Мне Анапа всегда нравилась и будет нравиться!!! Я там каждый год отдыхал с 5-и лет, просто в этом году решили Анапе изменить и поехать в Адлер. Минусы есть, конечно, но их мало. Пляжи, иногда, не убирают от водорослей. В сезон много народу, приходиться далеко идти по пляжу и выбирать место, благо если постараться, то можно найти вообще, где от силы людей 10 будет в округе. Редко, но метко, портят отношения местные полицейские, которые шатаются по городу на пару с долбанутыми на всю голову казаками, которые считают себя пупом земли. С ними лучше не спорить, потому как если лишнее сказануть, отпуск будет вообще испорчен.
Покер, +100 Да, приходилось проходить подальше и искать чистый берег, более-менее всегда удавалось. Казаков видели, да, отмороженные накрепко, это видно.
Мы в прошлом году в конце Сентября мотались в Питер и чтобы кайфануть по полной оттуда ещё рванули в Круиз в Финляндию и Швецию. В купе с Питером получилась отличная поездка.
КТО Я?, Это, наверное, было чудесно. Но в сентябре Питер непредсказуем, могут зарядить ледяные ливни и всё. Гуляния по Петергофу, Царскому, Гатчине придётся отменить.
Ролики тут в сети попались. Море в Анапе жесть жесткая. Как можно в этом болоте купаться и за свои кровные, именно туда, из всего ККК ехать? Понятен теперь негатив brendа [ame]http://www.youtube.com/watch?v=re8mIEAwU24[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=O29cxoUl3xs[/ame]
Arturvn, в какое время видео снималось? Народу нет, значит не в сезон. К тому же, далеко не весь пляж показан. Эт как в фильмах - посмотрели тизер и по нему уже весь фильм судят. Здесь тоже самое. Показали вам два клочка пляжа и уже море жесть. Кто не хочет на песок (повторюсь, запросто можно найти места без водорослей и людей, было бы желание), едут в Сукко. Кому камешки маловаты, идут на Высокий берег, на булыжники - там и вода чище и попрохладней. Кому вообще Анапа не нравится по каким либо причинам, едут в другие места. На вкус и цвет, как говорится...
Из моих наблюдений, вода там не чище, там не задерживается и не застаивается тина, но в плане мути так же + сформированные водоросли, которых на песке почти нет + чисто бытового мусора больше.
Никогда раньше сколько туда ездил- не обходились без отравления детворы. Рвота-температура.Отдыхали от Геленджика до Лазаревского по побережью.В основном около Туапсе. Не знаю с чем связано. Знакомый раньше жил там-утверждал что во многих местах каналья сливается в речушки и потом в море. Вообще как то больше не тянет туда-особо когда вижу пляжи где попа на попе. А тем временем : Отдыхающие в Адлере и Сочи заявили о массовых отравлениях детей 25.07.2016 | 16:49 http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/25/n_8920337.shtml
с жарой, что стояла весь июль и обилием народа, каждый год одно и тоже и что заставляет семьи с детьми ехать именно в июле. в пик всего, мне не понять
сколько в сентябре ездим, никогда холодного моря не было, в сентябре оно как раз как на Волге в августе, до середины сентября точно, но и после, если циклона не пройдет тоже вода хорошая, купались и в 20-х числах спокойно, уж насколько я мерзляк и в холодную воду не полезу, купаюсь на море всегда. Вот до середины июня да, море еще холодное
ну, это проблема ЧМ вообще. В курсе, что в июне на побережье Грузии было то же самое? В Чёрном море в Турции не купаются, поэтому, возможно, там без эпидемий. Турки, сцуко, умные, они на Средиземное и Эгейском предпочитают купаться...
так то да, но и в середине июля тащиться с детьми на море глупо, есть еще июнь, вторая пловина августа и ни в жисть не поверю, что у всей этой толпы туристов на пляже отпуск только в июле и никак иначе ---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 21:48 ---------- дожди, попадали, но они не на весь день, час дождь и потом сново ясно
Да, но это не совсем типичная осень была и у нас и на юге, мне этот год запомнился грибами, что весь город грибы собирал, даже не грибники и те тоже, а вот на море наше не ездили в 13 г, в Египте зимой отдыхали
Всегда ездим в сентябре, море ХОЛОДНОЕ. Если не повезет, то холодная и погода. Один раз было настолько холодно, что местные понадевали куртки, я простыла, и мы срочно переехали из геленджика в адлер. Там было градуса на три теплее. Как же я задобалась купаться в холодном море. Еле-еле уговорила мужа ездить в первых числах сентября. Вот последнее время так и ездим. Приезжаем не позже 30.08 - 03.09. С погодой пока везет, но море холодное. Но в июне еще хуже, да.
всегда ездим во второй половине июня. Море достаточно теплое, чтобы купаться. А воздух достаточно теплый, чтобы греться.
Может, ещё немного уговоров, и он согласится хотя бы на конец августа?? Чё там говорить, в Анапе числа до 15 июля вода была ещё почти ледяная. Я понимаю, что Сочи южнее, однако не ожидал, что так будет в июле. Да, считается это дурным тоном и отстоем. А больше всего турки любят купаться в Красном море, мне говорили. Но это те, у кого деньги есть. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 12:16 ---------- Море 20, ПЕ 40, итого 30 - средняя. Можно купаться.
Вот, блин. Сочувствую. Согласен, лоханулсо. Ладно, +10 море, +50 ПЕ (он жеж конбячёк-с пьёт). Итого опять складываем, делим, получаем среднюю +30. Можно купаться.
В сентябре ездили. Один раз была тёплая вода, дней 10, а потом ночью шторм - и на утро вода стала ледяная. Второй раз в конце сентября вода сразу ледяная была. Но зато какой кайф, что нет народа...