Тогда не было такого засилья импортных антибиотиков. Дело не в количестве аптек, а в отсутствии там дешёвых лекарств сегодня. Нужно было в вет.аптеку пойти там рецепт не нужен, но лекарства дорогие. Ребят, дело в ЦЕНЕ! а не в рецептах и аптеках.
За дешевыми отечественными препаратами надо идти в муниципальные аптеки. Частная аптека логично будет впаривать дорогой импортный препарат. Хотя если у них есть дешевое - продадут. Это как капли для носа. Как ни спросишь Галазолин - пытаются продать другое, рублей за 200-300. Спросишь дротаверин - предлагают ношпу, которая в пять раз дороже. Пластырь - обязательно модный, по 100 рублей за пять кусочков. Но это не значит, что дешевых препаратов нет.
Вот в этом и состоит роль государства, оно должно принять законы, чтобы опредёлённый процент ассортимента в любой торговой сети состоял из отечественной продукции и это не только к аптекам относится, ко всем торговым точкам, которые торгуют товарами первой необходимости.
уж пора определиться. бизнесу нужно не мешать, или государство должно указывать ЧТО должен бизнесс делать.
Неужели... Цапитан?!! ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 00:45 ---------- это в ваших академиях такое преподают? Меня учили другому - государство должно создавать условия, чтобы бизнес развивался в нужном для страны направлении.
А почему Вы считаете, что это должны быть именно карательные меры? Привыкли, что по-другому с людьми у нас не разговаривают?
Ну вы же ратуете за законодательное регулирование розничной торговли. А принятие любого закона предусматривает карательные меры за его нарушение. Без карательных мер законы соблюдаться не будут. Цель любого бизнеса - получение прибыли и если есть простой путь для ее максимизации, то ничем, кроме как кнутом вы бизнес с него не свернете. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 01:59 ---------- У государства для этого есть масса не карательных инструментов. Например дотации, льготы и субсидии.
ОК! Живёт знакомый в Италии, говорит у нас (в Италии) в магазинах продукция только итальянских производителей, импортное только то, что в стране не производится. Ведь это государством регулируется. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 01:02 ---------- И я об этом же.
Т.е. в итальянских магазинах нет французского вина или сыра? И как это состыкуется с торговой политикой Евросоюза? Естественно регулируется, но вы неверно понимаете механизм регулирования. Государство не говорит предпринимателям что им продавать и по какой цене. Оно использует такие инструменты как ввозные пошлины и квоты. Эти инструменты делают импорт более дорогим и менее привлекательным для потребителя.
Так если говорить об аптеках, то государство уже сделало сеть государственных аптек, где ассортимент и цены устанавливаются сверху. А также обязало ВСЕ аптеки иметь в наличии держать определенные цены на жнвлп. За их отсутствие или высокую цену наказывают.
Да мне плевать как это регулируется, я в это вникать не обязанна, я потребитель, я хочу прийти в магазин и найти там продукцию по своему кошельку, а государство мне должно это обеспечить.
Каким образом??? Если мне государство прикажет оказывать услуги себе в убыток (или с малой выгодой), я просто уйду в тень или вообще из данной ниши. Потому, что тоже хочу кушать, причем кушать больше и лучше, чем наемный работник.
Не знаю сколько вам лет, но здесь есть те кто в начале 90-х ратовали за демократию и рыночную экономику. Они пришли, получите и распишитесь. Вы обязаны вникать во все сферы жизни с которыми сталкиваетесь.
а как в других странах (европах, америках) этот вопрос регулируется не знаете? Может нашему государству у них спросить, раз сами не могут сообразить? ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 01:29 ---------- Не из тех.
А с чего вы решили, что там государство регулирует цены и ассортимент в магазинах???? Оно регулирует деятельность монополий и пресекает картельный сговор. Но в остальном рыночных механизмов вполне хватает.
