Если что, то одно другому не мешает. Утро начал в Азимуте, закончил в Пик Отеле. На фотке вид с балкона номера без какой-либо обработки. В бассейне вода +30 и холодильник в номере есть. И сет-ужин такой, что еле вышли из-за стола. Заодно поплавали пару часов в аквапарке Галактика и проехали все подъемники от Галактики до Альпики-сервис. Третий подъемник впечатлил особенно, масштабы потрясающие.
Афиноген, воздух более холодный чем на побережье, более чем охлаждает, особенно если в тенечек под ветерок лечь на шезлонг.
Хммм... Я так на машине путешествую. Для меня и гипермагнит в Адлере - рядом. А в долине (куда бесплатный фуникулер) - Перекресток есть. Так кто ж спорит. Я тоже пожил и там и тудам. На Пик Отель и пр. просто денег не хватило, свои семейные обстоятельства заставляют тратить на бенз / соляру и Хэмптон Волгоград + 20 тр. к собственно сочинскому отдыху. Но я в конце июля компенсирую еще одной неделей на Роза Плато, ибо ехать все же всего 6 часов, грех не доехать ЗЫ. В Турцию не поеду, пока там эрдоган. Можете считать меня зашоренным, больным мозгом, что угодно... Не жалею, конечно, что поездил ДО Су-24... ЗЗЫ. Посмотрел цену на Пик Отель. 9200 за 2-местный стандарт за ночь. Зачем сравнивать с RL? У меня за 11,5 тр. на 4 ночи 2 номера 2-местных забронировано в RL в конце июля. И в Пике нет трансфера бесплатного на море. Расскажите нам, как трудно завтракать только черной икрой, как Вас от нее тошнит
в Турцию не поеду. Я им еще со времен Суворова не верю. На ККК и просто К - тоже. Любое место на территории бывшей Югославии покрывает их как бык овцу. А по цене ДАЖЕ с нынешним курсом рубля все равно скорее всего выйдет дешевле.
Arturvn, ну вообще то наличие чудес природы в Хорватии, гор в Черногории и просто гостеприимного Сербского народа - факт общеизвестный (легко гуглится кто не верит), а значит не требует доказания. фото чего? ценников? ну например стандартная цена за жилье на двоих со всеми условиями - 30 евро. причем и в 5и метрах от моря - тоже 30. причем день приезда и отъезда - бесплатно. а ну ка найдите мне такое на ККК?
Это речь про гостевые дома, с удобствами в виде толчка в номере? Так я сейчас в Кабардинке в 200 метрах от моря за 1800 р жил, также с удобствами номер. Притом гостишка новая, ничуть не потертая. Заселили безо всяких доплат в 9 утра.
Arturvn, сплит, вайфай, парковка во дворе... вид на море с лайнерами. толчок тоже есть. и, блин, пять метров - это ровно ПЯТЬ метров. даже не шесть. там две легковушки с трудом разъезжаются. 200 метров
3aвулoн, пройти 200 метров это очень напряжно и является минусом? Какая ерунда. Жил я както прямо на берегу, так шум воды и орущих чаек по утрам немного напрягал. Сплит вай фай и парковка это само собой тоже было в Кабардинке. Не пишу об этом, так как в 21м веке это уже вполне себе стандартная комплектация бюджетной гостишки. Сейчас загранка с сервисом выходит заоблачно по цене. Жить в гостевых домах весь отпуск желания нет, а чуть захочешь территории, видов и сервиса сразу ценник летит в небеса.
Да, от 120 тыщ, не менее цены щас на двоих со всеми расходами ---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 13:48 ---------- У нас знакомые умудрились в июне в Крыму заплатить 8100 р за ночь в двухместном номере с маленьким ребёнком, жили неделю.
да это как сказать. я вот с номера выходил прям в плавках с матрасом, поплавал, надоело чоп чоп 10 метров (надо ж подняться еще на 3й этаж) обмылся под душем лежишь пол сплитом смотришь телек, сиеста. людям, которые прыгают по головам в надежде забить лежак - не понять
Сейчас спецуха действует на этот отель, плюс корпоративные скидки неплохие, ценник можно делить на двое, плюс допов много разных. Да и кто сравнивал то что то с чем то?
