Ребята форумчане.... суть такова,есть хорошие совдеповские колонки....25 ватные помоиму.... сеичас нет возможности написать точную модель,колонки в идеале,звук шикарен,хочу подключить к компьютеру,но нужен усилитель маломощныи,до 30 ватт,стерео, с питанием 9-12вольт, изагвоздка в том что бы не было фона, в сети электрическои у меня нет земли и при подключении они фонят -шипят,есть какие нибудь качественные усилки бюджетные так сказать что бы исключить проблему фона и не потерять качество звука ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 01:09 ---------- Radiotehnika S-30B у меня
-сети 220. Ну, качественно и бюджетно - это всегда сложно Но, как вариант - купить автомобильную магнитолу и запитать ее 12 вольтами от БП компьютера. Должно работать нормально Вот, нормальная за 1750 рублей http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_receivers/M00097961/
Отремонтированная и её уже нет. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 14:46 ---------- Я думаю лучшим будет вариант купить б/у рабочую авто-магнитолу, нормального бренда (и желательно из средних и старших линеек) с линейным входом. Пусть даже это будет кассетная магнитола (ну или даже варианты cd/кассета с не рабочей механикой)! В данном случае это вообще роли не играет т.к. от магнитолы нужен только усилитель. По цене выйдет дешевле, а по звуку лучше чем дешевые усилки/наборы "сделай сам" с али и прочих китайшопов. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 14:59 ---------- Вы через какой усилок их сейчас подключаете?
Правильно, цена-то хорошая. А то что из ремонта - пофиг. У меня дома несколько дейвайсов из сити работают уже не первый год (из ремонта). Зато скидка была и 50% и 60% Атору то нужно подешевле... А так, на @вито найти можно ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 16:42 ---------- Тут согласен, но не совсем. Т.к. желательно не совсем старье. Все же, если будет USB - будет автономная система. Можно будет вставлять флешку и слушать Сейчас Pioner стоит от 3000. Значит БУ можно и за 1500 найти. А так, есть новые магнитоллы Rolsen RCR-114R (116R 106 и т.д.) - простецкие магнитоллы. Уже без CD/DVD - ибо, нафиг оно нужно? Панель не съемная. Опят же, нафиг надо при ее цене, а тем, более, для дома. Усилок 4х45. Нормально! Главное цена 1050-1150 рублей. Думаю, можно брать.... (но пионер лучше, а JVC еще лучше ИМХО)
Земляной шины нет в 80% квартир. Это тут ни при чем. Усил старый, могло гдет внутри отпаяться / открутиться в цепях земляной разводки в усиле. Или (скорее всего) сдохли электролиты - каскады не в режиме / в возбуде, поэтому шум. Отнеси старика грамотному ремонтеру и забудь о проблемах еще на 10-15 лет.
ребят слушал я их подключал через усилок от каких то разбитых колонок компьютерных,и через автоусилок на 30 ватт купленныи здесь на форуме очень давно,ИЖ 105 помоиму,не помню уже ну дешего и качественно то я понимаю что маловероятно,что то до двух тысяч малогабаритное и этот усилок хочу вставить в колонку не хочу нагромождать кучи какои то техники ,автомагнитолы не подходят(( а наборы мастеркит,-херня????и на али что продается тоже херня?? ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 20:39 ---------- да сеичас ничего не подключено,........просто я их убрал давно ,вот достал,и хочу поставить,я описал что раньше как они были подключены
исходя из вашего желания поставить что-то на 9-12 вольт подозреваю что фонить будет блок питания. он есть? к тому же 30-ваттный усилок на таком питании заработает если ток будет не меньше 3 ампер.
Это я даже комментировать не буду... ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 23:44 ---------- А зачем вам новый усилок, когда у вас и так есть? Так вы найдите причину фона: - запитайте усилок от линейного источника питания или тупо от автомобильного АКБ. - подайте сигнал с другого источника для проверки. Например со смартфона - сигнальный кабель попробовать поменять. - посмотреть, что за кабель на колонки идет. А то видел я уже у подобного пользователя телефонный кабель... - открыть усилок, посмотреть электролиты на предмет вздутия, в идеале проверить и при необходимости поменять. P.s. Подозреваю на 99%, что тс далёк от темы и измерительных приборов не имеет так что алгоритм действий пока такой... ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 23:57 ---------- На Али много чего продают от полного шлака до вполне приличных вещей! Это касается вообще любой категории. ---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 00:00 ---------- Так бы я делать не стал!
DarthPlagueis, нету у меня 30 ваттного отдал я его давно с этим знаком тоже не хочу так делать, но так было ---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 02:03 ---------- так посоветуите что нить хорошее если кто брал оттуда и юзал........
А как у вас отношения с паяльником??? http://схема-авто.рф/samodelnyj-usilitel-dlya-avtomobilya-sxema.html
AMD_DRON, очень хорошие отношения с паяльником...а это решит проблему с фоном звуковым? или лотерея 50 на 50? ---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 22:48 ---------- AMD_DRON, за совет спасибо рассмотрю и скорее всего попробую сделаю,других адекватных вариантов я что то нне вижу.....
AMD_DRON, больше похоже на масткркитовский набор уж лучше из Китая заказать. Сейчас глнул - есть усилки компактные. Цена порядка 840 рублей. Выдают 2х20. При этом имеют регулировку громкости, нч и ВЧ. Есть радио и разъем под флешки. Мп3. Пульт ду. В отзывах пишут что как раз с радиотехникой 30 запускали. Типа все нормально. Мощнос и хватает.
ерунда какая та, при чем тут земля? нуу наводки могут какие то идти - но не от наличия или отсутствия проводки с "землей".
Pashtet, а мастеркитовские наборы фуфло?? ---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 23:43 ---------- я ищу что то по проще без всяких крутилок ,разьемов под флешки и прочее,усь будет спрятан в колонку, и будет к колонке подходить провод питания и провод звуковои,нагромождать кучи всякого непонятного с матнеи проводов я не хочу,и супер звука не надо вполне до 20-25 ватт будет нормально,просто они у меня в очень хорошем состоянии и звучат достоино,вот и хочу их поставить
Rado, да я с удовольствием.... я ж не знаю кто здесь спец по этим делам,а у форумчан на аве не написанно....кто чем занимается....
Не знаю я что вам там кажется, но друг мой на эти микросхемы просто молился. Простая, надежная, со встроенной защитой. БП мощный нужен и радиатор - это да, а в остальном - прелесть. S-90 раскочегаривали на раз.
Или эта или 7295. Уже точно не вспомню. Там НЧ динамик всего 35 Вт. Обеих хватило бы по уши. До этого 1556Q и 8560 подключали - мало.
Есть громкоговоритель рупорный. Маркировки нет, но это 90% гр-1. Чем его раскачать в быту по максимуму?