Очень запомнился Агой в конце сентября - начале октября 2010 года. Отдыхающих мало погода первую неделю радовала, море прекрасное, а потом после дождя и шторма в открытом море три дня пришлось просто сидеть на берегу и слушать шум волн или гулять - вода ледяная была и море уж очень неспокойное .... Зато какая красота - людей практически никого ....
кто бывал в Криннице ? https://yandex.ru/maps/?source=serp...%B0&ll=38.339287,44.387012&z=15&l=sat,skl,pht
А мне нравится, когда людей вокруг много. Что бы дети бегали, девки что б голые штабелями лежали, где то невдалеке в мегафон зазывали полетать на "Бетмене". А вот как то раз даже 5 девок-косплейщиц прошло в костюмах фей (одна мулатка), зазывали на какое то шоу, шли, волоча большую кастрюлю и надувая на остановках из неё гигантские мыльные пузыри. Атмосфера праздника. Малолюдный морской берег вызывает ощущение тревоги и тоски, ни разу не радует. Я и Памуккале люблю именно за это, за вавилонские толпы туристов, где можно встретить представителей всего Земного шара, услышать десятки языков. И всё это на фоне удивительного природного явления. Кто то впервые и стоит разинув рот, кто то поскользнулся и упал в травертину. Столько позитивных эмоций, столько солнца и красок. Если бы можно было выбрать, куда попасть после жизни, какой выбрать рай, я бы выбрал именно Памуккале.
Зато когда мы в геленджике мерзли на пляже в гордом одиночестве под свинцовым небом, нам явилось такое нечастое явление, как дельфины. Не в смысле вон-вон смотрите на горизонте две штуки прыгнуло, а настолько много и близко, что через час даже смотреть надоело. Нафоткали, видео наснимали и пошли в единственную на пляже кафешку. А дельфины так и резвились. 25 сентября какого-то года.
посмотрите хотя бы здесь http://www.bgoperator.ru/price.shtm...-RUR&flt=100410000050&p=0240719800.0240719800 , и поймете, что не правы.
В прошлом году в ольгинке прямо в купальную зону дельфин заплыл. Гидроциклисты сразу попрыгали на на своих коней и помчались его отгонять в открытое море. Я лично видела как дельфин в пяти метрах от одного парнишки показался. Вот это он рекорд по плаванию к берегу поставил!!!
Посмотрел, но так и не понял в чем я неправ, для сравнения взял 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ (Ал. сад) AO без питания, на 28.07- 41285 руб., на 24.08- 43452 руб., на 20.09- 11215 руб. Итак самая высокая цена в августе, самая низкая в сентябре.
В Имеретинской в конце апреля очень часто дельфинов видели возле берега, метров 30-50. А один день было ооочень много дельфинов, резвилось наверное стаи 3, штуки по 4 в каждой и все в прямой видимости и так пол часа)))
Dimanuga, да, примерно так. Невозможно сказать сколько стай плавает, они же шустрые и первый-второй не рассчитываются. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 13:03 ---------- dsv, не знаю. Знаю что опасны. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 13:05 ---------- По телеку видела, как они ради забавы котиков рвут и подкидывают. А потом не жрут их
dsv, Бета, дельфины не кусаются,они дружелюбны. Но,играя с вами в открытом море,или далековато от берега,они легко могут утащить человека на дно. Не на столько они умны,что бы понимать,что человек под водой умрет. Это же не в дельфинарии с ними общаться и играться
По-моему, это заблуждение. Плавал в Марса-Аламе на коралловом рифе, на котором живут стаи дельфинов. На людей они внимания не обращают, плавают по своим делам. Наоборот, была целая проблема к ним приблизиться и проплыть какое-то время рядом.
Удивительным явлением он был лет 20-30назад, сейчас это пересохшая гора, по которой стекает намного воды, туристы дружно шагают по бетонным ваннам, покрытым травертином (кстати, кто это умудряется поскользнуться на нём? Травертин абсолютно не скользкий, попробуй на наждачке поскользнуться ), остальное - печальное пересохшее зрелище. И мегатолпа, вокруг турки стараются тебя наобмануть, накормить какой то пародией на национальные блюда... нахнах такой отдых, тем более - после жизни, вечный
т.е. ко всем положительным моментам отдыха у ашота на ккк - повсеместная обдираловка и дороговизна, отсутствие сервиса, хамство и быдло, долгие поиски по приезду приемлемого проживания, толпы людей на пляже, море с тиной и уриной, грязь и мусор, галечные пляжи-аттракционы удержи равновесие, отсутствие вкусного бюджетного питания, отмороженные менты с казаками, чурчхеллы с бамбучами, дешманские лежаки по сто рублей, массовые пищевые инфекции, отсутствие запаха и солености моря, часовые поездки на пляж в автобусе 2 раза в сутки с РХ и обратно имеем ещё + кусачих дельфинов. Отдыхайте на курортах ккк ! Ничо не пропустил ?
Эка вас торкнуло, отдыхайте в Паттайе с грязным и полностью некупабельным морем, доступными шлюхами и трансвеститами, дешевыми макашницами, где понятие гигиены отсутствует напрочь, запахами сточных канализацией. В Индии с нищими и приставучими местными, с набором антисептиков и влажных салфеток, бутилированой воды, мусором, вперемешки с местными нищими кастами и коровами, которые валяются на дорогах, во Франции и Германии, где в ресторанах за ужин отдадите среднюю волгоградскую зарплату, где угроза терроризма настолько велика, что поход в музей бдет боевой вылазкой... О каждой стране можно сказать плохое и только дерьмо наружу вытащить, но вы переплюнули, смешав в кучу все, что мжно и нельзя, вдернув из контекса какие-о фразы, сами то отдыхали на наших курортах, или из серии " не был, но осуждаю"
Купаться там можно, но пляж и вода ужасны, мутные и вонючие. И у 5ти звездной Центары на Вонгамате и на попсовом Джомтьене. Неспроста на пирсе очереди из желающих уплыть из этого гадюшника.
Arturvn, вам просто есть, с чем сравнивать. Я,правда,ничего критичного не увидела. Пусть это будет сугубо моё мнение.
отсутствие исторических достопримечательностей пропустил. И самое важное - отсутствие CIO на курортах Краснодарского края. Без этого никакой курорт не курорт. тему "курорты ангарского пруда" будем создавать?
возможно. Вот почитала ссылки по запросу чем опасны дельфины для людей и как то уже не кажутся они такими милыми
Ну извините, не застал. Машины времени не имею. Фотки хоть выложили бы с поездки 90-тых годов. Наслаждаюсь тем что есть, и, поверьте, мне нравится. Никак всё не получается приехать в Памуккале на 2-3 дня. Может, у меня просто запросы скромнее ваших. Я и мусора в туристических зонах не вижу. Вижу чистоту, порядок, отличные дороги, великолепные горы, красивое море, красивые опрятные города. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 10:00 ---------- Да бронируйте вы уже заранее приемлемое жильё. Ну как не надоело с 80-тых шариться по дворам и по тётям Машам. Заселят в соседнюю комнату пару быдлованов с детьми, которые будут неделю водку пить, шашлык жарить и е..ся, и никуда от них не денешься. Зато хата дешёвая - я по частнику в Анапе гулял, даже в самый пик сезона по 300-400 с рыла/сутки свободных комнат завались. Кати Соловьяновой - street, там ВСЕ дворы пускают приезжих. Только не хочется.