Острова- лучший пляжный отдых.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем КТО Я?, 23.04.16.

1. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Плюсую. Была в Тунисе два раза, всё очень понравилось. Интересные экскурсии в пустыню Сахару,(возили к декорациям где "Звездные войны" снимали), экстремальное катание на джипах по песочку:) в пещеры к берберам ездили, одна ночевка в оазисе с термальной водой, оливковые рощи, соленое озеро, да еще много чего. Пляж чистый, песок белый, брали олл, вкусное розовое вино и пиво:d
    А из островных, по моему Маврикий вне конкуренции .

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Был интерес, и плотно интересовался вопросом. После погружения в тему интерес пропал сам собой. Сделал вывод, что, если вы не из СШП и вам тупо не близко туда, то делать там особо нечего. Лучше Тай уж тогда.

Египет - это удивительное коралловое море, которого нет почти что больше нигде, и древности, которых тоже нет больше нигде. Из-за этих уникальных особенностей сравнивать с какими бы то ни было другими местами, я считаю, вообще не корректно. Если отдыхать исключительно в отелях у бассейна, то, конечно, смысла ехать туда нет, если только ради экономии. Тунис - это, как я понял, по стране как Египет, но без Луксора и пирамид, но по морю как Турция. Белый песок это да. Я с удовольствием съезжу, если откроется от нас.

3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    у ТС такие разные направления по интересам)) Для начала нужно определить, какой тип отдыха вам предпочтителен и каким составом летите, а так же сезонность.
    Июль - это одни варианты, октябрь - другие.
    Если с детьми - вопросы питания, в первую очередь.
    Экскурсии - минимум денег на проживание/анимацию/питание, максимум денег с собой (более грамотные люди стараются добавить экскурсии тут, в России, чтобы оплатить их рублями, а не евро на месте)
    Тюленить - максимум всё в отеле, минимум денег с собой.
    Это если коротко:)

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Интриганка, Острова так же бывают туснявые (Сейшелы, Барбадос, Ибица, Тенерифе), и где лежбища котиков (Мальдивы, Доминикана та же). Это тоже надо учитывать ;)

5. Интриганка

12.705
    1.448
    brend1999, так и я о чём.
    Если с дитём, то на Самуи, предположим, встанет вопрос, чем же его накормить. Если Мальдивы и хочется экскурсионки, то никуда за пределы острова толком и не поедешь)))
    В Испании в июле жарко, Чехия будет выигрывать, с другой стороны, в Испании море, в Чехии-замки.

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А рационально ехать в Испанию ради моря вообще? Та же Средиземка, пляжи, говорят, не особо оборудованы, любой чих в евро. Чехия, ну да, зАмки, пиво.

7. Интриганка

12.705
    1.448
    brend1999, море+экскурсионка+знакомые/друзья+продолжительный шенген (вероятность) - разные варианты, почему Испания)

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Хорватия. и море и замки.

9. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Я за Дубай.

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Какие ваши аргументы? Дорого, не оборудованные пляжи, рыбок нет. Смотреть можно только на небоскрёбы и фонтаны, больше там нету ничего. Отели стоят посреди голой пустыни, ездить очень проблемно, т. к. дикие цены на перемещения тушки в пространстве. Дорого.

11. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Не, хоть и была там давненько, но еще раз совсем не тянет) Всё как-то искусственно хоть и красиво, ну и для меня больше минусов чем плюсов.

12. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    В ОАЭ был. правда жил в Рас Аль Хайм http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28016
    Отель достойный, но погулять рядом негде. Мотались в Дубаи и мол в самом городе.
    В Дубаи нормальный шопинг, Дубай Марина мне лично понравилось. В принципе раз смотаться можно, Второй раз считаю там особо делать нечего.
    Бренд лучше уж в Эмираты чем в Египет.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2016 20:28 ----------

Вообще предпочитаю экскурсии чем тюлений отдых, но приведённые острова рассматривал именно тюлений отдых с тропической природой. Острова- однозначно осень-зима

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я в Еги езжу на экскурсии в мегалитические постройки (несколько раз за пребывание), а в основном отдыхаю на море и занимаюсь снорклингом. Что делать в Эмиратах?
    не интересует.

14. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    эх, отлично там в своё время отдохнул:)

15. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Багамские острова еще отличные для отдыха )
    А мы мечтаем про Галапагосы :smoke:

16. Evgen34

Evgen34 Активный участник

661
    10
    Заехали сегодня на Fihalhohi Island Resort l South Male' Atoll l Republic of Maldives. не побоялись с 6 месячным ребёнком - соу фар полет нормальный [​IMG]

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Evgen34, почему выбрали именно Мальдивы? БукетЛист?
    С тех краев есть не хуже варианты в Океании и ЮВА. И аутентичнее будет и дешевле и лететь ближе.

18. Evgen34

661
    10
    Потому что ЮВА уже достала, Океанию еще успеем так как еще будет возможность пожить в Австралии - там это считай домашние курорты.
    На цены фиолетово, работодатель оплачивает.

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Как все в мире относительно;)
    Так и летаем, мы туда, а вы оттуда. И для всех одно верно - чем дальше, тем лучше.

20. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Evgen34, какая красотища :) Завидую белой завистью, но пока не готова к длительным перелётам более 7 часов. Есть мечта, посетить остров Пасхи.

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я и к перелёту 7 часов пока не готов. Весь день непрерывно просидеть на одном стуле - это ж пытка. В поезде хоть можно лежать, стоять, ходить. Нет уж, Турция и Египет - пока больше ничё не надо. Туда то ездить почаще времени нет.

22. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Блин пред так жить;)
    Что это за работодатель такой золотой который все оплачивает????
    Если не секрет какая цена нынче???

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 12:48 ----------

Да это только так кажется :d в Тай летали 11 часов,тож страшно было как блин сидеть столько????:d вот ходишь по боингу туда сюда,просто стоишь,вот спать сидя мне тяжело:(

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 12:49 ----------

Присоединяюсь к белой зависти!

23. Evgen34

661
    10
    О! Остров Пасхи как раз в планах! из Австралии хочу пробить.
    а длительные перелеты проблема мнимая, стоит только начать.;)
    Люди летают по работе по паре раз в месяц так и ничего, дело практики.
    Если позволяет, бизнес класс сильно все упрощает чтоб спать нормально на ровной койке. Особенно если с дитём....

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 12:59 ----------

с Вашими то успехами с биржевыми инвестициями уж точно можно и пролежать.

24. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Тут в точку,если позволяют средства ,то бизнес класс это как жигули и бмв:d,ценник правда там :wow: ,но оно того стоит,а обычные люди из за экономии летят в плацкарте:d:d:ведь это незабываемое чувство когда твои коленки вдавливаются в спинку соседа,но и ты можешь стать царем горы если твои места у аварийных выходов;)

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Бизнес-класс всё-таки дорого, несмотря на успехи с биржевыми инвестициями. Уж лучше тогда потерпеть эти 11 часов, но получше отельчик взять. Да и не усну я в самолёте всё-равно, слишком не характерная среда воздушное пространство. Тут именно привычка летать нужна.

26. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Вот все так и делают,бизнесом летают те за кого платит контора,ну или мили накопили и устроили себе праздник,у меня сестра так в Мексику летала,сказала что бизнес класс это круто,теперь есть с чем сравнивать

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Викинг, Совершенно согласен. Или у кого всё-равно мили горят, или те, кто сами за себя не платят. Соросов тут нет, да и те, говорят, очень хорошо деньги свои считают. ;)

28. Evgen34

661
    10
    точно

---------- Сообщение добавлено 21.09.2016 07:15 ----------

Один из известных международных нефтегазовых концернов.
    Оплачиваются только перелеты, размещение за свой счет естественно.
    Когда работаешь на экспат кондишн дается каждый год сумма на перелеты до места основного проживания (base location) 6 раз в год бизнес классом.
    У нас это примерно 20 тыс евро.
    А там уж ваше дело куда и как - можете хоть 100 раз экономом слетать в соседний город или пару раз первым классом на другой конец мира. Главное предоставить авиабилеты, не важно куда.

29. Evgen34

661
    10
    где-то 240USD в день включая трехразовое питание. "Все включено"мы не брали т.к. все равно не пьем.
    Но сильно зависит от сезона и типа размещения. В декабре или если виллу на воде хотите в 2 раза дороже выйдет.

30. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Я так и думал;)

---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 10:46 ----------

Круто, с такими плюшками можно летать куда угодно и как угодно ;)

---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 10:47 ----------

Я так понимаю у них сейчас не сезон? Когда у нас дома у них пик сезона да?