Ремонт эур приора

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем UserName, 26.04.16.

1. UserName

UserName Участник

352
    0
    Кто чинит эур приора? Горит значек руля и восклицательный знак При включении зажигания писк в районе эур и вылазит ошибка

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.035
    3.143
    UserName, раз попадалась такая потеха, там непропай заводской в плате - машина иногда " подруливала", причем не в нужную сторону.
    ремонт методом выбрасывания..

3. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    UserName, Да, ЭУР не ремонтируется, только замена.

4. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.108
    53
    У меня на работе у коллеги на трассе его перемкнуло. Хорошо в кювет выбросило, а не на встречку.

5. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Такое было с Махачкалинскими моторчиками, калужские и корейские не ломаются.

6. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    и что руль заклинивается?

7. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Спидометр работает?
    Может датчик скорости глючит, при этом значок эур горит. Или эур не работает вообще?
    Может узнать, что за ошибка?

8. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    А в целом машина хорошая)))

9. UserName

UserName Участник

352
    0
    Значек горит ДС работает Ошибку как узнать ?

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 01:41 ----------

Гы Гы Машина ГАВНО если честно

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 01:41 ----------

Гы Гы Машина ГАВНО если честно

10. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    это баг приор 2007-2008гг выпуска. При неисправном эур либо датчике скорости на панели загорается ошибка неисправности эур. Это очень легко почувствовать даже закрытыми глазами- ощущается легкая вибрация на руле, как-будто что-то закусывает. Хотя если по трассе сильно утомиться можно и не почувствовать... наверное. Я моментально ощущал выход из строя датчика скорости... буквально за несколько минут до его смерти. Даже ту грань которая отключает эур при скорости 50-60 км/ч.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 22:52 ----------

вообще у меня эта беда по зиме случалась. Или от резких перепадов температуры. Клемму скидывал на пол часика и приходило. В итоге прошло само по себе.) Но я бы все равно продолжал грешить на датчик скорости даже если он исправен. Кстати щас припоминаю что товарищу по гарантии производили замену самого эур.

11. UserName

UserName Участник

352
    0
    На панели горит руль спидометр скорость показывает

12. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    спидометр может работать даже если датчик скорости неисправен.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 23:12 ----------

по-моему датчик скорости служит для того чтобы отключать эур на скорости ~60 км/ч. Чтобы не ошибиться скажем так это одна из его главных задач)

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 23:13 ----------

а когда датчик скорости перестает работать и эур не отключается на скорости >60 км/ч тогда начинаются неприятности.

13. UserName

UserName Участник

352
    0
    Так скорость показывает Как она будет показывать если Дс будет неисправен

14. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    у меня так было.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 23:20 ----------

я не знаю что там у вас случилось. Но даже при неисправном ДС спидометр периодически работает. Конечно если он умер 10 тыс км назад то воскреснет уже едва.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 23:24 ----------

попробуй скинуть клемму на минут 20. после чего заведи и протронь метров 5 неисправность может исчезнуть.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Надо записать где нибудь на память... :)

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.035
    3.143
    Дьявол он в деталях, вот намок разьем, спидометр еще чувствует сигнал, а ЭУР уже нет...

17. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    запишите пжл. Вот для примера возвращался я по трассе, с Иловли кажется. Ехал быстро. Ощутил еле заметное закусывание руля. Посмотрел на приборку, спидометр что-то около 160 показывал. Чувствую что-то не то с управлением. Сбавил скорость до 90-100км/ч.. Еду себе еду дальше опускаю глаза на приборку спидометр показывает 0 км/ч. Сбавляю скорость до 50-60 км/ч пытаясь расшевелить ДС который отключается/включается при скорости ~60 км/ч. И вы не поверите спидометр начинает работать и гаснет значок неисправности эур происходит это на ходу, без выключения зажигания. И я еду в магазин алеко на исправном автомобиле заранее зная что датчик скорости умер.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 17:18 ----------

наверн у вас сам эур неисправен. Вы отредактировали сообщение, поэтому я не сразу понял о чем речь.