у них ещё дедов самогон не хуже джек дениелс и дачное вино не хуже шаблишечки откуда двое суток? в варианте с самолётом из волгограда двое никак получается. в ж0пу отдых смотря за какие деньги, надо подразумевать. учитывая все минусы, мы всё равно полетели в дагомыс, но за адекватные деньги, отель 3* прям на берегу городского пляжа, но с отдельным проходом к нему, индивидуальный трансфер из аэропорта, трёхразовое питание, своя закрытая территория, детские аниматоры два раза в день, несколько спортивных площадок, своя стоянка, несколько зон для барбекю. Всё это стоило на троих 60 т.р. - 20% кэшбек по карте мир, халява и стоило своих денег
Рейс в два ночи. Прилетаешь в 4. До рейса день не спишь. И после. Итого два дня. Ну или по прилету в отеле отсыпаться. У меня как-то в приоритете комфорт. Как на отдыхе, так и в дороге. Цена не в приоритете. Точнее, цена должна быть адекватна получаемому. Я не стану требовать от отеля за 3000 рублей в сутки сервиса уровня доминиканской пятерки. Но если там ценник over 15-20 тыс в сутки, отдых должен соответствовать этим деньгам. Однозначно халява. Это за неделю или больше?
неделя. А отсыпались с 5 до 9 утра, как раз до завтрака. И вечером чуть раньше спать легли. Отель даже не взял денег за раннее заселение, так как было много свободных номеров
Ну да, детей поднять в 12 ночи, или не укладывать совсем, в аэропорту нести спящих на себе, а уж в 4 утра по прилету грузиться в такси вот так, с плачущими и спящими, одно удовольствие )))а потом, вместо того, чтобы гулять и отдыхать, тупо просрать день, отсыпаясь.
это если совсем малыши, а малышам и без самолётов хватает поводов поплакать и не дать поспать окружающим
Это ваш опыт? С детьми ездили своими лично вы куда-нибудь ночью? Я, например, знаю, что детям лет до 12 это крайне тяжело. И если не буквально нести на руках, то тащить на себе висящих, засыпающих, ноющих - это неизбежно. По крайней мере, это касается детей с нормальным режимом, не приученных ложиться спать в 2-3 ночи.
Конечно по моему опыту, и я бы сказал - до 7-8 тяжело, дальше легче, а в 12 быть таким это плохо, да и нормального 12-летнего далеко не унесёшь, это же почти мешок цемента. Я на ночную рыбалку с дедом в этом возрасте столько раз ездил и не было проблем, что меня несли куда-то
Да кто ж вам не даёт летать ночью и наслаждаться. не вижу смысла убеждать семьи с детьми, что им должно быть это удобно и в кайф. Ещё был бы в 12 ночи - куда ни шло, но не спать ночь и мучиться... зачем, если никуда не опаздываешь... Я бы и без детей ночью не полетела без крайней необходимости. Сон важнее.
Да почти везде. Я может не так выразился, там скорее песок с мелкой галькой. Но песчаным это я бы не назвал.
@KoKos, расслабься, для него булыганы на пляже и мелкая галька одно и то же. Как и всё остальное. Он же написал - разве что море чуть почище... Чего тут спорить то?
@Zebra21, Ты вообще на комфортных морях бывал? Где пляжи тянуться на километры, и они часто полупустые, песочек по структуре похож на муку, а перепад температур между воздухом и морем минимален. И температура комфортна в любое время суток, а не как в Турции - адская жара, не позволяющая днем выйти из отеля. Так что говорить что турецкое море лучше нашего - это примерно как говорить что бассейн в Ворлдклассе лучше чем в Иксфите. Оно в целом так, но пойду я туда, куда мне проще добраться.
@legatus, ах как здорово, подменить предмет спора на другой, как бы мимоходом, и продолжить уже свой спор... Ещё раз - речь о том была, что в Турции отдыхать зачастую дешевле (а не дороже в 2 раза, как ты утверждал), чем у нас, а её моря не идут ни в какое сравнение с Чёрным. Ты сначала начал говорить, что эти моря практически не различаются (или ты не различаешь), только что почище средиземное, а потом и вовсе приплёл совсем другие моря. Чё, эристика просто на уровне Пескова...
А оно не так? 6-10 тыс. дорога. Проживание - 1500-2000 за ночь. Еда - в ближайшем Магните. Половина России именно так и отдыхает. Ну а чем принципиально отличаются? Примерно те-же галька \ или посредственный песочек.
