Где у нас в Волгогаде собрать грибов. Где у нас в Волгогаде собрать грибов, грузди должны быть в разгаре, только вот куда съездить не знаю, так чтоб не бестолку, чтоб собрать так собрать?
Ан@стасия Дорогая, на сколько мне известно, 7 сентября - вырастает последний гриб. Но лукошком я запаслась, вдруг еще не все грибы сорваны после 7 числа
Ан@стасия по народным приметам, последний гриб вырастает 7 сентября, на праздник Тита, так сказать, так что поторопитесь грибники - любители!
Очень интересует аалогичный вопрос... Куда можно поехать? Какие сейчас можно собрать? Раньше знаю в пойме были, ещё говорят где-то в районе Карповки есть... Хотелось бы узнать точнее. Demon добавил [date]1095279348[/date]: Нашёл похожую тему... там советов тоже не особо, так что... помогайте, кто знает...
volk За Волгой в пойме. Но места надо знать, иначе ничего не найдете. Еще не в разгаре. В прошлую среду был заслан разведдесант, который вернулся всего с ведром груздей. Сухо еще очень. Нужны дожди или хотя бы роса обильная. vamp Ага, только вот грибам это неизвестно. Рядовка вообще еще не пошла, ожидается в конце сентября - начале октября. Люська В Волгограде действительно нет, есть за Волгой в пойме. Произрастают грузди и тополиная рядовка. Грибы на засолку.
Народ травится сначала грибами, потом засолками из грибов из-за уксуса. Не надоело еще? Это ж какой-то экстрим получается... Тем более, что в любом магазине грибы целыми витринами стоят. Я понимаю, что самосборные - вкуснее, но жить то хоцца? Или сам процесс воодушевляет? Так лучше просто водочки на природе попить.
Carma На дорогах страны ежегодно гибнет народа на порядок больше чем от тех же терактов. Так что теперь на машине теперь не ездить? Да и травятся в основном начинающие грибники, которые в пасть тащут всё что угодно.А так сбор грибов - это что-то сродни охоте или рыбалке. Да, и мой тебе совет не бери грибы в магазине, которые в банках - страшная гадость:а) не чищенные, б) цена в 10 раз накрученная пока они из владимирской области через Литву к нам дойдут. Про сам сабж: грибов полно в пойме, но естественно места знать нужно, которые настоящими грибниками не выдаются. Для груздей уже поздновато - так называемые летние грузди уже отошли ( они в обилии в той же пойме бывают в районе 1-го сентября ). Недельки через полторы будут рядовка и маслята. Последних полно под г.Калачом. А вот что поблагороднее: белые, подосиновики это для нашей местности редкость. Да, опята тоже есть, но на севере области в районе лесов Хопра и Медведицы, но они в октябре будут.
Carma Эх, ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках. Мы через неделю-полторы собираемся в сосны за маслятами. Вот только дождей дождемся. Подождидождидожди.
Carma Дык не знаешь чего собирать, зачем идти за грибами? А откуда в соленых грибах уксус? Hermes добавил [date]1095933902[/date]: А отравиться можно практически любой пищей если не уметь готовить и неправильно хранить.
зАмечательные грибы в Волгограде растут всего в двух местах, 1) около Химпрома в Кивском, 2) около Каустика в Красноармейском. Торкают на славу!
Лучше всего в магазине купить! Я сама люблю грибы кушать, но в черте города их собирать не стоит: можно отравиться...Этим летом очень много отравилось людей, даже по телеку показывали.
В Ольховском районе вчера были, останавливались не доезжая до Солодчи, ради любопытства - посмотреть, есть ли грибы. Там сосновые полосы, маслят тьма. Жареной картошки с грибами и сметаной наелись от пуза.
Был в сосновых посадках за Песковаткой... Груздей мало, маслята есть, но не скажу, что много... Правда и народу немеряно
Night Дык пойма вроде не в черте города УКРОП Эх как я тоже маслят хочу... Мы в субботу в пойме были. 25кг груздей привезли.
Demon, да дело даже не в заплутать. Места просто знать надо. Можно ходить в 100 метрах от грибов и ничего не найти. Мы в районе Верблюда собираем.
сомневаюсь, что там хорошая рыбалка может быть, там весь водоем составляет из себя мусор и всякие стоки от ковров и машин, которые там летом особо много моют...
Только-только пошли опята. Всегда собираю грибы в одном месте. Астраханская область. 100 км от города Волгоград. Ушаковка, еще лучше - через 28 км Вязовка. Много прудов, можно и рыбку половить. Этот сентябрь выдался сухим, поэтому грибов не было. 3 октября ездил в Вязовку - собрали пару мешков груздей и опят. Опят меньше, через неделю пойдут во всю. А грузди уже сошли. А под Калачом собирать грибы нынче нельзя. Люди травятся.