А может нужно учитывать особенности стран? Предложите Люксембургу развивать ЖД транспорт, а Финляндии выращивать персики.
Защищает свой рынок и своих производителей (налогоплательщиков между прочим). Нет? Пусть учитывают кто не даёт?
А каким образом это влияет на цены в магазинах? Механизмы защиты отечественного производителя делают импорт дороже, а не наоборот. Это при прочих равных условиях дает бонусы местным производителям. Но оно не делает товары дешевле.
Но может сделать выше доход населения, т.к. фабрики, заводы работают, люди пролучают зарплату. В европах товары тоже дороги, но и доходы высоки.
И как занятость предприятия с отлаженным циклом влияет на уровень ЗП? В МСК нормальная ЗП 100000, а Воло 30000. Хотя человек может делать одну и туже работу с одинаковым качеством. Это байки рассказывайте где нибудь в другом месте. Сколько % от дохода, после уплаты налогов, у вас в Италии уходит на ЖКХ и продукты питания?
Я в Италии не живу к сожалению. Вы хотите мне доказать, что уровень жизни в станах Европы ниже чем у нас? ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 02:15 ---------- На регулярность получения зарплаты влияет?
Это уже другой вопрос, к ценам в магазинах отношения не имеющий. Вы уж определитесь, что нужно делать - цены регулировать или экономику поднимать. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 03:21 ---------- У основной массы населения куда меньше, чем в России. Люди тут 30 тыс в месяц хорошей ЗП считают, а этого как раз только на еду и жилье хватит.
Мы уже про уровень жизни ведем? Вы для начала с темой определитесь. А то вас кидает из стороны в сторону. И да, в ЕС он несомненно выше. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 01:33 ---------- Опосредованно. Зарплатный фонд влияет. А он формируется из разных источников.
Таких людей надо знать в лицо. Скобрев Иван. Нам тут всем до него расти и расти. И никогда не дорасти.
Уважаю. ======================== И в качестве уважения намекну, что с цапетаном алексом, обычно не спорят и не полемизируют. особенно завсегдатаи ВФ ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 03:50 ---------- слабак! ---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 04:02 ---------- Скажи. почему так. Программисты в СССР (России) были всегда лучшими. А Майкрософт с оборотом сотни миллиардов базируется в провинциальном городишке Редмонде ?
Такой феерической чуши, не то чтоб давно, вообще по моему не читал Всего 150 лет назад людей продавали, они были частной собственностью хозяина, рабовладельца или помещика, это была обычный уклад жизни, совершенно законный, одни были людьми, другие рабами, без прав, без всего, детей могли забрать у родителей и поменять на собаку и т.п., и так было долго долго, с появления человечества. Появились какие-то либералы от слова -свобода, которые стали бороться за равноправие людей и отмены рабства, потому что это несправедливо. Разумеется у людей вашего склада это вызывало большое негодование , и в силу своих возможностей пытались очернить этих "выродков". Прошло немного времени в масштабах существования человечества и вот сейчас в страшном сне такого не представим, если это и есть на планете, то это локальные, совершенно дикие места куда не вступала нога зеленого человека. Перечесляя признаки, вы называете их либералами, а почему не Капитаном Алексом, помоему в той же степени подойдёт. Ну бред конечно редкостный.
к сожалению когда я учился именно это нам и втирали. но это были конец 90. либеральные мнения были очень развиты. и только 1 препод подкидывал мысли ЧЕМ это всё может закончится. и оказывался прав. это Вы так думаете. есть разные меры воздействия. например ВТО, которое практически убивает мысль не. ну это конечно при соблюдении. не соблюдаешь - санкции.
это очередная байка, у нас просто не было рынка, как понять кто лучший, вот все на виндовс работают объективно они крутые, а на наших ос кто работает. Извечная байка , мы лучшие, вот сейчас возьмемся и всем покажем, слушая этот бред десятилетиями поневоле грустно станет.