Хз что для вас считается "покрытием быка овцы" и зачем преподносить "все удобства" как нечто уникальное. Это уже стандарт даже для бюджетных гостишек на ККК - это все что я хотел сказать.
Arturvn, ну вообще то это был ответ на Ваш пассаж про толчок. да и причем тут вообще отели? для меня как минимум важно, что аборигены видят во мне желанного гостя, а не "слющай дарагой дай дэньги и вали атсюдава". в гробу я видал хваленое кавказское гостеприимство. еще важна чистота и культура. из первого - в той же Хорватии годовалого ребенка можно отправить ползать по земле (не по пляжу!!!) без опаски что он сожрет бычок или распорет обо что то коленку. из второго (опять о Хорватии)... о! вроде у меня эта фотка есть - щас вложу ее. это простое деревенское кладбище. деревеньки на полторы тыщи жителей. Ну а как бык овцу покрывают сортиры - бесплатные городские сортиры с детскими унитазиками, душем и ФЕНАМИ (подруга как это увидела - долго не могла прийти в себя. То, что уровень цивилизации определяется общественными сортирами это не я сказал. Это кто то из великих.
3aвулoн, вы странный такой, тема про ККК, а вы тут нахваливаете Югославию. Ну не нравится лично Вам ККК, зачем вообще тут писать. Я же не пишу тут про все прелести отдыха в Израиле (хотя могу), т.к. ветка о другом регионе. ---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 14:25 ---------- У нас тоже раз был домик у моря Средиземного, ночь практически не спали от этого шума, с непривычки
Да, мне не нравится ККК. Тема про ККК, я в ней и пишу. Все логично. я тоже могу, один мой близкий человек имеет к нему самое прямое отношение, а второй - вообще на том море много лет жила. Но не пишу. Потому что это - совсем другое. Югославия же близка по климату и природе каким нибудь Сочам (хотя по мне так круче Сочей) и лишена их недостатков - аборигенов, дороговизны и отсутствия цивилизации (если абориген построит илитный отель на месте гаража и сядет в тоёту - он аборигеном и останется и цивилизации там не прибавится. цивилизация это не бусы на шее. это другое)
Arturvn, и чо, в бесплатных городских Сочинских сортирах можно помыть голову и посушить ее феном? я много лет не был на ККК (ибо не ежик жрать один и тот же кактус), но не думаю что там стало ЧИЩЕ. потому что разруха не в бедности или богатстве. разруха - в головах. а они не поменялись.
Dimanuga, Продублирую специально для Вас: Уровень цивилизации определяется общественными сортирами. Кстати, а реально каково сейчас в ПостОлимпийском Сочи - вот иду я по улице и захотел в туалет. Это реально, ну просто бесплатно справить нужду, черт с ней с головой, можно даже руки после не мыть (в таких ситуациях не до этого) ?
когда это будет востребовано, тогда будет можно помыть голову и в сортире, пока это наверное только вам и нужно
Мысль не нова, но до сих пор актуальна. Это вообще ключевой момент. Вот почему многим так нравится Черногория? Потому что там горы, море хорошее с голубым флагом или что то такое в этом роде, ответят многие. Не-а. Потому что там нет арабов, турок, и всяких приставучих местных, хватающих буквально за **** и сующих под нос бусы, статуэтку, пачку текстиля или уникальные масла. Уже один факт отсутствия такого даёт курорту 100 очков к карме независимо от чистоты моря и даже от его наличия.
К сожалению, основные курорты Черногории заполонены не меньшим злом - отдыхающими Россиянами, которые считают что раз уж они тут, то они короли и пупы всего мира. видеть их рядом с собой хочется примерно так же как египтян (не путать их с орабами) или гордых кавказцев. но это дело поправимое при наличии машины (в горах их нет от слова совсем), места отдыха чуть поодаль или типа отдыха (в Хорватии есть офигенные отели и кемпинги, от которых эти господа и мадамы шарахаются как черти от ладана)
3aвулoн, Не разделяю такого отношения к соотечественникам, большинство всё-таки культурные и воспитанные люди, тут, скорее, проблема всё-таки иного рода - когда много русских, персонал начинает расслабляться, начинается панибратство типа: здорово, братан, как жизнь - ничего. Если там едальня, то начинает снижаться качество продуктов, ибо наши всё сожрут, лишь бы мясом пахло. Ну, и так далее.