Компания «ВымпелКом» завершила тестирование технологии EDGE в сетях «Би Лайн». Испытания проводились с сетевым оборудованием от трех поставщиков в трех городах России. Это Alcatel в Москве, Ericsson в Екатеринбурге и Nokia в Воронеже. В ходе тестов максимальная скорость передачи данных при использовании телефона Nokia 6220 достигала 116 Кбит/с. В ходе испытаний скорость передачи данных с помощью технологии EDGE в среднем в 3 раза превышала скорость GPRS. В настоящее время в ряде регионов России сеть «Би Лайн GSM» уже подготовлена к запуску EDGE. Руководство «ВымпелКома» планирует начать предоставление услуг с использованием технологии EDGE по всей территории покрытия сетей "БиЛайн".
Блин, вот сети второго поколения растягивают Цена, надо полагать на быстрый интеренет будут тоже раза в три дороже...
*AdaPtoR* могли бы с введением EDGE снизить стоимость попореза... Даже из=за таких скоростей покупать другой телефон не охота. (а они очень "дешевые" ) посмотрим, что будет..
Слыхал, что в МСК мегафон телик транслирует, но разве там 3G? Вывод - значит по GSM тоже возможно... или нет?
mOlh0k В Мск Мега как раз первая и начала 3G тестировать. Но до массового запуска все ещё очень далеко.
Именно массовая, коммерческая эксплотация. Я еще сомневался, а теперь уточнил и даже точно могу сказать цену 18$, тока не знаю как это??? Может через GPRS... и все равно тормаза будут