Сплит в Анапе (где днём температура редко поднимается выше 30 градусов), мне понадобился несколько раз и то из-за того, что у меня на ноутбуке мог случиться перегрев, из-за чего на нём падает винда при перезагрузке. А по большому счёту, он там не нужен. Хотя северяне сильно страдали, и я слышал даже разговоры про какую то "невыносимую жару на улице". Отворачивался и крутил у виска. Понаедут тут с Чукотки...
brend1999, нам просто повезло с 9 этажом, поэтому и ветер был, и воздух свежий-прохладный, а кто на той же Кати Соловьяновой жил, вряд ли без сплита спать мог: духота, теснотища, тучи комаров.
у меня было 10 лет назад по-другому: - Петя, а пульт для сплита где? - Да нафига он нужен, сплит всё равно не работает. - Петя, там барашек на кране в душе открутился. - зайди на кухню - там отвертка лежит.
brend1999, ты один раз съездил на ккк, да и то не туда, да и то с бронированием, и уже берешься судить что представляют из себя поиски жилья на месте? ну ты гигант мысли!
Ежели так, то мне нех делать на ккк - безвизовые страны уже меня заждались ! был последний раз в 2012 и то - по стечению обстоятельств, после руководствуюсь - курорты ккк - хорошо что не поехал. Все что написано выше постом - это выдержка с данного топика, что не так ? а с lastochka могу поговорить хоть за тай, хоть за индию....тока за Европу не готов последний раз там был в 1989
Так, так. Выжимка с фильтрацией. К реальности не имеющая отношения, ибо невозможно совместить тину Анапы с автобусом РХ-пляж, например. Либо тина, либо автобус.
Во-первых, у меня есть опыт поиска жилья на месте. Дважды. Один раз - в Турции в 14 году, другой раз - в Питере, тоже в 14 году, когда отель "Азимут" жёстко прокинул нас с уже забронированным заранее номером. Это если даже забыть про несколько поездок дитём с родителями - раз в ККК, кстати, ещё пару раз в Москву. Все разы жильё искалось на месте. Да и представить себе это не сложно. Нервное это занятие. Полный багажник сумок, жопа в мыле, жрать охота, солнце садится, а ты такая мечешься по округе и стучишься в калитки: бабушка, не пустишь странников переночевать. Такие действия в моём понимании несовместимы в принципе с понятием "отпуск". Но тебе виднее. Дельфины, да... ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 17:23 ---------- Как раз в такой ситуации, как я описал, уже и без сплита в хату заедешь, и количество барашков на кранах будет пофигу, и переплатишь в 3 раза, лишь бы бабушка под крышу пустила.
мне нах не вперся ваш хеленжик, в котором море урины в бухте и море народу. был один раз проездом и то - потому что аквапарк больше гадючницу эту видеть бесплатно не желаю, а уж за свои то деньги пусть тот ашот переживает, который не получил мои деньги и не получит вообще на ккк, пока железный занавес не введут, а благодаря этой ветке - ашоту не видать денег ещё с пару тыс.волгоградцев да, получается так - выжимка по курортам ккк и не имеет значения - адлер или новороссийск... это ккк
CIO, Грубо, но ход мыслей в целом одобряю. Тока я не поеду на Чёрное море больше, даже если введут железный занавес, ну его к свиням.
да, получается так - выжимка по курортам ккк и не имеет значения - адлер это или новороссийк... это все ккк
А я хотела написать в ответ вот на эту фразу: Фото ресторана приложить,(а то в ответ обязательно скажут что- типо для беженцев вот и недорого ) меню и счета, но, передумала. Потому что как говорится если: " Баба Яга против! " То ничего не докажешь, каждая фраза в штыки и бесконечный спор.
