Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Блин,мы тоже в районе 3х тыс на заправке оставили (заправлялись в Адыгейске и Ростовской области до полного,я еще дня 2 по Волжскому ездила,не заправляясь), в сторону Лазаревска 2500 на заправку ушло. Шкода фабиа. И кондер был включен всю ростовскую область,т.к. дожди были.

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    у фабии бак наверное литров на 20?

3. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    С чего бы это. литров 40 ( за день до поездки заливала 14 литров, а в день отьезда 30ку в Волгограде залили)

4. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Посмотрела сейчас по характеристикам- 45литров. Расход по трассе( по отзывам владельцев) от 5,5 до 7,2 литров на 100км в зависимости от скорости.

5. Афиноген

17.760
    2.759
    45л на такую маленькую машинку. Я думал литров 20-25.

6. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Ну я бы не сказала,что она маленькая)))) впереди места больше,чем в некоторых легковых( ниссан альмера классик, нексия, те же ВАЗы приоры и т.д).Хотя вы может по другим характеристикам судите)))))

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я правильно понимаю, что тут уже много страниц спорят одни и те же люди о том, как и где надо православно отдыхать? :d

Может, просто каждый сам себе выбирает оптимальный для себя вариант?

8. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    спасибо:d просто перед поездкой читала отзывы владельцев фабиа: 5,5 пишут при скорости 150 км/ч, а 7 - 110 км/ч (1,4, механика)

---------- Сообщение добавлено 18.07.2016 13:11 ----------

возьмите лучше нормальный номер с питанием, пожалейте дам)))

9. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    купания мне и в Волге хватает, кататься - боюсь, поломаться:d в этом году всё ж доеду до гор, но исключительно на 3-4 дня погулять/подышать/сменить обстановку.

10. CIO

CIO Читатель

171
    0
    горы - пешие моционы, спорт, экстремальный отдых
    море - купанье, пляж, кафешки на набережной
    каждому своё, вот если б море в горах было б:dream:

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    в Турции есть всё в пешей доступности одно от другого.
    Мы каждый день проходим пешком не менее 7-10 километров, так что дело не в горах. Мы и Питер весь почти пешком прошли, везде можно по-разному отдыхать.

12. CIO

CIO Читатель

171
    0
    Та не, дело в пеших моционах, а с нагрузочкой, вверх-вниз+горный климат и разреженность
    Обычный горизонтальный променад он на море везде+морской климат
    А турцию дешевую походу к этом году не увидим, совсем, никак у них не налаживается обстановка

13. Афиноген

17.760
    2.759
    CIO, матрасникам этого не понять.

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Похоже на то. Но будем надеяться, что в конце концов, ситуация там наладится.

15. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Вот РХ оно и есть.
    То, что говорит бренд про Кемер - рядом не валялось по горной части. Знаем, плавали: провел позапрошлый май в Кемере очень активно. Там хорошо, но здесь - просто отлично.
    И в Кемере нет такой прогулочной инфраструктуры, как в РХ.
    Сегодня кайфанул по горной части (3,5 часа в горах, купание в горной речке - в заводи, и в рукотворном озере, питаемом горными ручьями). Плюс променад по РХ в прохладе, кайф. Завтра - пляж утром, вечером - опять горы. И уже другой отель (Тьюлип Инн).

16. Афиноген

17.760
    2.759
    ПэЖэ, спроси там, в сентябре бесплатные автобусы будут на море ходить?

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Прежде всего в Турции нет приятных гор. Они там пыльные, жёлтые, плешивые... Растительность на них клочковатая, колючая... А на севере Турции, где горы почти "правильные", хоть и тоже осадочные породы, нет моря... Так что сочетание море-горы в Турции более выигрышное просто потому, что Средиземное (как и Эгейское) моря кроют Чёрное по всем параметрам. Горами тут разницу не наверстаешь. А если ещё учесть количество памятников разных эпох, то ккк вообще не пляшут.

18. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Zebra21, был и там и там, развалины не нужны мне каждый отдых (тем паче одни и те же), я выбираю РХ по совокупности. Вы выбирайте что хотите, у вас своя логистика и представление об отдыхе тоже свое.
    Я отдыхать в стране, где в любой момент может быть теракт или переворот, несмотря на эфемерное отличие морей (я не согласен про такую катастрофическую разницу между ЧМ и СМ, это субъективно), не рискну. А для кого-то это плюс (цены ниже, прикольнее отдыхать на действующем вулкане).
    Спор у нас неравный, т.к. я был неоднократно и там и там, а бОльшая часть (точнее, все) оппонентов в РХ не были ни разу. Т.е. опыт против теории :)

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Однако, пожалуй, ты первый, кто заявляет такую версию. До этого все, с кем общался, побывавшие на этих морях, считают, что ЧМ не тянет против Средиземного. На Эгейском меньше народа было :) Но, как ты правильно заметил, дело интимное...

Спасибо за разрешение! :pok: Пока я вообще не планирую ни туда ни туда. А лет через несколько конечно же с удовольствием съездил в Турцию.
    Я очень даже верю, что отели на РХ хорошие, цены там действительно сейчас шоколадные, но... Но! Это довольно ограниченный участок ЧПК. Очень. А многие не любят проводить отпуск на одном месте, пусть даже и выезжая периодически на море. Мы бы такой отпуск выдержали бы максимум неделю. А дальше? Куда там дальше податься? Исторических объектов нет, увеселительных заведений (хоть это и не наше, но всё же) тоже нет.
    Определю ещё парочку моментов, по которым Турция выигрывает у ккк (не в плане доказать, а в плане информации, субъективной, конечно) - это кухня (какая кухня в Турции, сказка! Только не надо есть еду для туристов), отношение местного населения (опять же, не надо общаться в проклятом анклаве Мармарис - Сиде), а про наличие историко-культурной составляющей я уж не упоминаю в очередной раз - по этому показателю Турция впереди планеты всей. Причём на всей своей территории, а не 1-2 места. Разные эпохи, разной сохранности, на любой вкус...
    Минус Турции - средиземноморская "природа" и нестабильность в стране. Но она, нестабильность, за исключением последних 5-6 лет была всегда, что не мешала никому ездить туда и наслаждаться отдыхом.

