а так же под донским, вертячим, песковаткой, рюмино... по правому берегу еще нормально, ибо там с коммуникациями болт.
Беспердел. Водоохранную зону продают под коттеджи, а людей не пускают. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2016 09:29 ---------- Завтра на турбазу поедем, Ветерок. 4000 р за сутки домик на 8 человек, 2 этажа, телек, кондик, холодильник, душ, туалет.
Мне тоже. У нас в связи с дождями очень пожароопасный сезон. А ведь сезон дикого отдыха на носу, пора думать. Вчера проезжал мимо Маныча, народу полно, рыбачат и с берега, и с лодок.
А где можно почитать куда можно заезжать, а куда нельзя? И не понятно по поводу стоянки автомобиля около воды. Какие критерии? Или, вообще, уже нигде нельзя? :-))) ---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 14:01 ---------- Вторая часть вопроса снимается. Разобрался. Грубо говоря ближе 200-от метров подъезжать к воде нельзя :-(((
S2008, а что с такой грустью? и так загажено все, в том числе реки. 200 метров уж можно себя донести до воды без машины
О., за 200 метров от воды в большинстве случаев придётся разбивать лагерь на лысом участке и угорать на солнцепёке.
WildDrive, А лагерь нельзя разбить в 200м от машины у воды? Хотя проблема мне видется другой. Жители многие - ленивые свиньи, которым лень мусор собрать и закинуть в стоящее рядом авто. А за 200м и подавно не будут носить.
Вот да. Надо не всякие "200 метров" придумывать, а сурово карать за мусор. Как мост построили, пойма превратилась в свалку. А вот например в том же Фюссене (Бавария) туристов по лесу ходят просто табуны, однако же даже мелкой бумажки не увидишь на земле. При том, что мусорки там не на каждом углу и дворники тоже под ёлками не сидят.
Просто дело в том, что дороги обычно примерно в 30 метрах от воды. Поэтому если ставить там, где разрешено, то придётся переться с кучей вещей километр. И оставлять авто в поле, где с ним неизвестно что случиться может.
Скорее всего дело даже не в мусоре, который оставляют, а в том, что многие олени не только имеют текущие авто, но и моют их в водоёмах. Что затруднительно сделать. если не подъезжать к нему. Ну и масла попадают не в прибрежную зону. Думаю - это главное, а не мусор, который не исчезнет с отдалённым от воды авто.
мне тяжело с вами разговаривать. Какое отношение имеет лагерь к машине? и пусть придумывают законы, если люди не могут вести себя нормально, пусть пасутся как скот в городах. Свиньям вообще не место на природе, а только в огороженных свинарниках ---------- Сообщение добавлено 31.05.2017 21:07 ---------- опять эти рац предложения, не имеющие отношения к жизни. Кто ходить штрафовать будет за мусор и выискивать, что эту бумажку кинул именно Вася, а не его сосед по кемпингу коля? и как установить владельца бумажки? по анализу слюны? Машину же четко видно по номерам да и вообще издалека. В Баварии соят машины на берегу реки или в лесу? ---------- Сообщение добавлено 31.05.2017 21:11 ---------- ну на это я уже ответила выше) пойма вызывает только слезы, зато отдыхать всем удобно стало. Жаль только, что это уже не природа вовсе ---------- Сообщение добавлено 31.05.2017 21:23 ---------- природа это все же не нечто безусловно бесплатное и по умолчанию удобное и доступное для потокания всем капризам, это, как оказалось, не бесконечный дар, который надо беречь. За мою жизнь только ситуация ухудшилась кардинально
Ну так а какой вариант остаётся, если дорога проходит в 20-40м от рек в пойме? А как иначе-то? Запрещать всем из-за того, что 5% нарушают? С такой логикой можно докатиться и до уничтожения некоторых национальностей, среди которых люди чем-то отличаются Я обычно с собой забираю и чужой мусор с того места, где сидел, мне не сложно. Но паркуюсь на обочине дорог. Которые в 20-40 метрах от рек.
Мы, например, часто отдыхаем на побережье Волгоградского водохранилища. Есть очень хорошие места. Но дорога к обрыву у воды идет между двух оврагов и только у воды появляется площадка для стоянки. Если оставить там - штраф. Если в 200 метрах, то на дороге и не объехать. В пойме дороги вообще в 50 метрах от воды проходят. Ставить в лес? Так там лесник оштрафует уже по какому-нибудь лесоохранному законодательству... Просто пошли по самому простому пути. Пути штрафов. Наследил один, а наказывают сотню.
Согласен! Дело не в машинах. Машины не причем. Дело в водителях-свиньях. Мусорят не машины, а их хозяева-свиньи. И чем дальше от лагеря до машины нужно нести мусор, тем больше шансов что свиньи оставят мусор, а не понесут в авто. Поэтому 200 метровый запрет считаю бредом.
В Линдау платная парковка возле Naturbad Eichwald прям в лесу под деревьями и расстояние до воды метров 50. Автобан между Мюнхеном и Зальцбургом проходит по берегу озера Chiemsee. И прям возле берега куча машин припаркованы.
Да даже дорога 30 в Чехии идет вдоль Эльбы, в 20 метрах: https://www.google.ru/maps/@50.6512...4!1sRaEyRgzbq6jmyQ8a3eluZw!2e0!7i13312!8i6656
The Last Winged, да, таких примеров по Европе много можно привести. Вопрос про Баварию был Написал что вспомнил.
При желании власти могли бы все решить и устаканить. Главное, надо ли им это? Да и цель вовсе не охрана природы, им на нее по большому счету насрать. Цель - ограничить количество народа в пойме, чтоб не шарахались возле коттеджей и не мешали жить уважаемым людям. Заодно и лесникам приработок.
Журналюхи писали. Готовить в духовке, в кафе или на даче в специально оборудованных местах. Я так понимаю, что в лес СОВСЕМ нельзя. Она там росла. (с ехидной улыбкой)
А пожарную опасность снимут в конце ноября, знаем уже. Это уже открытое и наглое глумление, не пора ли их самих жечь, вместе с их коттеджами в пойме?
Что, лучше за бюджетные деньги новые посёлки погорельцам отстраивать? Года два назад недалеко от дач пыхнула трава в поле, сгорели огромные площади и лесопосадка. Если бы огонь перекинулся через дорогу, то сгорел бы и дачный массив. Посмотрите как сейчас стали выкашивать эту сухую траву - по городу и вдоль трасс её практически нет.
Ну давайте радикально решать вопросы, палец заболел - руку нахрен отрубить. Это ведь в последние лет 5 стали запрещать, а почему же за предыдущие годы все не выгорело? Лес более горючий стал? По человечески, егеря должны проезжать свои участки и разъяснять людям, следить за порядком, но кому это надо, просто зарплату им платить? Пусть они лучше бабло стригут, причем нехилое. Оборудовать в местах отдыха мангальные участки, окопать, огородить, выкосить. Что вы! Это же навара не принесет. По 100-200 р собирать с отдыхающих, какая мелочь, лучше просто содрать 4 тыс и без заморочек.