Мне не нужны нюансы хохлосрача. В общем и целом все там давно понятно. А изучать их под лупой не собираюсь - незачем. Прям слова Путина в 2010 году. Уточняю год потому что в 2001 году он говорил по-другому. А в 2010-м сказал, что просто "не надо торопиться". Ок, ваша точка зрения мне ясна, хотя хз почему вы считаете, что "делать это сейчас рано". Что значит "рано"? Говорили бы (и вы и Путин) прямо - "Мы ждем, когда помрут все, кто старше 70. Когда помрете, мы вашего Ленина сразу закопаем". Конъюнктура да, она такая, надо подстраиваться. А насчет напряжения в обществе... Я не считаю, что это приведет к напряжению в обществе. Просто никто не хочет "объяснить" всему обществу суть проблемы. Хотя и без объяснений значительная часть общества все понимает и по поводу Ленина давно не испытывает никаких иллюзий. Но этой значительной части говорят "Подождите. Щас другая часть или помрет или изменит точку зрения, тогда и вас "порадуем".
очень смелое заявление а есть проблема ? создатель социалистического государства с приоритетом на социальное равенство, какие тут могут быть иллюзии, великий человек
Ну в общем да. Когда в истории о человеке сознательно замалчиваются одни стороны его деятельности, но зато искусственно раздуваются другие - это да, проблема. Ну да, задумка была не самая плохая. Но вы уверены, что Ленин и его последователи строили социализм? А может быть "государственный капитализм"? Да и не стал бы я кидать такие громкие лозунги как "приоритет на социальное равенство". Право на определение лидеров и их обязанностей, равенство перед законом, право на работу... Смешно, ага. Хотя, не спорю, часть аспектов социального равенства успешно реализовывались. Хотя... оценивать дела предков - очень неблагодарное занятие в силу своей субъективности. Поэтому срач на форумах и идет. Еще пара мнений абсолютно разных людей по поводу необходимости перезахоронения:
да, многие несогласны. Поэтому я выше и писал - надо рассказать людям, не знающим историю, все про Ленина. Чтоб они знали не только то, что "он вождь мировой революции, любит детей и разговаривает с печниками и часовыми в Смольном, а всё. А потом можно и голосовалку.
Против "перезахоронения". Далее здесь http://m.pikabu.ru/story/chetyire_bolshikh_mifa_o_zakhoronenii_lenina_3934976
Херня, чё? Просто в могилу сделали вход ---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 19:38 ---------- Ничего не трогать. Реставрировать/обслуживать/, это да. А то уподобимся игилу(запрещенному-тьфу).
Насчет Землячки я против. Нефик тратить деньги в угоду конъюнктуре. Лучше деньги раздать пенсионерам и детям.
Ютта, и? Мы здесь в общем-то и ведем речь именно о перезахоронении. ---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 19:28 ---------- ну это да, хлама полно и на телевидении, и в интернете ---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 19:29 ---------- ага, щас! Увидят они их, как же!
Назовите улицу именем Демона. Что тоже будет верно. Поэтично, в духе современного российского телевидения. Посмотрим, как жизнь на этой улице сложится.
Ленин и не думал как его соратники грантовые выродки будут выглядеть через столетия ой печалька https://www.youtube.com/watch?v=W3omZ_iQEMA&feature=youtu.be [ame]https://youtu.be/W3omZ_iQEMA[/ame]
Ленин был большой шутник - обещал крестьянам землю, а они ее так и не получили. Крестьяне решили тоже подшутить. Ленин не увидел земли и по сей день. (из "Моей семьи")