. Зато гарантированно не будет прохлады от земли, а ведь если начнёшь мерзнуть снизу, то никакой спальник не поможет - будет некомфортно.

понимаю, когда купил первый в жизни спальный мешок - тренировался дома, тоже нечто противоестественным казалось спать в нём. Но потом ничего, привык. Понимаете, смысл спальника в том и есть, что полность изолировать тело от внешней среды, малейшая щель - теплопотери. Например, в дешёвых спальниках как правило нет утепляющей планки на молнии, и только через молнию уходит столько тепла, что более лёгкий мешок, но с утеплённой молнией, может оказаться теплее. А если спать в нём вот так, не залазия полностью, то эффекта полноценного не будет.
    Поэтому я б на вашем месте (вы же на автомобиле?) взял простое синтепоновое одеяло в дополнение к спальнику, а то и вовсе одно лишь одеяло. Или толстый флисовый плед.

эх, рыбалка, сотни воды и красота :) Я вот так ни разу и не сподобился. Но там же в августе ночью я не думаю, что холоднее +10 будет. Так что кидайте дополнительное одеяло с собой и не замёрзнете.

это я наверное вас с кем-то спутал значит)
    Помню давно ещё, я сплю на полу, потому что жарко ппц, а жена на кровати и тонким одеялом накрывается. Я на неё смотрю и мне ещё хуже от одного её вида становится:d

да, что-то есть такое в севере. Вроде холодно, сурово, дождливо, гнус, но многих туда тянет снова и снова. Я ещё когда там не побывал, то просто полюбил по фото и фильмам. А когда съездил в северную Карелию, то понял - моё. Если бы не семья, то уехал туда жить. Красота же:)

mr.haron, а куда именно? Я то поеду на полуостров Рыбачий. Там за двух крабов # :d А сыну чего б не выдержать? Вы ж не своим ходом, как туристы, отправитесь наверное, бояться нечего. Побывать там стоит всяко (фото не моё):

Чем хуже Норвегии и Исландии? Да, нет инфраструктуры, но многих, включая меня, именно это и привлекает.

22. lastochka

6.914
    257
    Вот так и хочу, купить плед, как раз давно хотела, плед что есть дома, как-то плавно кот отжал)

я севернее Москвы и не была нигде, но так хочется, вот только дороговизна билетов, вроде и раз в год то можно потратиться, но когда отпуск 2 недели, то хочется пляж, море, горы, но на следующий год надо обязательно исполнить свою мечту русского севера

---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 09:26 ----------

не смогу, у меня реально фобия, если меня просто спеленать в одеяло и голову оставить, то просто начинаю задыхаться, реально задыхаться, такая вот странность с детства. Брат раньше меня этим дразнил, его любимым занятием было меня в одеяло закатать

---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 09:29 ----------

фиг знает как в моем, я его еще не видела в реале, но у трамповской продукции не бывает как правило не качественных вещей

---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 09:33 ----------

По фото не пойму. есть на спальнике эти утяжки?
    http://tramp-outdoor.ru/totem-ember

23. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    извиняюсь, если порчу романтический момент
    ты масло нашел где купить?) я тебе написала месседж на велофоруме

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тогда берите вместе с котом:d Правда, он может проткнуть матрац)

да уж, билетики у нас стоят куда ни кинься - ппц. До Мурманска плацкарт 5-6, купе до червонца, самолёт 11-21 тыс. А если дальше заброска на уазиках, а она потребуется, то ещё 22 руб/км.

да, сколько щупал и просто видел трамповского, сделано всё на очень хорошем уровне. Но тут дело не в качестве изготовления как таковом. Трамп - бюджетная снаряга, поэтому некоторых фишек, присущих более дорогим вещам, у них просто нет для удешевления.

я пытался рассмотреть и тоже не понял. Но судя по всему нет. Если нет, то несложно самому сделать надрез в углу, где кончается молния, продеть шнурок, один конец намертво пришить, а на второй, выступающий, надеть фиксатор:

спасибо) но взял в итоге в Карусели. А на велофорум я давно не хожу, поэтому и не видел сообщения.

25. lastochka

6.914
    257
    он это сделал уже раз 10:d
    на нем заплаток дофига. давное еще, когда только матрац подарили, кот еще был молод и резв, в зале ремонт был и не было мебели, это матрац надули и спали на нем неделю, до покупки дивана, кот тоже спал
    Сейчас уже не надуваем дома, да и у кота на передних лапках когтей почти нет

26. mr.haron

5.637
    144
    хочу_вот_сказать, годный тарантас.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 13:13 ----------

именно туда. приглашающие туда ездят много лет, обходятся без # =)

27. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Мечта...
    Смотрел я передачу американскую про эти автодома. Это ваще огонь. Они еще на стоянке раскладываются, расшиперив козырьки и кровати в разные стороны. И еще там в америках специальные площадки под них есть, на которых можно зарядить аккумы. В нашей стране автодома стоят каких-то непомерных денег.

28. lastochka

6.914
    257
    как квартира, а кепмингов для их стоянок тоже нет

29. mr.haron

5.637
    144
    fb03, как съездил? фотки?

палатку взял tramp nishe 3

на открытии охоты ее испытал, не протекла нигде, поставил минут за 15 раза три отвлекаясь на выпить и закусить, разобрал тоже быстро. дождь вынесла легко - не протекла нигде.

дома просушил - сегодня показал сыну как ставить собрали в зале - просился в ней заночевать, жена покрутила пальцем у виска, пришлось собрать =)

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ещё бы, водостойкость у трамповских палаток сильно выше среднего, качество тканей и ПУ-покрытия норм.
    ыыы) моя жена до сих пор не знает, что когда я купил сплавовский Фантом, ставил его в зале, вкручивая саморезы меж паркетных досок, заместо колышков:d А так, если не портить полы, то палатка в комнате - что тут такого, все так делают))

как съездил... Если кратко, всё-таки здесь это оффтопик, то уезжал с островов с сожалением. А покидая самую безлюдную юго-восточную часть Рыбачьего, где я шёл два дня в абсолютном одиночестве по болотам и камням - почти что рыдал. Насколько Север отталкивает своими условиями, настолько же и завладевает сердцем.
    Всё никак руки не доходят привести в порядок фото и видео, да и хорошего материала там - мизер, увы. Хреновая техника, плюс моё дилетантство. Но вот так, выбрал несколько:

Вложения:

• IMG_8150.JPG
      IMG_8150.JPG
      Размер файла:
      243,3 КБ
      Просмотров:
      641
    • IMG_8145.JPG
      IMG_8145.JPG
      Размер файла:
      157,1 КБ
      Просмотров: