Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    146% так. Но это же относится и к ККК? По идее тогда на ККК с едой все вообще должно быть запущено. Повторюсь, давно там не бывал, но как вспомню ту еду, так вздрогну...

ну и какие же тогда Россияне культурные? чистые общественные сортиры, в которых можно не только по$$ать, но и помыться - им не нужны, качественная еда - тоже. это как минимум.

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    А что, кроме Сочи других мест на море нет?

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Например?

4. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    Куда можно на кемпинг сгонять?

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    На Цимле в этом году хорошо. В пятницу рванем :)

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    точно и все востаргаются туалетами в которых можно помыть голову. Странные какие то, туалетов что ли не видели.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Да у человека просто фобия образовалась, в неудачные места и неудачное время попал на ккк)))
    Мне лично Сочи послеолимпийский оч понравился, по акции какой или скидке хорошей с удовольствием съезжу.

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    На счёт помыть голову не скажу. Не треба. Но в олимпийском парке туалеты стоят рядами. Вагончики такие по типу времянка. Платные конечно. Из всех развлечения в туалете (в мужском, муж рассказывал конечно!) писсуар с мячиком и воротами.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 22:28 ----------

А! В Дубае туалет помню да. В Дубай молле в галлерее фешенебельных бутиков. Кабинки размером с... мою спальню, метров 10 не меньше. Там не только что голову помыть можно, но и спать лечь. Кушетка стоит. Зеркало большое. И.... ковры! И запах! Запах абалденный.

В туалетах там да, на полу можно валяться, из унитаза пить.

Ну и туалеты-переодевалки на обычных пляжах в Дубае. И голову помыть и искупаться запросто.

А вот с едой на нашем море беда. Если отвязан от кормушки в отеле, то самостоятельно поесть мне показалось сложно. Или столовка-тошниловка с клеенкой на столе и дикими очередями. Или дорогие бестолковые кафе на побережье. Поужинали в кафе фрегат что ли... Корабль короче на берегу на олимпийской набережной. Уха небольшая порция 450 руб. Салаты по 900. В винной карте напитки с претензий на илитность похоже. Типа бутылка вина 54 тыщи. Ну и попроще за 12. Основной ценник под 5 тыщ.

9. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    В олимпийской деревне пока мало всякого бизнеса. С одной стороны плохо, а с другой хорошо. В старой части ККК его слишком много. Раздражает.

10. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    не в тему про курорты но про сертаки:

вчера был в Диаманте на тракторном, так там в кабинках бронированные стальные двери. Это зачем?

11. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Это точно не дело хз кого, но я уже давно живу не в Новороссе.
    И кстати Новоросс конечно сосет по-полной в плане отдыха у Сочи.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 23:55 ----------

Вы не были, но осуждаете. Это нормально :)
    Более качественной и безопасной пищи на шведском столе, чем в "Богатыре", не ел. Даже мой любимый хороший (и дорогой) 5* отель в Турции выигрывает ассортиментом, но не качеством.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 23:57 ----------

Сколько читаю Ваши опусы - не могу понять, зачем ТАК страдать в этой стране? Уезжайте. Ведь это не так и сложно в наше время. Иначе как-то все анекдотично выглядит... Плач Ярославны Ваш...

---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 00:07 ----------

В Адлере на набережной Бургер Кинг должен был открыться летом.
    Приличная сетевая столовка со средним чеком за полноценный обед на 3 чел 400-500 р. - Сели-Поели.
    Кондиционеры, бесплатные туалеты, клеенки и мух нет.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Так вот оно оказывается, что такое вкусная еда :d Как говорится, рука лицо.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 06:55 ----------

Ну значит ничего и не поменялось.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Есть пару минут, расскажу пример идеального отдыха в плане "аборигены и поесть". При чем учтите, что в той войне мы были не на стороне хорватов.

Раннее утро, приезжаем во всеми забытый городок Трпань. Блин, а кушать то хочется, тыкаемся в одну кафешку, вторую, все закрыто. В третьей хозяйка грит тоже самое и... предлагает позавтракать, чем они сейчас сами в семье завтракают. Зовет супругу домой, на кухню, выбрать еду.
    Результат: огромное блюдо еды - четыре вида рыб, несколько каш, еще какая то фигня (честно не помню что, но обалденно вкусно), вино... покушали в тишине уюте и покое. отдали 10 евро.

Вот это - человеческое отношение и вкуснейшая настоящая еда. а шведские столы должны вынужденно быть в ехипте, ибо если там так у египтянов дома поешь, то точно окочуришься.

14. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Ну вырывать из контекста чужие реплики и миксовать под какой-то свой бред - это отличная характеристика Вас как полемиста.
    Уезжайте в любимую Черногорию / Хорватию на ПМЖ и хватит тут нудеть. Среди московских хомячков покупка недвижки там ой как популярна. Просто избавьте себя от страданий.

15. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    а что, если столовка то сразу невкусно? Сколько раз если в столовках на нашем КК, они разные, все от повара зависит и от самой политики хозяина, есть с откровенным г..ом, а есть очень достойный, с хорошими домашними блюдами, это как и везде, кафе кафе рознь

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    3aвулoн, еще бы год трапезы писать. Так то я на Бали как-то отдыхал в инклюзивном отеле втроем за 17 тыр на 6 дней, сейчас этот же отель стоит 300 долларов на том же пакете с лобстерами и активити. Всего пару лет прошло, а ценник вырос втрое и вроде не РФ при этом:spider:

Еще про "аборигенов и местных" добавлю - году в 2011 ел я на островах Фиджи в поселке местных каннибалов, у одного из них в доме свежевыловленного октопуса и марлина с бобами и томатным соусом. 50 баксов втроем отдали. Хреновая видимо страна Фиджи раз так ценник дерут, хотя аборигены там и аутентичные до одури. Отель был Шангри-Ла на инклюзиве, так что при личном желании инклюзив аутентичности точно не мешает.
    Кмк ценник на поесть в ширпотребсекторе - это динамический показатель, отражающий лишь платежеспособность потребителя, именно этой едальни.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ПэЖэ, что я вырвал и смиксовал? Ваше утверждение однозначно - на ККК ЕСТЬ отели с приличными шведскими столами и сетевые макдональдсы. В которых можно поесть и не отравиться. Даже недорого. Ктож спорит, это факт.

Вот только принятие пищи в данном случае - не часть отдыха и не получение удовольствие, а удовлетворение потребности. Чуствуете разницу?

lastochka, так там речь шла о
    я выделил ключевые слова.

18. lastochka

6.914
    257
    я жила в Заполярье, Сочи-Бриз отеле, в Абхазии в Литфонде - там везде шведский стол, могу сравнить с Турко-египетским (там я и отдыхала и неоднократно жила в рекламниках и еле не менее чем в 50 отелях), так вот, он разный этот шведский стол и вполне закономерно отражает кухню страны, по мне скуснее было у нас, именно вкуснее и привычнее нашему желудку, я с большим удовольствим в обед в Сочи-Бризе солянку кавказскую ела, нежели в дорогой пятерке в Турче их традиционный суп-пюре, на все традиционные курорты олинкл берут разнообразием и ассортиментом, а у нас меньше конечно, но каждое блюда очень вкусное

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    сволочь :) А мы так туда и не попали ((( как раз в 11 году планировали поездку, а потом уже не помню что и не поехали. Я до сих пор помню инфраструктуру и карту тех островов... (планировали дикарями) :(

20. lastochka

6.914
    257
    а это кто как к еде относится, для кго обед это ритуал целый, а кому-то на отдыхе это именно удовлетворение потребности в еде, без зацикливания, поел быстренько и дальше отдыхать. Кстати у нас именно так, обед должен быть, но без посиделок, ожиданий, долгих разговоров за столом, сел-поел-пошел и дома так же

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не соглашусь. в той же хорватии в кафе (как правило? у меня нет статистики) меню на хорватском, итальянском и немецком языках. назвать итальянцев и немцев нищебродами у меня язык не повернется.

имхо да, это правило работает. в хитровыеппаном ККК. Где отдыхающего нужно ободрать ровно настолько насколько вообще возможно.

кстати. Помню как в Крыму нас по человечески, от души и практически даром накормили два... явно не местных там горца (один из них был хозяин кафе). Видимо не человек красит место, а место человека. И горец, уехавший с ККК, может стать нормальным человеком.

22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Переходите на диетическую еду. Овсянка, вареные яйца, рис, куриная грудка это есть везде.

23. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Да речь-то шла именно о бюджетном питании на побережье. Думаете, ресторанов и кафе приличных "для получения удовольствия как от части отдыха" нет в Сочи / Адлере / Красной Поляне? :) Наивный. Или неосведомленный. Или лживый. Выбирайте :)

---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 11:13 ----------

Ясно. У вас не хургадизм, у вас аллергия на ККК. Так вы не можете быть объективным, ибо больны :)

24. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Почему-то сразу всплыло в голове :)
    [ame]https://youtu.be/Ugs8RT8HIP0?t=1m1s[/ame]

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    лично знаком с ребенком, который приехал в гости с Беларуси и уже два раза попадал в больницу - аллергический шок на Российское куриное мясо. а оно оказывается у нас тут в везде засунуто.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 11:48 ----------

и с вероятностью 100, нет 146% покушать в них будет дороже, чем в Европе. и не вкуснее. и не полезнее (см выше про курицу).

26. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Про цены - изучите нынешний курс евро, про вкус - на вкус и цвет, особенно с аллергиками, товарищей нет.

27. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    прям именно на Российское, а не Венгерское, Польское , Американское ? ;)
    Пы.Сы : два года назад, дочь из Турции практически сразу поехала с нами на ККК: в пансионат в Геленджике, где "все включено": по питанию она высказала свое мнение: качество еды гораздо лучше, чем в Турции, все равно, что сравнивать домашнюю еду с дошираком ;)

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Разные там отели. Если отель для СНГ, то еда там может быть низкого качества, хотя приемлемого, в любом случае. Я об этом и 2 и 3 года назад писал уже на ВФ.
    Демотиватор по теме.

29. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Ну да, только в ККК - все одинаковые :)

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Тоже разные, поэтому надо сравнивать либо отели в схожем сегменте, либо вообще сравнивать в целом ККК и Турцию по всему контрольному списку признаков сравнения. Составить список пунктов на 100 и ставить галочки.