тут главное-а знает ли это-же самое и жолтый. От этого всё и зависит. И еще, каковы мощности, точнее лошады /масса тачек. Допустим, чорный намного мощнее. И он топчет газ, чтобы опередить жолтый, т.е чтобы избежать пересечения их траекторий. А раз нет пересечения-нет и проблемы. и тут варианты- 1. Жолтый не знает, что ему должны уступить, и едет как ехал, чорный его есс-но обьезжает и все разьехались с богом. 2. Жолтый знает, что ему должны уступить, его жлобит, и он тоже давит газ, чтобы обосрать чорному удачный манёвр и показать, что он- типо "***** и урод", и что типо "создал помеху и не уступил". Но т.к у чорного лошадов больше, то пересечь траекторию чорного жолтому не удаёца т.к он тупо не успевает это сделать. Из-за того, что двигло -тухляк. И тут тоже вроде все разьехались с богом. Но !!!!!!!! Согласно ПДД "уступить дорогу" - это значит "не вынуждать другого участника изменять направление или скорость движения" А тут получаеца, чорный как раз вынудил жолтого изменить скорость, т.е вынудил его резко ускорица. Поэтому даже несмотря на то, что у жолтого даже теоретически не было никакой физической возможности устроить ДТП ( т.к двигло -тухляк), всё равно считаеца что чорний не уступил ему дорогу. Можно также исследовать все остальные варианты (чорний тухляк, одинаково, чорний не знал а жолтый знал, оба не знали и т.д) но я устал.
Перестроения всё таки нет здесь, водитель чёрной из своего ряда не уходит. Водитель жёлтой намереваясь продолжить движение прямо занимает на дороге не соответсвующий ряд и не выполняет требования пдд также не включив указатель правого поворота.
вопрос в том что у черного может не быть перестроения а у желтого быть перестроение на второстепенную дорогу направо, сегодня поспрашаю еще по этому поводу есть ли здесь смена полосы? да хз, поэтому и пишу что разметка не совсем корректна и знаков не хватает для нормальной организации определение маневра, перестроения не нашел
У меня вопросов не возникало, но знал, что у кого нибудь да и возникнут 100% И админ, который изменил название моей темы, явно не в теме
S_A_S, так какой ответ верен? есть еще вариант что движение на данном перекрестке не регламентировано, так как нет ни знаков ни разметки, а уступить должен тот у кого помеха справа, т.е. желтый
Чорного в том ряду быть вообще не должно, если он хотел повернуть налево. Его место в левом ряду, в который он должен был заранее перестроицца. Блин, пора заводить тетрадь для записи перлов.
это как слон он какой? большинство говорит что он большой, а есть меньшинство которые говорит что он серый
Я здесь обоснования "другой" точки зрения не увидел. Ткните меня носом в обоснование. Как проезжать перекрёстки написано в ПДД. WindMan, чуть выше, всё разжевал. А если ещё учесть требование о том, что то всё встанет на свои места и на ПЕРЕКРЁСТКЕ не нужно будет перестраиваца, ускоряца, персекаца траекториями с другими авто, меряца мощностями двигла и страдать другими хренями и предполагать, что главная дорога сделала
Да вы чего, народ, серьезно что-ли? Хоть один из здравомыслящих -WindMan- до путя все расписал, аргументируя пунктами ПДД (спасибо, мне это было просто лень сделать, я-то думал, это должно быть ясно видно), и главное, это должно без раздумьев выполняться водителями на автоматизме! - вот основа безопасного вождения!!! Правила ДД должны быть на уровне ну не знаю, мышечной памяти. А когда ты подъезжаешь к знаку, тормозишь перед ним, пытаешься вспомнить, "а что же это такое тут нарисовано?", а потом еще пытаешься сообразить "а как же это можно применить к текущей обстановке?", потом, ничего так и не придумав, решаешь "А, проскочу! У меня Лошадей то больше!" И опять же, уж если ты нарушаешь, то по кр.мере осознавай свои действия, и не создавай риска для себя и окружающих. А не при всегда и всюду напролом. "ну ведь всегда же получалось!" (с) Если честно не смешно.. А страшно. Страшно ездить рядом с такими по одним дорогам... Какие "лошади"? Вы еще приоритет движения по цвету кузова или длине пи..юна определяйте! " Какие "перестроения на второстепенную дорогу"?! Какие "сегодня еще поспрошаю?!" 2 Ivan: Я то смайлики видел, и оценил Ваш юмор ))), но обратите внимание - тут народ похоже серьезно _плавает_, могут и напрямую воспользоваться Вашим советом. Таким скажи: "лучше смазывать колодки, чтобы не скрипели" - они и смажут!. А нам в этом городе еще ездить.. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 08:57 ---------- Еще пока не оправдываю гноблеж страховыми водителей по ОСАГе, но по кр. мере начинаю понимать их точку зрения. В-д похоже, действительно токсичный регион.. У каждого водителя - "свои ПДД в бардачке"... И - "бардачок в голове"
На картинке нет, а по-жизни должно быть. ЧОрному следовало бы заранее перестроиться и поворачивать налево из ЛЕВОГО ряда. Похоже, что мы тут дебилов обсуждаем, которые купили ВУ... На картинке ТС нарисованы 2 полосы в одну сторону. Для поворота налево черный должен перестроиться в левую полосу, т.е. занять соответствующее крайнее положение (см. 8.5 ПДД). :vcrazy: pe2x, открою секрет, что в ПДД проезд перекрестков очень даже хорошо регламентирован!