20. Афиноген

17.760
    2.759
    А я второй, на средиземном был в Италии и Испании, на черном много где. Так вот красота моря и природы мне больше всего понравилась в Крыму.
    А вообще то причем в этой теме Турция и СМ непонятно.

21. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да. узнайте пожалуйста, тоже интересно

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    То есть, Крым лучше Италии и Испании в плане природы и качества моря? ОК, так и запишем. Надо ехать в Крым, а ещё в Розу Хутор и в Адлер. Я вас понял.

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Вы на море месяцами отдыхаете? Мы за неделю отработали только половину "программы".
    Афиноген, lastochka, на офсайте розы пишут новости. ;) Думаю, они сейчас сами не знают - будет зависеть от спроса и количества гостей.
    Хотя предполагаю, что будут трансферы - автоперевозчики кушать хотят и заинтересованы в долгосрочных договорах. Тем более, что зимой автобусы ходят в обратном направлении - с побережья в Розу, т.е. на катальный сезон автобусы тоже загружены.
    в Анапу! В Анапу надо ехать! :look::flag:

24. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Разница между "СМ немного лучше ЧМ" и
    наверное есть.
    Так сказать ("кроет по всем параметрам") я могу по отношению ЧМ к Азовскому или Каспию.
    На Эгегейском море бывал.

Я за эту неделю отдыха меняю три отеля в РХ, все три - разных форматов (хорошие апартаменты, добротная сетевая трешка, эконом-вариант), все три - в разных местах (один - в долине на всегда оживленной набережной горной реки, другой - 400 м над долиной с трансфером на машинке отеля, третий - 1200 м, добираться канаткой). В один и тот же день я купаюсь в море, кокупаюсь в горном водоеме, гуляю по горам и по шикарному променаду.
    Мне на неделю - более чем достаточно разнообразия.

а) мне-то какое дол до всего остального? Мне нравится Адлер и более его - РХ б) есть и другие интересные места в КК, уж я-то знаю, и будучи моторизованным туристом- покататься есть где. На 16 дней я бы даже в РХ не поехал - в этом соглашусь. Я бы покатался по всему КК.

Про исторические объекты спорить не буду (хотя я их наелся), кроме дольменов реально смотреть нечего в КК из этой категории. Но вот по поводу увесилиловки - неправда, все есть. Были б деньги. И концерты (все звезды летом тут), и скайпарки, и панда-парки, и джиппинг, и диснейленд (СОчи-парк), всякое разное есть.
    ______
    Уехал на море.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Азовское вспоминаю по детству, хоть и было давно, но очевидно, оно немного лучше, чем ЧМ здесь, в Анапе. Ракушечный пляж - самое яркое воспоминание детства навсегда.
    Что касается Средиземного, то никакого эпитета, кроме "кроет по всем параметрам", даже подобрать сложно. Так же, как именно "кроет", а не банально лучше, Красное по сравнению со Средиземным.
    Я бы ещё в Крым слетал, ладно, готов ещё потратить 60-70 тыс., но ведь, когда слетаю и начну критиковать, вы ж мне скажете, что я не туда и не так поехал, и не на то место смотрел... Так ведь будет, а, Залётный?

26. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Ппц спец)
    Тогда езжай в Голубицкую, о Анапы рядом совсем.
    Чо, не можешь? Приехал на паровозе и предоплатил хату на месяц? Чож у тебя так все через одно место и чож ты лезешь еще и советовать/ критиковать выбор других?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 10:50 ----------

В Крым езжай, обязательно! Хату сними нормальную и ее фотки выложи )
    В Крым паровозом или самолетом? :hah:

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Не на месяц, завтра уезжаем. Ты так говоришь про то, что приехал и предоплатил, как будто в этом есть что то плохое. А что, надо по отелям скакать, как заяц? Я отдыхать еду, а не в экскурсионный тур. Ты мож турагент, в рекламник посланный, а, чудилко??

---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 11:59 ----------

Идём на море, крайний раз. Прокакайся тут как следует пока, не подкачай.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 12:05 ----------

Не, надо ехать самоходом, ночевать в палатке, найти на неизведанных дорожках какой-нить пустынный берег, где никого нету и там шею себе ***** свернуть...

28. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    И что в этом плохого?

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    В Крыму как раз без машины делать нечего.

Один Карадаг чего стоит. Я Крым объезжал раза 2 - великолепнейшая природа.

Правда ездил еще по хохлятскому Крыму. Ценники были сказочные.

Садж из баранины в "Солнечной долине" - 100 гривен (400 руб), сносное пиво 5-6 гривен (25 руб), вино в Коктебеле 12 гривен за бутылку 0,7.

Эх, было время, а щас разруха.

30. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    а меня тут пэжэ уже убедил,. что из всего побережья только там нормуль. Даже мысль теперь: в сентябре смотаться в Адлер, знакомые мужа там квартиру купили, звали с собой скататься...