Дайте отзыв на данный крепеж. Родственник хочется избавиться от них, т.к. не пользуется. Насколько удобен в эксплуатации. Ставить крепеж планирую на кроссовер. Дополнительно еще надо будет приобрести поперечные дуги. Крепление для велосипедов Thule FreeRide подходит для дорожных, туристических, горных велосипедов с рамой до 80 мм и весом не более 17 кг. Велосипед фиксируется на крыше быстросъемными ремнями с защитой на колесах (подходят для колес любого диаметра) и быстрозапираемым держателем рам. Чтобы обезопасить себя от кражи и противоправных действий, вы можете запереть велосипед на креплении ключом, а само велокрепление закрепить на багажнике специальными фиксаторами, которые входят в комплект.
У меня подобное крепление итальянской фирмы peruzzo. Уже 8 лет. По городу на нем перемещаю велосипед. Для дальних поездок есть thule на фаркоп на три велосипеда.
artemii, опасно его затаскивать на крышу. Тем более у меня она достаточно высока. Без каких-то приспособлений, типа стульчика, можно грохнуть всю эту конструкцию на крышу авто. Интересно, если велосипеды крепить сзади на фаркоп, парктроники уже работать не будут из-за препятствия сзади?
micron, ну у меня дастер, с учетом рейлингов и поперечин он тоже высокий. Ставлю без проблем, но конечно пытаюсь стать у бордюра - тогда вообще просто. Рост мне позволяет. На крытую парковку не заехать уже на крышу не ронял - беру за вилку спереди чтобы колесо не крутилось и ставлю в направляющую. У thule и montblana там все еще круче сделано. По поводу парктроника - конечно отключаю , иначе он орет на багажник сзади ---------- Сообщение добавлено 23.04.2016 21:55 ---------- у меня подобный. Только серебристый. http://www.peruzzosrl.com/en/bike-carrier/roof-mounted/napoli.php
В прошлом году пользовал б/у велокрепление, купленное у Толибаныча)) Не понравилось - шаткая конструкция. На этот год купил как раз Thule FreeRide 532 - уже возил несколько раз - мне понравилось - вел стоит как "влитой". Единственное мне не очень удобно ставить, даже на свой kia ceed - ростом невысок))