Ну да, на данной картинке же ни знака ни разметки не видно.. В жизни у многих - похоже так же. Так даже если б не было тут ни знаков ни разметки - какого х. желтый должен был бы уступать, если ему надо проехать прямо, а черный норовит для осуществления своего маневра (поворота налево из правого ряда) перестроиться _на_желтого_. Какая нах. тут "помеха справа"?! Ну где в ПДД запрещен проезд прямо из левого ряда, и где разрешен поворот налево - из правого? (на 2хрядной дороге в каждом направлении, при отсутствии знаков регламентирующих направление движения по полосам) Обратитесь что-ли за ПДД-грамотностью в детский садик (с водительским уклоном).. Ой! Мне страшна тут не только ездить, но и ходить!
Да вобщем странно. Есть же у нас реальные случаи коллизии и знаков и разметки, и тех и других - на дорогах. А тут ситуация -выеденного гроша не стОит, ан - скока ж мнений! Вобщем, устал я тут спорить. Ууудачи всем желаю на дорогах! ЗЫ: Напишите вопрос Григорову - он раньше в Комсомолке собирал такие. Может, ответят Истину! )))
аргументируйте (если не хотите оказаться неумным) пунктом ПДД. ну или по какому положению жёлтый должен. может по ДДД.
я считаю что желтый не обязан уступать дорогу= может беспрепятственно продолжить движение прямо. Правильно, нет? помнится что вы хорошо знаете пдд)
вот еще по этому поводу ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 10:40 ---------- пункты теже самые, они применительны и к желтому, просто разная интерпритация маневра, изгиба, поворота, а пункты ПДД в обоих случаях одни и теже я согласен с большинством, но другую точку зрения тоже вижу и понимаю, и она мне кажется на такая уж не правильная, поэтому пытаюсь ее объяснить тем кто не понимает в чемвопрос и тому кому кажется что все однозначно знаете, я видел вагон и маленькую тележку когда после разбора дтп, когда было все очевидно, результат оказывался удивительным для всех участников и совсем не очевидным, но правильным вопрос на который не был получен ответ, совершает ли водитель черного авто маневр? а именно выезжает ли он со своей полосы, а именно это является маневром? на перекрестке нет разметки и знаков
Черный в любом случае нарушает. Как так с правого ряда и налево? Знаков то нет что с правого ряда можно поворачивать налево. Значит нарушает.
здесь не поворот здесь больше на вираж похоже черный с дороги не съезжает а выполняет вираж, а не поворот вот что вводит в раздумье: полос нет,и каждый прокладывает в уме так как хочет, вот в чем проблема, нет знаков движение по полосам, значит уступает тот у кого помеха справа, а именно желтый Сама суть пробемы то понятна? или нет? а то возникающих что все дураки много, поэтому закладывается сомнение что люди понимают суть вопроса
1. ПДД- это Закон. Википедия и большой словарь Даля - это не закон. В Законе нет понятия "вираж", но есть понятие "перекресток". Руководствуемся только терминами из ПДД и законодательства (это Вам пояснит любой юрист в последующем по результатам Вашего вождения судебном разбирательстве). В ПДД регламентированы _однозначно_ и правила проезда перекрестков и правила движения по полосам. 2. Нет такого понятия "помеха справа" для 2х ТС, одно из которых _не_совершает маневра перестроения, т.е. продолжает движение по своей полосе, и а другое перестраивается (если приоритет движения не предписан прочими знаками, специально предназначенными для этого). Обязано уступить дорогу ТС, намеревающееся совершить маневр перестроения. 3. Водитель, собирающийся совершить маневр на перекрестке (бишь поворот), обязан _заблаговременно_ (не на самОм перекрестке!) перестроиться и занять требуемую полосу движения. В нашем случае- это Только. Крайний. Левый. Ряд!