Как по мне и валуны у нас на море в тему бывают. По цене отдыха, лично мне тут отдыхать на порядок дешевле, чем в любой Турции) По чистоте воды прямо сейчас, вот пример, глубина метра 3 с буны фоткал: Притом что волны уже дня 3
Сейчас я так понимаю пойдут сказки про отдых в Турции дешевле 10-ки в неделю. Блин, да тебе только ПЦР тесты обойдутся в десятку.
3625 рублей на человека за 14 дней заплатил вот прям в данный момент. С питанием, бассейном, своим пляжем. Без бухла правда, но оно у меня свое есть, меня устраивает)
Ну то есть 203 тыс. на 4 человека, верно я посчитал? Перелет включен? Вот картинка с Пегаса, из Волгограда на 13 ночей меньше 150 тыс. Ай-Даниль - это же санаторий? Т.е. уровень 3-4 турецких звезд.
3625 рублей на человека за 14 дней. Все. ~11 тысяч рублей за троих. Проезд отдельно. Но тут как считать запутаешься, я и к друзьям заехал и по разным курортам проехался. Расход примерно 7 литров на сотню. Говорю же у каждого свои мотивы и способы отдыха на наших курортах. В Турцию может в сентябре слетаю. А сейчас каждый день рыбная диета - устрицы, барабуля, скаты, сарган, ставрида.
Смотрю, отели Красной поляны акции запустили - дети до 12 лет живут бесплатно, с завтраком, и это суммируется с другой акцией «3 ночи - 4-я бесплатно». Написано, что без прививки пускают с пцр отрицательным и заполненным согласием на прививку в течение 3 дней. И вот мне интересно, через 3 дня прививку сделанную проверяют ли? В отель не могу же позвонить и спросить, как это будет выглядеть на деле)) Вообще, конечно, требование привиться на месте очень «дальновидное»))) особенно учитывая, что многие переносят вакцину плохо, с высокой температурой.
Опять собственное мнение? Уже только ленивый не привёл исследования по этому поводу - меньше 10%. Из них бОльшая часть - боль в месте укола. А тут всё "многие, почти все температурят"
Все из моего окружения после первого укола так или иначе плохо себя чувствовали. Я вообще два дня потерял, в первый день мышцы болели, как будто кучу песка вёдрами перетаскал в конец участка, на второй день суставы ломило и была субфибрильная температура, на третий день сутра уже нормальное самочувствие было. Второй укол ещё предстоит... Так что такое себе, колоть спутник на курорте
Сегодня новый этап кэшбека начался. Возвращают 20% от цены туров по России, при оплате картой МИР. Условия следующие: * Бронирование должно быть сделано и оплачено в период с 18 января по 12 апреля 2022 года. * Период проживания — с 18 января по 30 апреля 2022 года. * Продолжительность путешествия — от двух ночей. * Оплата должна осуществляться картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности на privetmir.ru. * Размер кешбэка — 20% от стоимости заказа, но не более 20 000 руб. * Количество заказов с кешбэком по одной карте не ограничено. Акция распространяется не только на отели, но и на речные по России. В этом случае, круиз должен завершиться до 1 июня 2022 года.
Вчера смотрел отель в Москве. Цена была 10700. Сегодня запустили кешбэк, глянул этот же отель, цена 13500))) на импортных сайтах отельных до сих пор цена 10700, но кешбека не будет. В прошлом году в Ялте ровно та же история была. В день запуска кешбека сайт отеля "лёг", а когда поднялся сайт, ценник вырос примерно на размер кешбека
Честно говоря, очень странно. Для отеля в этом выгоды нет никакой - кэшбек платится из бюджета Ростуризмом, а не отелем. Я за прошлый год такого не видел, хотя по кешбеку поработали много. цены существенно не менялись. на объекты, которые сертифицированы Ростуризмом какой отель? интересно. И даты и прочее. попробую покопаться ) Кстати, островок тоже даже кешбек. А богомерзкий букинг нет.
Разные смотрел, с ценой так выстегнулась Альфа Измайлово. Нормальные сетевики в таком замечены пока мною не были. Но у них чего то сейчас ценник везде задран относительно того, что было раньше. И в Мариоттах и в Рэдиссонах и у сети Аккор. В Ялте Атлантида была.