Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. Покер

Покер Активный участник

1.243
    34
    Мне Анапа всегда нравилась и будет нравиться!!! Я там каждый год отдыхал с 5-и лет, просто в этом году решили Анапе изменить и поехать в Адлер.
    Минусы есть, конечно, но их мало. Пляжи, иногда, не убирают от водорослей. В сезон много народу, приходиться далеко идти по пляжу и выбирать место, благо если постараться, то можно найти вообще, где от силы людей 10 будет в округе. Редко, но метко, портят отношения местные полицейские, которые шатаются по городу на пару с долбанутыми на всю голову казаками, которые считают себя пупом земли. С ними лучше не спорить, потому как если лишнее сказануть, отпуск будет вообще испорчен.

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    :delo:Покер, +100
    Да, приходилось проходить подальше и искать чистый берег, более-менее всегда удавалось.
    Казаков видели, да, отмороженные накрепко, это видно.

3. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Мы в прошлом году в конце Сентября мотались в Питер и чтобы кайфануть по полной оттуда ещё рванули в Круиз в Финляндию и Швецию. В купе с Питером получилась отличная поездка.

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    КТО Я?, Это, наверное, было чудесно. Но в сентябре Питер непредсказуем, могут зарядить ледяные ливни и всё. Гуляния по Петергофу, Царскому, Гатчине придётся отменить.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ролики тут в сети попались.
    Море в Анапе жесть жесткая. Как можно в этом болоте купаться и за свои кровные, именно туда, из всего ККК ехать? Понятен теперь негатив brendа

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=re8mIEAwU24[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=O29cxoUl3xs[/ame]

6. Покер

Покер Активный участник

1.243
    34
    Arturvn, в какое время видео снималось? Народу нет, значит не в сезон. К тому же, далеко не весь пляж показан. Эт как в фильмах - посмотрели тизер и по нему уже весь фильм судят. Здесь тоже самое. Показали вам два клочка пляжа и уже море жесть. Кто не хочет на песок (повторюсь, запросто можно найти места без водорослей и людей, было бы желание), едут в Сукко. Кому камешки маловаты, идут на Высокий берег, на булыжники - там и вода чище и попрохладней. Кому вообще Анапа не нравится по каким либо причинам, едут в другие места. На вкус и цвет, как говорится...

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Из моих наблюдений, вода там не чище, там не задерживается и не застаивается тина, но в плане мути так же + сформированные водоросли, которых на песке почти нет + чисто бытового мусора больше.

8. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Никогда раньше сколько туда ездил- не обходились без отравления детворы. Рвота-температура.Отдыхали от Геленджика до Лазаревского по побережью.В основном около Туапсе. Не знаю с чем связано. Знакомый раньше жил там-утверждал что во многих местах каналья сливается в речушки и потом в море. Вообще как то больше не тянет туда-особо когда вижу пляжи где попа на попе.
    А тем временем : Отдыхающие в Адлере и Сочи заявили о массовых отравлениях детей
    25.07.2016 | 16:49
    http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/25/n_8920337.shtml

9. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    с жарой, что стояла весь июль и обилием народа, каждый год одно и тоже и что заставляет семьи с детьми ехать именно в июле. в пик всего, мне не понять

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    lastochka, В другое время море холодновато, вероятно, поэтому едут в сезон.

11. lastochka

6.914
    257
    сколько в сентябре ездим, никогда холодного моря не было, в сентябре оно как раз как на Волге в августе, до середины сентября точно, но и после, если циклона не пройдет тоже вода хорошая, купались и в 20-х числах спокойно, уж насколько я мерзляк и в холодную воду не полезу, купаюсь на море всегда.
    Вот до середины июня да, море еще холодное

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    зато дожди бывают как зарядят.

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    в сентябре учебный год уже в разгаре.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    ну, это проблема ЧМ вообще. В курсе, что в июне на побережье Грузии было то же самое? В Чёрном море в Турции не купаются, поэтому, возможно, там без эпидемий. Турки, сцуко, умные, они на Средиземное и Эгейском предпочитают купаться...

15. lastochka

6.914
    257
    так то да, но и в середине июля тащиться с детьми на море глупо, есть еще июнь, вторая пловина августа и ни в жисть не поверю, что у всей этой толпы туристов на пляже отпуск только в июле и никак иначе

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 21:48 ----------

дожди, попадали, но они не на весь день, час дождь и потом сново ясно

16. Афиноген

18.060
    2.852
    lastochka, 2013г помнишь? В первой декаде почти неделю лил.

17. lastochka

6.914
    257
    Да, но это не совсем типичная осень была и у нас и на юге, мне этот год запомнился грибами, что весь город грибы собирал, даже не грибники и те тоже, а вот на море наше не ездили в 13 г, в Египте зимой отдыхали

18. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    Всегда ездим в сентябре, море ХОЛОДНОЕ.
    Если не повезет, то холодная и погода. Один раз было настолько холодно, что местные понадевали куртки, я простыла, и мы срочно переехали из геленджика в адлер. Там было градуса на три теплее.
    Как же я задобалась купаться в холодном море. Еле-еле уговорила мужа ездить в первых числах сентября. Вот последнее время так и ездим. Приезжаем не позже 30.08 - 03.09. С погодой пока везет, но море холодное.
    Но в июне еще хуже, да.

19. lastochka

6.914
    257
    и мы тоже стали в начале сент ездить

20. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    был несколько раз в после 17 октября в Анапе, вода была теплая, купался :)

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    всегда ездим во второй половине июня. Море достаточно теплое, чтобы купаться. А воздух достаточно теплый, чтобы греться.

22. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    был на Чорном море на 7 ноября и на новый год. Купался.

23. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    сколько градусов в тебе было? ;)

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Может, ещё немного уговоров, и он согласится хотя бы на конец августа??
    Чё там говорить, в Анапе числа до 15 июля вода была ещё почти ледяная. Я понимаю, что Сочи южнее, однако не ожидал, что так будет в июле.
    Да, считается это дурным тоном и отстоем. А больше всего турки любят купаться в Красном море, мне говорили. Но это те, у кого деньги есть.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 12:16 ----------

Море 20, ПЕ 40, итого 30 - средняя. Можно купаться.

25. Афиноген

18.060
    2.852
    самый пик сезона, самые высокие цены.

26. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    как раз наоборот, конец сезона, народ отъезжает, цены падают.
    В ноябре и на нГ? :bigeyes:

27. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    brend1999, в августе толпы с детьми. Это нам обоим не нравится. А ему еще и жарко, блин.

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вот, блин.
    Сочувствую.
    Согласен, лоханулсо. Ладно, +10 море, +50 ПЕ (он жеж конбячёк-с пьёт). Итого опять складываем, делим, получаем среднюю +30. Можно купаться.

29. Афиноген

18.060
    2.852
    конец сезона и снижение где то после 15 сентября, а в августе всегда и везде самые высокие цены.

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    В сентябре ездили. Один раз была тёплая вода, дней 10, а потом ночью шторм - и на утро вода стала ледяная. Второй раз в конце сентября вода сразу ледяная была. Но зато какой кайф, что нет народа...