Аналогично, тока к сожалению так и понимают - чёрное эт чёрное, белое эт белое, в нашей раше тока так и можно
Brungilda, А что, есть в Германии рестораны такие, где за ужин берут сумму, несравнимо мЕньшую средней волгоградской зарплаты? Всё-таки неплохо было бы увидеть чек или меню.
brend1999, если есть острый страх не вселиться через 15 минут по приезду там, где предложение само на тебя кидается, что солнце сядет ( и в 8 часов вечера повылазят монстры), если вообще по жизни из всего делаешь проблему, даже из собственных сумок в багажнике, то конечно лучше бронировать. Какая бабушка Маша? Частные гостиницы с ресепшенами, , круглосуточно открытыми.
Да, чтобы небыло разночтений, средняя волгоградская з/пл. для меня - это 15 тыс. рублей, или 200 Э. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 17:54 ---------- Это то и страшно. Мы ещё доехать не успели до пункта А (буду так называть), как от купе к купе начали ходить женщины и раздавать визитки. Позвонивших сразу берут в оборот, отвозят куда то, и я думаю, что если человек уже поедет, то вселится. Не оставаться же ему среди ночи в незнакомом городе, в частнике. Как бы там сплит уже не дул, и вне зависимости от нехватки барашков на кранах.
brend1999, да, в поездке поездом с поиском на месте есть некоторое неудобство. Нам оно просто не знакомо, ибо машина. А что, нет поездов, прибывающих днем? ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 17:59 ---------- На машине все по-другому. Непринужденно и весело. Даже на глум над хозяевами гостиниц есть настроение. Начинаем обычно с кафешки и моря. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 18:02 ---------- brend1999, вот интересно, сдержишь ты слово, что больше на ккк ни ногой?))) Для тебя же слово данное не пустой звук, да? ))) Мы теперь все это знаем.
Есть, у нас вечерний был. Ну это уж как повезёт. Мне всё-таки бронировать спокойнее. Всё заранее обсудили с хозяевами, все интересующие вопросы задали, даже по гугл-maps походили, изучили маршрут. Кстати, не знаю, как в других местах ККК, в Анапе принято приезжающим делать бесплатный трансфер до места.
brend1999, вот в Кисловодске такого нет, чтобы на тебя риэлторы кидались и везде таблички "номера". Там однозначно бронировать.
Бета, Ты прям как дворянка, на воды отъезжаешь? Не, я пока ещё по простому. Покупаться, понырять, развалины обойти.
Ещё раз - в туррезервациях с мусором всё ок, особнно если не отходить от "магистральных" направлений. Но вот если в сторонку свернуть в том же Кемере или Алании, то удивляются даже завсегдатаи Турции. Но это всё ладно, не видишь - и не надо, зато тут видишь А фотки 1995 выложить не могу, как то не доходило, что фоткать надо этот момент. Тогда, опять таки, цифровиков небыло, плёнка расходовалась экономно... Но тогда действительно произела эта крепость впечатление. На авто, кстати, тогда можно было заезжать прям, практически, в Иерополис, парковались среди мавзолеев
Zebra21, А вот нет старых фотографий в интернете, не нашёл. А очень было бы интересно посмотреть. Надо лучше поискать.
Сначала надо определиться всё таки с суммой средней зарплаты Навскидку если без фото, крайний раз посещали втроем где-то около Пфорцхайма, ели, пили, ели -не доели за 50 евро.
выше я уже написал, что, по моему мнению, это около 200 Э. А если поконкретнее? ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 18:49 ---------- 50 за одного или за двоих?
Да я уже и сам искал, не нашёл, но думал, что просто недостаточно настойчив... А горы... По мне, так даже Кавказ много лучше в плане гор,они там зелёные, хоть и из осадочных пород. А вот горы Норвегии - это да, это действительно горы, причём не слишком высокие и приспособленные для людей. После них смотреть на турецки просто больно. Не говоря уж о водопадах, которые... Которых... В общем, всё остальное шлак ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 19:05 ---------- 3600р за обед?!! Буржуи, однако, если считаете это недорого... В Турции на 3 нормальный обед был в пределах 400-600руб. И наедались. В Грузии чуть дороже. Тут примерно 600р. А обедать по цене жилья среднего - увольте... Не по моим доходам.