т.е. уступает тот у кого помеха справа не уточняет встречное или попутное или перпендикулярное, если нет ничего уступает тот у кого помеха справа про попутное все регламентируется понятием маневр, а именно выезд из занимаемой полосы, а маневр может делать желтый, так и черный, а это зависит от разметки а ее нет, поэтому кто делает маневр не понятно вот именно это вы придумали? а я утверждаю что черный едет по своей полосе? и что вы мне противопоставите? это из тех знаком и разметки которая есть не ясно каким полосам ну але??? ну в самом деле??? где там полосы??? на самом перекрестке полос нет про "направление движения" "направление движения" дороги и "прямо" это не одно и тоже а на направление дороги указывает знак "Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.13 Направление главной дороги указывает направление главной дороги на перекрестке.", соответственно черный не меняет своего направления и едет в своей полосе, а желтый меняет направление дороги и вообще съезжает с главной на второстепенную не приняв крайне правого положения
Простейшая задача на знаки приоритета и правила проезда перекрёстка, её в автошколе 20 лет назад давали. Жёлтый может ехать как хочет, чёрный уступает. Ибо знак и табличка "главная дорога" правила проезда перекрёстков не меняют. Можно пункт ПДД с употреблением термина "вираж"? Если речь о пункте 8.4 - ну так оранжевый направление движения не меняет. Руль же он не крутит? "Изгиб дороги" тут не прокатывает - ибо это перекрёсток, согласно используемым знакам. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 10:29 ---------- pe2x, в общем-то, судебное решение по этому вопросу уже есть, в Сети оно отлично находится. "Чёрный" признаётся виновным с соответствующими для него последствиями. Остальное можно доказывать до "усрачки", с использованием понятий "вираж" и "тут вообще поворот направо!"
да эт понятно, я уже ответ гибдд нижнего новгорода прикрепил но суд у нас не прецендентные поэтому все будет рассматриваться с нуля и все будет идти от того как Y образный перекресток развернуть, если как на 90 градусов, то виноват черный (так делает гибдд и суд), если на 180 градусов (т.е. главная дорога идет прямо), то виноват желтый, именно в этом случае 1000 страниц флуда в сети, и там и там доля правды есть, вопрос все равно интересный я считаю и все-таки не однозначный поэтому виноваты дорожники которые знаки не поставили (москвичи вон пишут что у них все такие перекрестки с разметкой и занками движение по полосам и не верят что такое беззначие может вообще быть) и вообще почему такие вопросы возникают, в т.ч. и депутаты ГД, которые не в состоянии этот вопрос решить, понятие "поворот", "изгиб", "направление дороги" нигде не закреплено, а соответственно и повод для судебных разбирательст, поэтому лучше так как делал желтый даже если его в конкретном случае признают правильный так не делать и ехать прямо из правой полосы, вот и все а если прикопаться что там не совсем прямо а есть отклонение направо вот так то это тоже уже отдельная песня, все же ПДД тут не будут работать (потому как они одинаковы пункты на которые ссылаются длч обоих), а будет работать суд и адвокаты которые смогуть вертеть понятиями и их обосновывать а если есть повод для вертения понятиями значит плохая правовая база и ПДД, которые требуют доработки, этот случай один из них
Только по одному данному вопросу могу аргументировать: ---------- п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). ---------- Вы встречку на дороге тоже только по разметке (при ее наличии) определяете? По остальным вопросам уже нет желания перетирать.. Вы пытаетесь делать правильные выводы, исходя из ложных предпосылок, и путаете причины и следствия. Может быть Вы сначала все же почитаете "Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 21.01.2016) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")", лучше - еще и "Билеты к сдаче экзаменов в ГАИ", а потом, если хотите, будете спрашивать или возражать. Я просто устал зря лопатить воздух. Удачи Вам на дорогах! ПС:Было бы неплохо, если бы Вы сообщили свой гос.номер авто (при наличии того и другого). Это исключительно с целью, чтобы другие водители Форума выучили его наизусть и всегда и везде Вас пропускали. Так, на всякий случай..
Абсолютно то же самое я изложил в посте №52. Там даже упомянул про направления движения по полосам... Зря! Нет тут никакой двоякости. Или это глум, или одно из двух... япацталом! День начинается с позитива! Цитата из ЯПа тоже мочит! Жесть! Отлично! Эт если я нарисую на навигаторе маршрут и буду по нему ехать, то значит я еду не меняя направления движения, т.е. по траектории! Супер! Значит мне должны все уступать, кто едет без навигатора. Конечно же не все... п.13.10 относится вот к такому перекрестку (картинка из билетов) Где синий на главной дороге уступает красному автобусу справа. ВСЕ! Это точно 3,14здец!
Здесь нет Y-образного перекрёстка. Если не копаться (и копаться, в принципе, тоже) - то оранжевый никуда вообще не поворачивает - он едет прямо. Рулём же он не крутит. А чёрный - перестраивается. Перестраивающийся, согласно ПДД, должен уступить дорогу тому, кто едет без изменения направления движения. С фига ли? Отлично они тут работают, в данном случае виноваты в ДТП будут оба, двигаться ни по одной из указанных траекторий нельзя. pe2x, напиши для общественности марку авто и госномер. Чтобы подальше держались от тебя.
DVR, мне реально страшно его представить на моем простом перекрестке без направлений движения по полосам...
WindMan, отличный перекрёсток, кстати. Я на следующем светофоре в сторону МКАД, кстати, там тоже ещё то веселье, хотя на "боровке" висят "движения по полосам".
DVR, к тебе-то проблем нет. Дождался стрелку и поехал. Хотя и поворота с Боровки к тебе нет... Страшно представить виражи человека с такими знаниями ПДД, если ему надо дальше на Попутную или в сторону Внуково...